• Ein Örtchen schöner als das andere.

May 15 in France ⋅ ☁️ 9 °C

Und genau so ist:
    Wenn wir glaubten , Colmar sei eine wunderschöne Stadt, dann nur, weil wir die umliegenden Orte noch nicht erkundet hatten.

Doch das sollte sich heute ändern:

Zu Beginn starten wir in Eguisheim. Vermutlich ist es die süßeste Stadt, in der ich je gewesen bin. Viele verwinkelte und schmale Gässchen, die einen im Kreis um die Altstadt führen. Die Gässchen sind so voller Blumen und dekorierter Fenster, dass wir nicht einmal bemerken, dass wir uns auf einem Rundweg befinden bis wir plötzlich wieder vor unserem Ausgangspunkt stehen.
    Anschließend folgt ein kurzer Regenschauer. Diesen nutzen wir um uns eine kleine Weinprobe zu gönnen.

Und schon geht es zu unserem nächsten Halt: Keysersberg.
    Eine Stadt, die ebenso süß, wenn auch weniger verwinkelt ist. Dafür profitiert sie von einem kleinen Bach, der mitten durch die Altstadt fließt und einer Burg, die ebenfalls an diese grenzt.
    Das Backformengeschäft nicht zu vergessen - ein Traum von ausgefallenen Ausstechförmchen.

Zurück in Colmar angekommen, schlendern wir noch einmal kurz durch die Stadt. Jetziges Ziel: sämtliche to good to go Tüten in der Umgebung einsammeln um unser Abendessen und den morgigen Proviant zu sichern.
    Das ist hier tatsächlich ein leichtes und wir kommen mit vielen Köstlichkeiten zurück in unserem Apartment an.

20.000 Schritte leichter, fallen wir heute Abend müde und satt ins Bett.