Currently traveling

February 21, 2018 in Uruguay ⋅ ☀️ 21 °C

Parc naturel
    Jardin botanique
    Zoo

Le parc Santa Teresa se trouve juste à côté de Punta Del Diablo. Il est donc logique que j'y fasse un tour avant de continuer ma route. La végétation y est abondante et le zoo très correct. J'ai juste le temps le revenir à proximité des sombraculo qu'une énorme tempête s'abat sur le parc. La visite de ces cultures de plantes subtropicales marquera donc la fin de la journée au parc.Read more

• Punta Del Diablo

February 19, 2018 in Uruguay ⋅ ☀️ 31 °C

Playa de la Viuda
    Playa del rivero
    Punta del Diablo monument

Pour résumer, l'Uruguay c'est quelques villes réputées et surtout beaucoup de plage. Hors de la côte, peut de chose à voir selon les locaux et les backpackers croisés en chemin. Punta del Este, considéré comme le Monaco local, n'est pas fait pour moi ! Direction donc Punta del Diablo. Durant deux jours, j'ai pu y faire le tour des plages et de la pointe, et arpenter le marché artisanal. L'artisanat est en effet très présent dans la région. J'ai appris en arrivant en Uruguay que la légalisation du cannabis date de plusieurs années. On trouve donc beaucoup de hippies qui se déplacent en vieux kombi et qui vendent les bijoux qu'ils confectionnent.Read more

• Montevideo

Plaza independentia
    Palacio municipal
    Fuente de los candados
    Veille ville et barbecue

Pour commencé cette aventure sud-américaine, il fallait une première destination. Le départ étant au mois de février, le nombre de pays potentiel a été vite réduit à 3 ou 4. Pour le moment, je n'ai pas l'intention de visiter le Brésil. L'Uruguay qui est située entre le Brésil et l'Argentine semble donc un bon compromis pour commencer, puis rejoindre ensuite le pays des Pumas.
    Atterrissage dans la capitale uruguayenne et donc visite sur quelques jours. Malheureusement, cette ville n'a pas grand chose à offrir. Bon, ok, je suis pas très passionné par les villes en général.
    Montevideo propose quand même une belle promenade en bord de mer avec le phare comme objectif. L'avenue du 18 juillet permet de se rendre à la place de l'indépendance, puis à la rue piétonne de la veille ville. Une fois là-bas, j'ai pu déguster mon premier asado. Dernier point d'intérêt majeur de la capitale, le démesuré palais législatif.

• Porto

Palacio da Bolsa
    Église saint François
    Pont Dom Louis 1
    Quai

Ayant pris mon billet d'avion à la dernière minute, une escale de 20h à Porto s'impose pour rester dans le budget. L'occasion de visiter la capitale de Portugal. Après une rapide recherche sur internet, le parcours est tout tracé. Traverser le pont à deux niveaux et admirer les barques de porto font bien évidemment partie des choses à faire. La découverte de la librairie qui a inspirée J.K.Rowling et les monuments de la ville complète cette journée de découverte.Read more

Trip start
    February 16, 2018