• Tagesausflug nach Split

May 26 in Croatia ⋅ ☀️ 29 °C

Split.
    Ich bin mir nicht sicher, ob die Stadt selbst die Sehenswürdigkeit gewesen ist oder diese tausenden von Menschen, die sich dort befanden.
    Es ist aber auch kein Wunder, dass einem so viele Menschen dort begegnen: Einwohner + Urlauber + drei angelegte Kreuzfahrtschiffe, ergeben zusammen sicherlich einige viele Menschentrauben.

Zumindest haben wir die Stadt nun gesehen. Blendet man die Menschen aus, ist es bestimmt auch eine sehr hübsche Altstadt.
    Mindestens die Meerespromemade ist mit ihren Palmen und Bänken sehr nett anzusehen und das Eis schmeckt köstlich!

Doch der Rundgang am Abend in Trogir sagt mir deutlich mehr zu.
    Ich liebe die kleinen Gassen, die die Stadt wie ein Labyrinth wirken lassen.
    Und in jedem neuen Winkel versteckt sich ein neues Restaurant.
    An dieser Stelle weiß ich allerdings gar nicht, was mich mehr fasziniert: dass so viele Restaurants nebeneinander existieren können oder dass offensichtlich so viele Menschen so viel Geld für Essen ausgeben.
    Da ist mir die Bäckerei mit ihrer köstlichen "Pizza to go" doch lieber.

Und auch für Ambiente ist bestens gesorgt: haben wir die Cocktail Bar unseres Vertrauens - nämlich die, mit der zweistündigen Happy Hour - direkt am Wasser, bereits gefunden.