- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 47
- niedziela, 23 marca 2025 13:04
- ☀️ 36 °C
- Wysokość: 7 m
TajlandiaWat Pho13°44’51” N 100°29’25” E
One night in Bangkok

Bangkok, was für eine Stadt! Ich mag große Städte ja eigentlich gar nicht, aber Bangkok ist eine Ausnahme!
Ich fand die Stadt damals schon super und habe mich gefragt, ob sich das wohl verändern würde ☺️ Hat es zum Glück nicht! :)
Ich habe erstmal richtig ordentlich ausgeschlafen und bin dann irgendwie um 10:00 Uhr aufgewacht. War erholt und musste dann meine gewonnene Energie natürlich erstmal rauslassen 😅 Also bin ich zu Fuß aufgebrochen und einfach mal irgendwie ziellos durch die Stadt gelaufen :)
Und die Stadt ist an manchen Ecken super modern mit Hochhäusern und sehr gutem öffentlichen Nahverkehr. Auf der anderen Seite gibt's hervorragendes street food überall und ne Menge traditionelle Tempel und Gebäude. Mir gefällt's echt gut!
Es ist sehr sauber, man wird kaum angequatscht oder anderweitig genervt ☺️
Und so habe ich mich erstmal an den Fluss begeben und bin ein bisschen den Fluss langspaziert.
Dann habe ich ein Cafe gefunden und mich da erstmal zum Frühstück hingehockt :) Es gab eine Acai-Frucht-Bowl und einen Iced Americano. Also einfach Eiskaffee ohne Milch. Ich musste mein Verdauung etwas anregen, hatte glaube ich zu viele Tabletten gegen mein vorheriges Verdauungsproblem genommen 😅
Danach ging es weiter am Fluss entlang und Richtung Palast. Den hatte ich 2017 schon besichtigt, also habe ich davon heute abgesehen und bin einfach einmal um das Palastgelände gelaufen. Dabei habe ich einen thailändischen Polizisten getroffen, der ein deutsches Patch auf seiner Uniform kleben hatte! Also scheint das relativ einfach zu werden mit dem Tauschen, versuche ich morgen dann :)
Irgendwann war es dann aber einfach zu heiß... 37°C und diese Luftfeuchtigkeit. Da bin ich noch nicht dran gewöhnt. Das war sehr schweißtreibend und hat mich zurück ins Hostel getrieben 😅 Da habe ich Steven aus Südafrika getroffen und Allan aus Schottland. Mit beiden habe ich ein bisschen gequatscht und mir die Zeit vertrieben :)
Irgendwann kam dann der Hunger auf und ich bin kurz auf die Straße raus, allerdings hatte ich mir so einen Wolf gelaufen, dass ich es nicht lange ausgehalten habe zu spazieren 😂 Habe nur ein paar Hähnchen-Teigtaschen geschafft.
Super, dass mir das jetzt passiert bei 5 Kilometern Fußmarsch, aber über 100km in Nepal habe ich problemlos geschafft. Kurios....
Also wieder rein, kurz duschen gewesen und dann auf die Dachterrasse des Hostels. Hier habe ich dann ein paar andere Leute getroffen. Insgesamt 13 Menschen waren wir irgendwann, die sich zum gemeinsamen Essen zusammengetan haben. Es ging 20 Minuten zu dem wohl bekanntesten Pad Thai Restaurant in Bangkok. Zumindest war die Schlange vor dem Laden erstaunlich lang 👀
Pad Thai ist aber meiner Meinung nach einfach mittelmäßig. Da gibt es besseres thailändisches Essen. Thai Curry zum Beispiel 🤔 Nichtsdestotrotz war das Essen lecker und es war super etwas Gesellschaft zu haben ☺️
Jetzt sind wir alle zusammen zurück zum Hostel und trinken erstmal Bierchen auf der Terrasse. Mal sehen ob es gleich noch losgeht in die wilden Straßen von Bangkok 🕺🏽 In anderthalb Stunden ist schließlich mein Geburtstag und eigentlich muss ich ja ein bisschen reinfeiern 😅 Mal sehen was die Nacht noch so bereit hält ;)
Aktuell steht die Chance auf einen leichten Kater morgen früh bei 50% würde ich sagen 🫢🍻 Czytaj więcej
PodróżnikStößchen! 🍻
PodróżnikHappy Birthday 🥳😘
PodróżnikAlles Gute zu deinem bday 🥳 lass dich feiern! Nur nicht so doll wie im Film „Hangover“ - das endet übel da in Bangkok, wie man dort gesehen hat 🤣