• Gihin ennam Sigiriya & Elefanten 🥲

21 November 2024, Srilanka ⋅ ☁️ 23 °C

Mit etwas Verspätung haben wir heute Morgen den "dritten Step" von vorgestern nachgeholt.
    Zugegeben, wir waren kurz davor den Trip ausfallen zu lassen und einfach mal auszuschlafen... Doch wer weiß wann wir wieder hier herkommen.
    Also bissen wir die Zähne zusammen und marschierten pünktlich zur Morgendämmerung los. 🌄

Um den Pidurangala Berg zu erklimmen mussten wir ja nur 300 Stufen nehmen und am Ende über Felsbrocken an die Spitze klettern....
    Nun, wir machten dabei vielleicht nicht die eleganteste Figur, doch wir kamen oben an 💪
    Die Mühe hat sich wie immer gelohnt. Wir hatten einen tollen Ausblick auf den Lion Rock und über den Dschungel. 🌴🌴🌴

Zwischendurch zogen zwei kleine Regenschauer über uns vorbei, denen wir unter einem Felsvorsprung wunderbar entgehen konnten.
    Jedoch verwandelten die Regenwolken das Gelände in eine Schlittschuhbahn. Der Abstieg war eine Herausforderung, die wir auf allen Vieren kraxelnd und mit dem Popo bremsend bis nach unten meisterten. 💪👌

Auf dem Rückweg begegnete uns tatsächlich wieder ein Elefant 🐘
    Dieses Mal war er fast mitten in der Stadt und ein Einheimischer führte diesen von der Stadt zurück in Richtung Dschungel - hoffen wir zumindest.
    Diese Gelegenheit ließ der Local sich nicht entgehen um mit dem Elefanten den Touristen etwas Geld aus der Tasche zu locken.
    So kamen wir tatsächlich in den Genuss einen Elefanten zu füttern, zu streicheln und Fotos mit ihm zu machen. 😍🥰

Anschließend machten wir uns auf zur nächsten Unterkunft. Das bedeutete, ca. 3,5 Stunden TukTuk-Fahrt. Da wir versehentlich das falsche Ziel im Navi eingegeben haben, wurden auch schnell 5 Stunden daraus - inklusive einer Serpentinen-Fahrbahn, die vor lauter Regen ein einziger Wasserfall war...

Mittlerweile sind wir sicher angekommen und haben das hübscheste Zimmer auf unserer bisherigen Rundreise mitten im nirgendwo vorgefunden. 🛏️

Hier heißt es jetzt "ausruhen und schlafen" bis uns morgen der letzte voll gepackte Urlaubstag auf Sri Lanka erwartet. 🥲
    Baca selengkapnya