- Reise anzeigen
- Dienstag, 10. Juni 2025 um 19:33
- ☁️ 20 °C
- Höhe über NN: 538 m
FrankreichCornimont47°57’50” N 6°50’54” E
Durch die Vogesen II (oder III?)

Heute war das gleiche Programm wie gestern: die erste Runde muss ich frieren. Dabei geht es hoch in den Wald und da schottere ich so vor mich hin. Es ist alles immer noch matschig und ich muss die steilen Anstiege schieben. Wenn ich dann aber oben bin, so auf 1000 MH, gibt es die Belohnung. Will sagen, dass Frühstück will verdient sein.
Der Rest läuft von alleine. Am vierten Tag wissen die Beine, wo es lang geht. Die Akkus und der Kühlschrank sind gefüllt und die Sirenen meiner geriatrischen Nöte halten die Klappe.
Ich mag die Vogesen, weil sie so ein bisschen Urwald sind. Meine Wege schlängeln sich abseits sämtlicher touristischer Highlights, dafür komme ich auf meinen 70 km heute nur einmal durch ein kleines Städtchen mit Supermarkt. So habe ich die Vorstellung, durch eine weite Wildnis zu radeln.
Wenn du das an der Supermarktkasse kapierst, dann hast du auch Globalisierung, ETFs, Aussenhandel und Israel verstanden. Also diese Kommunikation und die kleinen und mittelgroßen Dramen beim Bezahlvorgang. Im Super-U sind zwei Damen vor mir. Die Ältere kann nicht fassen, was das bisschen im Körbchen alles kosten soll und kramt hier und da, um den verlangten Obolus zu erstatten. Man möchte ihr das Geld heimlich zustecken. Das hat natürlich gedauert, aber ich habe die Geduld des einsamen Waldmenschen. Dann das junge, dünne Mädel. Gekauft hat sie einen Magerquark und eine Karotte. Aber diese Plastikkarte vergessen. Also ist sie losgerannt, irgendwohin und nach so einer gewissen Zeit ist sie zurück gehetzt und hielt mit rotem Kopf die Karte an die Kasse. Der Waldmensch hat auch diese Szene purer Menschlichkeit wegstoisiert. Jetzt bin ich dran und Madame lächelt mich wirklich hübsch an. Mein Herz erwärmt sich und der Kopf braucht handgestoppte 7 Sekunden, in denen sich mein Debilitätsgrad offenbart und dass ich vergessen hatte, das Obst zu wiegen.Weiterlesen
Reisenderstand heute im carrefour fluchend vor mit vielen handschriftlichen zettelchen ergänzen gemüse/obst-zahlenauswahl-für-waage, um genau das zu verhindern. zitronen kann ich, auch französisch. nix zu finden. anne wies dann langsam von dezent er-ist-halt-schon-älter über mittellaut …halt-deutsch, um final LA PIÈCE zu brüllen