• Immer weiter nach oben

8. maaliskuuta, Nepal ⋅ ⛅ 1 °C

Kräftezehrend, anstrengend, steil, nass, aber auch belohnend 🥳 Heute morgen klingelte der Wecker um 06:30 Uhr und als ich aufwachte habe ich schon den prasselndem Regen wahrgenommen 🌧️ Scheiße!! War mein erster Gedanke. Ein Blick aus dem Fenster bestätigte die Befürchtungen und es war nicht die Dusche nebenan...

Die Nacht war in Bezug auf die Kälte noch auszuhalten. Die erste Stunde ist immer anstrengend, bis der Körper die Decken dann genug gewärmt hat. Und es kostet wirklich Überwindung die Klamotten auszuziehen 👀 Und das wird nicht einfacher werden, ab jetzt dürften wir Nachts Minusgrade haben 🥶

Naja, trotz dem Regen trafen wir uns gegen 07:00 Uhr zum Frühstück und es gab Tibetisches Brot mit Yak-Käse. Das ist ein sehr intensiver, aber leckerer Käse wie ich finde :) Dazu zwei gekochte Eier ☺️ Beim Frühstück gab's dann auch die Teambesprechung und wir entschieden uns loszulaufen sobald es aufhört zu regnen. Das sollte laut Wetterapp irgendwann zwischen 08:00 Uhr und 10:00 Uhr so weit sein 😅
    Wir waren trotzdem die ganze Zeit von Wolken umgeben, aber wir wollten auch nicht den ganzen Tag in der Unterkunft bleiben.

Und so sind wir dann gegen 08:30 Uhr aufgebrochen, als der Regen nachgelassen hatte. Die Wolken sind tatsächlich auch etwas aufgestiegen, sodass wir ein wenig besser gucken konnten :) Und so war es dann auch so, dass wir nach einigen Kilometern den ersten Ausblick auf das Tal hatten. Die Sonne versuchte auch so langsam durch das Wolkendach zu brechen ⛅
    Das Wetter wurde über den Tag hinweg immer besser und zwischendurch konnten wir den Himmel und auch einige schneebedeckte Berge bestaunen ☺️

Die Wanderung war allerdings auch kein Zuckerschlecken. Es ging doch mehr bergauf und bergab als gedacht und der Rücken beschwerte sich doch noch ein wenig von gestern. Aber da mussten wir durch und nachdem man sich ein bisschen eingelaufen hatte ging es dem Rücken auch besser ☺️
    Dafür ist der Rücken jetzt auf jeden Fall wund, genauso wie die Hüfte!
    Dafür sind wir aber an unserem heutigen Ziel angekommen. Etwa 20km Strecke in acht Stunden inklusive Pausen 🤗 Ganz schönes Stück. Wir sind jetzt aber nur etwa 350 Meter höher als gestern. Auf 3060m über Meereshöhe 🙌🏽 Zwischendurch hat Rahel noch etwas Wasser aus dem Fluss mit ihrem Premium Wasserfilter geholt, da war ich schwer begeistert! Die Ausblicke auf der Tour waren aber der absolute Wahnsinn! Die Bergspitzen mit Schnee bedeckt und der rauschende Fluss im Tal 🤗 Wahnsinn so mitten in der Natur ☺️

Mittagessen gab es in dem kleinen Ort Chame, wo wir auch noch etwas Geld abheben konnten. Zum Mittag gab es Momos und zum Abendessen Bratnudeln mit Gemüse ☺️ Ich traue mich hier noch nicht ganz an das Fleisch, da es auch öfter Stromausfälle gibt und das Fleisch dann nicht so richtig gekühlt werden kann. Auf der anderen Seite ist es hier ja so kalt, dass das zur Kühlung eigentlich genügen sollte 😅 Vielleicht versuche ich es nochmal!
    Man muss ja aber nicht alles auf einmal testen. Das Wasser mit den Sodiumtabletten hat mich schonmal nicht umgebracht und auch die Tabletten gegen Höhenkrankheit habe ich gut vertragen.
    Etwa eine Stunde nachdem man das Medikament eingenommen hat wirkt es ein bisschen so als wäre man auf Drogen. Ist jetzt nicht so, dass ich weiß wie sich das anfühlt, aber so stelle ich es mir vor 😅 Die Reaktion wird etwas langsamer und es ist schwieriger mit den Augen etwas zu fokussieren. Der Kopf fühlt sich auch leichter an 👀 Das hält aber nur für circa zwei Stunden an 🤗

Es soll aber letztendlich unterstützen die Höhenkrankheit zu vermeiden, also ist es wohl gut die Tabletten zu nehmen :)

Jetzt habe ich meine Wasserblase wieder aufgefüllt und wir sitzen mit ein paar Leuten zusammen am Ofen und planen den morgigen Tag. Ich weiß nicht, ob ich nochmal die Kraft für 18-20 Kilometer an einem Tag habe, allerdings sind die Orte davor in etwa auf 3650 Metern, also eigentlich etwas zu hoch für die nächste Nacht. Man soll ja schließlich nur 500 Höhenmeter am Tag machen 🤔 Aber es gibt noch eine Alternativrouten, vielleicht entscheiden wir uns für die ☺️

Wo genau wir stoppen werden wir wahrscheinlich erst morgen unterwegs wissen. Schließlich können wir eh erstmal alle nur in eine Richtung gehen. Undzwar nach oben 🆙
    Lue lisää