- Näytä matka
- ☁️ 6 °C
- Korkeus: 2 626 m
NepalChaũri̇̄kharka28°31’38” N 84°18’17” E
Beginn des Annapurna Circuit

Geschafft! Tag 1/14 oder so. Wie lange wir genau unterwegs sein werden weiß ich noch nicht. Aber die erste Etappe ist geschafft 😊 Heute ging es von Dharapani nach Timang, etwa 8 Kilometer, dafür allerdings die meisten Höhenmeter des Trips. Auf diesen Höhen kann man noch viele Höhenmeter machen, bevor man das Irgendwann wegen Akklimatisierung nicht mehr machen darf/sollte! Dann gilt nämlich ab Morgen maximal 500 Höhenmeter pro Tag zurückzulegen :)
Heute sind wir etwas weniger als 1000 Höhenmeter hinaufgestiegen und sind jetzt auf einer Höhe von 2700m ⛰️
Aber nochmal zurück zum Anfang! Den Morgen verbrachte ich in meinem Hotel. Ganz entspannt habe ich ne Menge gelesen und dabei ein bisschen gefroren 😅 Ich habe mich aber auch noch nicht richtig dick anziehen wollen, war auszuhalten :) Lag halt auch daran, dass ich mich nicht bewegt habe.
Das Wetter war leider den ganzen Tag schon mittelmäßig und die Wolken hingen tief in der Schlucht. Es sah also nicht so aus als würden wir heute viel Sonne abbekommen 🤔
Gegen 13:00 Uhr kamen Levke und Rahel dann mit dem Jeep an und die beiden sind leider etwas zu spät ausgestiegen, sodass ich erstmal etwas aufschließen musste. Wir haben dann in einem Teehaus zusammengefunden und uns kurz vorgestellt, bevor wir direkt losmarschierten 😅 Den ersten Kilometer dachte ich direkt, dass ich das niemals schaffen würde! Aber der Rucksack wurde immer bequemer auf meinem Rücken und das Gewicht wurde leichter ☺️
Trotzdem war es ein anstrengender Anstieg über Geröll und an steilen Klippen vorbei 🏔️ Zwischendurch überquerten wir die ein oder andere Hängebrücke und wanderten immer weiter in die Wolken hinein! Ich habe leider nicht so viele Bilder gemacht, weil es einfach nichts zu fotografieren gab. Spätestens als wir in den Wolken waren, war die Sichtweite relativ stark reduziert 🌫️ Nichtsdestotrotz war es irgendwie ein mega Gefühl so in den Bergen unterwegs zu sein. Und ich bin extrem gespannt auf die Ausblicke, wenn die Wolken sich verzogen haben! 🤗
Das wird sicher so unbeschreiblich wie den ersten Elefanten in freier Wildbahn zu sehen. Die ersten 8000m hohen Berge in freier Wildbahn sozusagen! :)
Nachdem wir noch ein ordentlich steiles Stuck am Ende des Tages hinter uns bringen mussten erreichten wir Timang. Und die Erleichterung war groß!
Das Gepäck war aber auch hier immer noch nicht so ein Problem. Ich spürte meine Waden ein bisschen, und mein Nacken machte sich leicht bemerkbar, aber das ist nichts was eine gute Nacht Schlaf nicht richten kann ☺️ So haben wir uns dann ins erstbeste Gasthaus begeben und zwei Zimmer bezogen, die wir auf einen sagenhaften Preis von 0 Rupie verhandeln konnten. Dafür versprachen wir fleißig zu essen! Und das habe ich dann auch gemacht ;)
Ein paar Momos und ein Curry, dazu ein Ingwertee. Ich musste dann noch mein Trinkwasser vorbereiten 😅
Dafür habe ich so Tabletten für sauberes Trinkwasser, die ich hier in das Leistungswasser geworfen habe. Bisher habe ich keine Probleme festgestellt nach den ersten 500ml 💧
Als Nachtisch gab es eine Tablette gegen Höhenkrankheit, die man vor dem Aufstieg einnehmen soll. Das soll wohl teilweise mit starken Nebenwirkungen verbunden sein, bisher merke ich aber davon auch Recht wenig. Ein bisschen ein Leichtigkeitsgefühl im Kopf, ich weiß nicht wie ich das besser beschreiben soll 😅
Während der Wanderung war das mit der Temperatur übrigens überhaupt kein Problem. Es ist nicht zu kalt geworden und ich konnte mit einem langärmligen Thermoshirt problemlos wandern ohne mir Erfrierungen zuziehen 🥶 Jetzt auf der Höhe wird es abends dann doch kälter, sodass ich mich gleich auf zwei dicke Decken freue. Man sieht sogar seinen Atem beim Ausatmen 👀
Morgen gibt's um 07:00 Uhr Frühstück und uns stehen zwischen 15-23 Kilometer bevor. Allerdings geht es lange nicht so weit hoch, sondern erstmal eine ganze Weile bergab. Das sollte etwas einfacher sein ☺️
Jetzt geht's ins Bett und ich nehme nochmal mein Buch zur Hand :)Lue lisää
MatkaajaIch wünsch euch, dass ihr mit der Höhe gut klar kommt und die Tour bei bestem Wetter erwandern und genießen könnt! 🍀🌞⛰️