• Neue Unterwasserwelt

8 febbraio, Kenia ⋅ ⛅ 29 °C

Nun sitze ich hier aufs neue und diese App fragt mich "Was gibt es zu erzählen?".
    Wieder mal eine ganze Menge!

Ich dachte meine Beiträge hier würden kürzer werden, weil ich so lange unterwegs bin. Und trotzdem schweife ich immer so weit aus 😅

Genauso wie jetzt. Also starten wir einfach in der letzten Nacht, in der ich wenig geschlafen habe 😴 Die Party, die gestern gestiegen ist, hat absolut kein Ende gefunden und ich habe wiederum meine Ohropax nicht gefunden.
    Also habe ich mich lange gewälzt, bis irgendwann Feierabend war und ich schlafen konnte 😅
    Trotzdem bin ich relativ fit und morgen kann ich ja auch ausschlafen, da steht kein Tauchgang an 😇

Nachdem ich dann irgendwann geschlafen habe ging der Wecker um 07:00 Uhr und ich habe meine Tauchsachen schnell zusammengesammelt ☺️ Dann wurde ich nach einem kleinen Frühstück (Omelett und Brot) gegen 08:00 Uhr eingesammelt!

Das erste was ich über meinen Fahrer erfahren habe war, dass er vier Frauen hat. Das hat mich sehr beeindruckt, muss schon ein bisschen einnehmend sein 😂
    Nach einer kurzweiligen Fahrt kamen wir bei der Tauchbasis an, wo es quasi sofort aufs Boot ging :) Die Vorfreude auf 30°C warmes Wasser und gute Sicht war groß und umso größer war die Begeisterung, als ich rausfand dass wir nur zwei Taucher waren und wir je einen Guide hatten für die Tauchgänge 🥳

Walhaie gab's leider keine, das muss ich schonmal vorweg nehmen, nichts desto trotz waren die Tauchgänge der absolute Wahnsinn!
    Hier ist sooooo viel Leben Unterwasser zu finden. Es ist sooooo bunt und die Artenvielfalt ist der Hammer 🫨 Von Schildkröten über Oktopus zu Anemonenfischen, Doktorfischen, Löwenfische und so viele mehr. Alle paar Meter wartete ein neues, spannendes Lebewesen auf mich 🥳🥰
    Der erste Tauchgang dauerte 56 Minuten, beim zweiten Tauchgang war ich 59 Minuten unterwasser :)
    Der zweite Tauchgang ist besonders in Erinnerung geblieben, da ich da extrem viele Schildkröten gesehen habe!
    Ich habe meine neue Kamera natürlich auch direkt testen können und ne Menge Bilder und Videos gemacht. 📸
    Die Ergebnisse habe ich aber noch nicht so richtig anschauen können, das muss ich gleich noch machen, dann kann ich hier auch was hochladen vom Tauchen :)

Das Highlight waren allerdings eine Gruppe Delfine, die uns zwischen den Tauchgängen besuchen. Als die Tierchen plötzlich ankamen bin ich kurzerhand ins Wasser gesprungen und habe kurz mit den schwimmen können, bevor sie weitergezogen sind 🐬 Einmalige Erfahrung, so in der freien Wildbahn :)

Nach jedem Tauchgang gab es noch frische, leckere Mango, Ananas und Banane. Obwohl ich Banane hasse, habe ich sie probieren müssen, und bin weiterhin der Meinung, dass Banane pur einfach nicht das richtige für mich ist 😂

Die beiden Tauchgänge waren insgesamt aber wirklich fantastisch, phänomenal, bezaubernd und lohnenswert! Ich hatte kurz überlegt, ob ich Morgen nochmal gehe, aber ich glaube ich mache einen ganz entspannten Pool/Strandtag ⛱️ Insbesondere weil ich morgen vielleicht ein bisschen verkatert sein werde. Heute Nacht ist nämlich wieder Party im Hostel, und dieses Mal wird die mich aus anderen Gründen wachhalten. Wenn ich eh nicht schlafen kann, kann ich auch 2-3 Bier mittrinken 😅

Nachdem ich vom Tauchen zurück war habe ich mich erstmal in den Pool geworfen! Es ist einfach zu heiß am Mittag um irgendwas anderes zu machen, als im Wasser zu sein 🔥
    Das war also eine sehr willkommene Abkühlung!

Währenddessen habe ich einen Blick in den Hostelchat bei WhatsApp geworfen und dort wurde angeboten heute Abend zu den "Shimba Hills" zu fahren und dort den Sonnenuntergang anzuschauen. Also habe ich mich dazu fix angemeldet und gegen 16:00 Uhr ging es los 🚌
    Mit insgesamt sechs anderen Leuten aus dem Hostel ging die einstündige, wilde Fahrt in Richtung der Hügel nordwestlich von Diani ⛰️

Hier angekommen gab es dann endlich das erste Bier des Tages bei einem absolut unglaublichen Ausblick über Wald und Wiesen und den Fluss "Pemba".
    Der Ausblick war phänomenal, aber die Bilder sprechen mehr als 1000 Worte 🏞️
    Der Sonnenuntergang war allerdings nicht so spannend, da die Sonne hinter einem kleinen Hügel untergegangen ist und der Himmel sich auch nicht sonderlich Doll verfärbt hat.
    Trotzdem war es bis hierhin ein mega Ausflug, und ein paar mehr Leute aus dem Hostel kennen ist auch immer super!
    Und alleine für den Blick hatte es sich gelohnt.

Es war aber doch auch sehr frisch da oben auf den Hügeln, zumindest hat der Wind ganz schön an einem gezerrt. Aber ich glaube ich darf dazu nichts sagen, während meine Leserschaft hier bei Minusgraden in Deutschland festsitzt 🥶

Dann kam auch schon die wilde Fahrt zurück! Der VIP-Bus verwandelte sich auf dem Rückweg im Dunkeln in einen VIP-Partybus mit viel zu Doll aufgedrehtem Bass 😂 So dröhnten einem nach einer Stunde ganzschön die Ohren, aber die Stimmung war trotzdem gut und es war eine gute Vorbereitung auf die Party heute Abend 😅

Im Hostel angekommen ging es für mich dann aber erstmal zu einem sehr, sehr wichtigen Ort... Einem Restaurant um die Ecke bei dem es eine brillante Platte mit Shrimps und Calamares, Kartoffeln und Grünzeug gab 😁 In dem Restaurant sitze ich auch immer noch, leere mein Bier und schreibe den Blogeintrag ☺️

Die Bilder vom Tauchen muss ich gleich noch nachliefern, aber den Rest kann ich ja schonmal hochladen :)

Und damit geht ein weiterer Tag zuende, zumindest hat er in diesem Blogeintrag sein Ende gefunden, ich stürze mich jetzt noch kurz in die Menschenmenge im Hostel 🥳😇
    Leggi altro