• DDR Museum

16 июля 2024 г., Германия ⋅ ☀️ 27 °C

O dia começou com aulas, das 9:30 às 13. O professor era o berliner mais berliner de sempre, apesar de originalmente ser de Hamburgo. Dennis Scheller, um génio. Engraçado, bom professor e crazy no bom sentido. As aulas eram praticamente só conversar sobre temas que eu gosto, então eram normalmente boas. Conheci a minha turma. As aulas foram ok, depois juntamos um grupinho para ir almoçar no Mensa, a cantina dele, que btw é totalmente vegetariana. Foi aí que conheci a Aleksandra, a Alice, a Ariane, a Rommy, o Will e o Dragos. Tirando a aleks e o Will todos eles eram da outra turma, do A2, e nós do B1. As nossas turmas ficavam sempre juntas nas atividades e nessa tarde tivemos a primeira: visita ao Kulturelbrauerei, onde vimos o museu da DDR. Foi interessante com o guia, mas ele só falava alemão, então foi meio crazy. No fim fomos todos, mais a Marketa e a Georgiana beber uma cerveja ao Biergarten mais antigo de Berlim: o Prater em Prenzlauer Berg. Foi engraçado, conhecemo-nos melhor e começamos a criar amizades. Ao fim do dia voltei para casa e falei com a família. Na volta, no metro vi um random homem descalço a tocar o Hallelujah numa flauta, poético. Até casa decidi ir pela zona do treptower Park ao lado do rio e foi muito bonito, vi velhos a dançar aleatóriamente.Читать далее