• Das Jahr vorher

15 Ağustos 2024, Almanya ⋅ ☀️ 24 °C

Das selbstbestimmte Reisen ist ein völlig sinnfrei überhöhtes Ideal. Du meinst es besser zu wissen, wo es am schönsten ist, wo die Sonne immer lacht und du für den Euro die größte Pizza kriegst. Du drehst den Globus und sagst stopp: da will ich hin.

Aber wenn es nun anders kommt, du beim Wandern die Blasen kriegst und das Apres in den Regen fällt. Dann bist du schuld, weil du es so gewollt hast.  Die Bahn hat sich meiner angenommen und gesagt, sie habe Österreich im Angebot. Schweiz, Frankreich, Italien nicht so. Alles Baustelle. Kein Durchkommen mit dem Radl.

Salzburg. Da war ich schon. Habe ich gesagt. Dann kannst du auch zu Hause bleiben. Das hattest du noch nicht. Sommer zu Hause. Ganz neue Erfahrung. Großes Abenteuer. Also gut: ich fahre nach Salzburg.

Ich bin wohl eher der Typ, den man zum Glück zwingen muss. Der Beruf als Fotograf hat sich so ergeben. Man scheitert woanders und dann wird man Fotograf. Wenn meine Mutter mir die Frauen rausgesucht hätte, wäre ich heute wohl verheiratet.
    Okumaya devam et