- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 2
- суббота, 13 июля 2024 г., 13:00
- ☁️ 19 °C
- Высота: 33 м
ГерманияNeues museum52°31’11” N 13°23’51” E
Unter den Linden e Ilha dos museus
13 июля 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 19 °C
Depois caminhei a Unter den Linden até chegar à ilha dos museus. Avenida linda, a embaixada russa completamente doente de perfeita. Desviei a minha rota por um bocado, para entrar numa rua e ver uma igreja que parecia muito bonita, toda em tijolo vermelho. Entrei nela, e entendi que já não era bem uma igreja, mas sim uma galeria cheia de estátuas de mármore muito realistas. Passei pela biblioteca e achei a entrada lindíssima, e sentei me só lá a olhar a minha volta, até que veio uma scammer dizer que precisava de assinaturas para abrir uma escola para surdos e eu senti me forçada a dar lhe 5 euros. A partir daí sempre que gente shady me abordava eu começava a falar português e andava em frente como se não tivesse a entender nada. Nunca mais fui scammada em Berlim. Andei mais um pouco e vi pela primeira vez a Humboldt Universität, que ia ser a minha casa no próximo mês. Em frente dela havia imensas Stolpersteine, com os nomes de alunos e profs da faculdade mortos pelos nazis. Vi a Bebelplatz, onde os nazis realizaram a queimada dos livros, e entendi que enquanto sociedade, estamos cada vez mais próximos de uma provável nova "queimada de livros". Assustador. Vi na Bebelplatz também a nova catedral que ainda não acabaram de construir e é lindíssima. Vi o Humboldt Forum, que era o antigo palácio. Almocei sentada no chão no Lustgarten e um homem random veio me perguntar se queria sair com ele e dar lhe o número 😭 (men are the same everywhere). Disse lhe que não e continuei ali a olhar para alguns dos monumentos mais icónicos da cidade. Nada ia abalar a felicidade que senti naquele momento, sentada em frente à catedral a comer o meu pao com panado, apesar de estar levemente irritada por ter pago 4€ por uma garrafa de água pequena no BK. Depois caminhei mais pela ilha dos museus, provavelmente o sítio mais bonito que já vi. O neues museum ainda tem a marca das balas da batalha de Berlim mas suas colunas, e as estátuas em frente à galeria de arte nacional são belíssimas, e há até uma estátua da Diana, a deusa da caça. O pergamon ainda está em obras, mas deu para ver um bocado da sua façada. O Bodes é lindo, redondo e tem uma vista incrível da porta principalЧитать далее