• Über Bergen nach Hardanger

Jun 22–23, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C

Auf dem Weg nach Bergen kommen wir am imposanten Tvindefossen vorbei. Nach einem kurzen Stopp geht es weiter bis zu einem kleinen Vorort von Bergen. Dort treffen wie Anne Lise und ihre Hündin Åksi. Wir teilen dieselbe Leidenschaft: Hunde und Agility, kannten uns bisher aber nur über Facebook. Um das Schönwetterfenster auszunutzen fährt Anne Lise direkt mit uns zum Sightseeing nach Bergen. Nach einem schönen Spaziergang durch die Innenstadt und auf den Stadtberg Fløyen, von dem wir eine super Aussicht über die Stadt haben, gehen wir noch in ein Fischrestaurant und fahren am Abend schließlich zurück zu unserem Camper. Das war ein kurzes, aber auch sehr spontanes und schönes Treffen, und wir werden uns sicher wiedersehen. Da die Campingplätze während der Hauptsaison in Bergen recht voll sind, dürfen wir die Nacht über am Hundeklubb stehen. Es ist ziemlich abgelegen und sehr ruhig in der Nacht, so dass wir gut schlafen können.

Morgens fahren wir früh weiter, denn es fängt wieder mal an zu regnen. Unterwegs ändern wir die Pläne noch zweimal und entscheiden uns schließlich für Rosendal im Folgefonna Nationalpark. Wir finden einen sehr schönen Stellplatz direkt am kleinen Yachthafen am schönen Hardangerfjord. Noch ein letzter Schauer und dann kommt die Sonne raus!