Partida
2024年7月12日, ポルトガル ⋅ ☀️ 24 °C
antes de sair de casa fui visitar as capelinhas todas... a casa da minha irmâ, o meu avô, o supermercado da minha tia teresa, encontrei a tia aurora a sair de casa no carro e ainda fui à póvoaもっと詳しく
Chegada ao apartamento e jantar duvidoso
2024年7月12日, ドイツ ⋅ ☁️ 21 °C
passado umas horas lá cheguei eu a Berlim. Na pista de aterragem conseguia ver a torre da TV lá ao fundo. Cheguei lá pelas 19:00. Corri para apanhar um metro, a linha S9 direção Spandau. Saí naもっと詳しく
Monumento soviético
2024年7月13日, ドイツ ⋅ ⛅ 16 °C
De manhã decidi sair de casa cedo para começar a explorar a cidade, comecei com o monumento soviético no Treptower Park, que ficava bem em frente ao meu apartamento. Como esperado, não desapontou
Primeira impressão do centro
2024年7月13日, ドイツ ⋅ ☁️ 17 °C
Depois de uma visita ao monumento soviético perto de minha casa, decidi apanhar um s bahn para o mitte, no centro da cidade, e ver os monumentos mais famosos. Mas durante a viagem vi a paragem daもっと詳しく
Unter den Linden e Ilha dos museus
2024年7月13日, ドイツ ⋅ ☁️ 19 °C
Depois caminhei a Unter den Linden até chegar à ilha dos museus. Avenida linda, a embaixada russa completamente doente de perfeita. Desviei a minha rota por um bocado, para entrar numa rua e ver umaもっと詳しく
Mais mitte, Nikolaiviertel
2024年7月13日, ドイツ ⋅ ⛅ 21 °C
Depois segui da ilha dos museus até chegar à Alexanderplatz de novo, visitei o jardim do karl Marx e do Engels em frente à câmara municipal, a Rotesrathaus, um monumento vermelho, muito bonitaもっと詳しく
Memorial dos judeus mortos no Holocausto
2024年7月13日, ドイツ ⋅ ⛅ 23 °C
Depois tive a ideia de ir ao memorial dos judeus mortos no holocausto. Ideia um bocado parva porque o monumento ficava ao lado do portão de Brandemburgo onde já tinha estado de manhã. Atravesseiもっと詳しく
Fim do dia a ver o Spree
2024年7月13日, ドイツ ⋅ ⛅ 23 °C
Depois daquela visita pesada ao memorial do holocausto decidi ir até outra parte da cidade e ver o East Side Gallery, a maior extensão e perfeitamente preservada do muro. Andei pela rua paralela aoもっと詳しく
Sachsenhausen
2024年7月14日, ドイツ ⋅ ☀️ 21 °C
Bem, domingo de manhã decidi levantar me bem cedo e ir até Oranienburg, para visitar o campo de concentração de Sachsenhausen. Comprei o almoço na estação e fui. Depois do comboio tive ainda deもっと詳しく
Fim de tarde com chuva
2024年7月14日, ドイツ ⋅ ☁️ 22 °C
Depois da visita ao campo de manhã voltei a Berlim, e o dia que tinha estado incrível e com muito sol mudou do nada e começou a chover torrencialmente. Cheguei à Potsdamerplatz e tive de ficarもっと詳しく
Zona do Tiergarten
2024年7月15日, ドイツ ⋅ ☀️ 25 °C
Primeiro dia de faculdade. Fui ao Lidl de manhã e depois vim para casa, tomei banho e saí. Fui ver a zona mais ocidental de Berlim. Passei pelo Bellevue Palace onde mora o presidente da Alemanha.もっと詳しく
Primeira vez na Humboldt
2024年7月15日, ドイツ ⋅ ☁️ 28 °C
Entretanto cheguei à faculdade e comecei a falar com uma rapariga checa, a Denisa. Fiquei aliviada por não ser a única em pânico por não conhecer ninguém. Eles deram nos tote bags da faculdade,もっと詳しく
DDR Museum
2024年7月16日, ドイツ ⋅ ☀️ 27 °C
O dia começou com aulas, das 9:30 às 13. O professor era o berliner mais berliner de sempre, apesar de originalmente ser de Hamburgo. Dennis Scheller, um génio. Engraçado, bom professor e crazy noもっと詳しく
Siegessäule
2024年7月17日, ドイツ ⋅ ☁️ 24 °C
Depois das aulas fomos eu, a aleksandra, a Alice, a aysel e a Marketa juntas passear. Primeiro vimos o reichstag e depois caminhamos pelo Tiergarten até chegar a Siegessäule. O nosso prof disse queもっと詳しく
Devaneio de fim de almoço
2024年7月18日, ドイツ ⋅ ⛅ 26 °C
Neste dia, depois da faculdade decidi explorar mais um pouco da cidade sozinha. Comecei por sair da faculdade e ir para a Bebelplatz, em frente a esta. Vi novamente o quadrado de vidro no chão queもっと詳しく
Kaiser Wilhelm memorial church
2024年7月18日, ドイツ ⋅ ☁️ 27 °C
Depois visitei a Kaiser Wilhelm memorial church, que foi quase inteiramente destruída na 2 guerra mundial. A igreja é lindíssima e está cheia de pinturas muito bonitas. Ao lado dela foiもっと詳しく
Museu judaico
2024年7月18日, ドイツ ⋅ ☁️ 27 °C
Ainda no dia 17, visitei sozinha o museu judaico de Berlim. Super interessante, e em algumas salas até agoniante. Lá ouvi os primeiros portugueses desde que cheguei a Berlim. Também foi lá queもっと詳しく
Checkpoint 3
2024年7月18日, ドイツ ⋅ ☁️ 27 °C
Depois decidi ir ver o checkpoint Charlie, um dos monumentos mais emblemáticos de Berlim. Tbh, its not all that. É mais uma atração para turistas tirarem fotos naquela casota do que outra coisa.もっと詳しく
Campo de refugiados em Mareinfeld
2024年7月19日, ドイツ ⋅ ☁️ 29 °C
Depois das aulas, almoçamos juntos e fomos para o Erinnerungsstätte Notaufnahmelager Marienfelde, um campo de refugiados, que acolhia os refugiados que fugiam de Berlim de leste. Foi uma visitaもっと詳しく
Piquenique no Tempelhofer Feld
2024年7月19日, ドイツ ⋅ ☁️ 24 °C
Depois da penosa atividade obrigatória em Marienfelde bazamos a correr para apanhar o comboio para o Tempelhofer Feld, um aeroporto abandonado. Era gigante e a vibe era incrível. Só pessoas aもっと詳しく
Tour do centro de Berlim
2024年7月20日〜24日, ドイツ ⋅ ☁️ 28 °C
Era sábado de manhã, levantei-me e preparei-me porque me tinha inscrito numa tour da história do centro de Berlim. Fui com a Alice e a Ariane. O ponto de encontro era o portão de Brandemburgo, masもっと詳しく
Insel der Jugend
2024年7月20日, ドイツ ⋅ ⛅ 31 °C
Durante a tarde, estava cansada e decidi ir com a Alice ao Treptower Park e ficamos lá sossegadas a ler. Depois visitamos a Insel der Jugend, muito bonita, e tem um Biergarten fofo.
Haus der Wansee Konferenz
2024年7月21日, ドイツ ⋅ ☀️ 29 °C
Era domingo de manhã, e decidi tentar entrar no Berghain💀 fui sozinha até lá, esperei 20 minutos na fila no meu outfit muito berliner, toda de preto, botas da tropa, um eyeliner todo cagado. Oもっと詳しく
Pfaueninsel
2024年7月21日, ドイツ ⋅ ⛅ 31 °C
Depois da casa da conferência de Wansee, decidi visitar a ilha dos pavões: Pfaueninsel. Um lugar protegido pela UNESCO. Tive de apanhar um barco para conseguir chegar lá. Estava imenso calor. Dei aもっと詳しく
Dia chuvoso
2024年7月22日, ドイツ ⋅ ☁️ 21 °C
Neste dia estava a chover, muito mau tempo, e eu estava cansada porque andava a deitar me tarde e a acordar cedo para a faculdade. Decidi ir almoçar Burgermeister, uma cadeia de hambúrgueresもっと詳しく