• Der Abulawawa Tower
    Balkone gibt es auchDie innere Wendeltreppe.. Auf geht's!Angekommen - das Ende der WendeltreppeWir haben das Ende für uns alleine 🙃EiernischeGanz richtig, hier muss man aneinander vorbei 🤣

Ambuluwawa Tower

22. marraskuuta 2024, Sri Lanka ⋅ ☁️ 21 °C

Der Ambuluwawa Tower....
    Die erste Challange dabei war, sich diesen Namen zu merken 😆

Vor Antritt unserer Reise hatten wir diesen noch gar nicht auf unserer Route. In keinem Reiseblog ist er uns vorher begegnet bis wir ihn zufällig in einem Laden am Anfang unserer Reise aushängen haben sehen.
    Ein Turm mit einer Wendeltreppe im Außenbereich... Sowas verrücktes mussten wir uns doch anschauen gehen!

Wir dachten, dass es auch den übrigen Reisenden so ginge wie uns: Niemand hatte bisher etwas davon gehört und somit hätten wir den Turm nahezu für uns alleine.
    Das war allerdings ein Wunschglaube. Noch vor den Öffnungszeiten kamen wir dort an und wurden bereits von zig weiteren TukTuks mit geladenen Touristen empfangen. Als die Schranke aufging, die den Weg zum Turm eröffnete, stürmte ein Tuktuk nach dem anderen an uns vorbei. Es war als befänden wir uns mitten im Start von Mario Kart.

Nun gut, wir waren hier, also begaben wir uns mit in das Gedränge.

Der Turm soll ein Symbol bzw. Ein Ort dafür sein Menschen unterschiedlicher religiöser Herkunft zusammenzubringen.
    Wer den Gipfel des Turm erreichen möchte, hat gar keine andere Wahl als zusammen zu agieren. Die Treppe wird mit jedem weiteren Höhenmeter nämlich so schmal, dass es unmöglich ist, sich aneinander vorbei zu drängen. Selbst wer etwas mehr auf den Rippen oder einen Rucksack dabei hat, wird es kaum bis an die Spitze schaffen.
    An manchen Stellen hat man Glück und es befinden sich kleine eierförmige Höhlen in dem Turm. Hier kann man drin verweilen, bis die Gegenspur vorbei gegangen ist. Doch je nach dem auf welchem Meter wir uns in solch eine Nische zurückziehen müssen, wird auch diese kuschelig.

Hoch zu kommen, war tatsächlich relativ einfach. Wir hatten das Glück, dass viele, die vor uns waren, es mit der Höhenangst zu tun bekamen und noch vor der Spitze wieder umdrehten. So warteten wir in unserer Eiernische bis die Meute an uns vorübergezogen war und erklommen in aller seelenruhe die Spitze 🙃
    Der Rückweg war da schon etwas spannender. Mittlerweile sind noch weitere Touristen eingetroffen, die nicht verstehen wollten, dass sie uns erst runter lassen müssen bis sie weiter hoch können.
    Sie zogen es vor mit Paul auf Kuschelkurs zu gehen - was er in Anbetracht der Personen weniger witzig fand als ich 😁

Der Turm sollte nun also unsere letzte Etappe auf unserer Sri Lanka Reise sein.

Danach bestellten wir uns noch ein riesiges Singhalesisches Frühstück und machten uns auf die Rückfahrt um unser Tuktuk abzugeben.

Hier hielten wir zunächst die Luft an, weil ich eine kleine Delle im Tuktuk verursacht hatte... Doch nachdem die Firma uns verkündet hatte, dass sie uns für die Delle 8€ berechnen würden, war auch das halb so wild.

Nun heißt es ein letztes Mal Rucksäcke packen bevor wir morgen endlich so lange an einem Ort verweilen, dass wir sie auspacken werden 🤗
    Lue lisää