• Diani Beach

7 février, Kenya ⋅ ☁️ 31 °C

Nachdem gestern alles so hervorragend geklappt hat, sollte es heute genauso weitergehen! ☺️

Nachdem ich die heiße, laute und zu kurze Nacht um 07:00 Uhr beendet hatte gab es erstmal Frühstück! Pfannkuchen mit frischen Früchten. Ganz famos!
    Danach bin ich nochmal kurz durch die Altstadt Mombasa geschlendert und habe ein bisschen Wasser für die Reise nach Diani gekauft :)
    50 Schilling, also ca. 37 Cent muss man hier für 1,5 Liter auf den Tisch legen.

Ich hatte mit meinem Uber-Fahrer eine Abholung um 11:00 Uhr vereinbart. Und er war sehr pünktlich. Obwohl hier alles eigentlich eher "Polepole" abläuft, also "langsam langsam" 😅
    Um 11:00 Uhr ging es dann also in Richtung der Likoni Fähre. Dabei handelte es sich für viele Jahre um die einzige Verbindung von der Nordküste an die Südküste. Seit kurzem ist aber eine nagelneue Umgehungsstraße fertiggestellt 🚗

Wir entscheiden uns aber aufgrund des Abenteuers für die Fähre, auf die teilweise hunderte Menschen auf einmal strömen. Als wir ankamen war es allerdings relativ ruhig, sodass wir entspannt ans andere Ufer übersetzen konnten 😇

Auf der gesamten Fahrt nach Diani fragte ich meinen Fahrer aus, wir haben ein bisschen gequatscht und vor allem habe ich einige Worte in "Suaheli" gelernt, sodass ich jetzt "Hallo, Danke, Nein, Vielen Dank, und Tschüss" sagen kann 😁 Hilft tatsächlich schon in manchen Situationen, obwohl hier jeder sehr gut Englisch spricht :)

Nach knapp 1,5 Stunden erreichten wir meine neue Unterkunft. Das Diani Backpackers Hostel. Hier gibt's nen schönen Pool, eine Bar an der gerade fleißig gefeiert wird und ein sehr bequemes Bett, in dem ich bereits liege 🛌🏽 Vielleicht stehe ich gleich noch für ein letztes Bierchen auf, aber meine Begleiter des heutigen Tages haben sich bereits ins Bett verzogen 😴

Als erste Maßnahme des Tages bin ich allerdings zum "Yellow Fins Dive Center" gelaufen. Dafür habe ich einen schönen Spaziergang an dem absolut traumhaft, weißen und breiten Strand hier gemacht ⛱️ So einen Strand habe ich noch nicht gesehen. Türkisblaues Wasser, fast weißer Sand und der Strand ist sooooo breit!
    Das ruft alles nach Tauchen 🥳 Die Sonne hier ruft aber auch extrem nach Hautkrebs, so Doll knallt die auf einen herab, weswegen ich heute gefühlt die halbe Flasche Sonnencreme geleert habe und mich glaube ich trotzdem leicht verbrannt habe 😎
    Beim Tauchcenter habe ich zwei Tauchgänge für morgen Vormittag klargemacht :)
    Danach ging es mit dem TukTuk zurück! 200 Schilling hat mich die Fahrt gekostet. Das sind ca. 1,50€. Im Hostel wurde mir gesagt, dass das zu viel war und ich maximal hätte 100 bezahlen sollen. Zum Teil irre die Preise hier 😅

Im Hostel bin ich dann auf Gabriel und Suzanna gestoßen. Er ist aus Brasilien, macht einen einjährigen Trip durch Afrika. Sie ist aus der Slowakei und hat hier Freiwilligenarbeit gemacht :)
    Mit den beiden ging es dann nochmal zum Strand, am Strand dann aber in die andere Richtung. Der Strand streckt sich aber wahrlich bis zum Horizont und ist menschenleer 🫨 Also wenn man keine Lust auf andere Touristen hat ist man hier in Kenia richtig, auch in Mombasa war es schon sehr ruhig.

Nach einem kurzen Stopp an einer Bar für mein erstes kenianisches Bier namens "Tusker" (sehr lecker übrigens), ging es zurück zum Hostel. Ebenfalls mit dem TukTuk 🤗 Hier gab es schlussendlich Essen. Nochmal Teigtaschen, also Beef Samosas, und ein Reisgericht mit Hähnchen und Chili-Sauce 🌶️ Die Sauce war aber zum Glück lange nicht so scharf wie die Erfahrung in Costa Rica!!

Zum Schluss noch ein Bierchen und dann geht der Tag auch schon fast dem Ende entgegen!
    Ein Getränk werde ich jetzt noch zu mir nehmen, bevor ich morgen früh um 08:00 Uhr zum Tauchen abgeholt werde 🤿🤿
    En savoir plus