- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 49
- tirsdag 25. mars 2025 18:54
- 🌙 28 °C
- Høyde: Sjønivå
ThailandAo Bang Bao11°58’27” N 102°19’15” E
Sonne, Sommer, Strand
25. mars, Thailand ⋅ 🌙 28 °C
Nach einer doch relativ kurzen Nacht war es heute morgen nicht leicht aus dem Bett zu kriechen 😴 Ich war zwar nicht mehr unterwegs, trotzdem haben wir bis halb zwei auf der Dachterrasse des Hostels zusammengesessen und dann war es halt einfach nicht mehr lange bis der Wecker klingelte...
Aber ich wusste ja wofür ich aufstehe, nämlich um die Großstadt hinter mir zu lassen und in die Natur und an den Strand aufzubrechen 🥳
Nachdem ich mich also hochgequält hatte habe ich wieder mal meine Sachen zusammen gepackt und wieder Angst gehabt, dass ich irgendwie irgendwas vergesse 😅 Ich glaube aber, dass ich mein Zeug ganz gut zusammen habe. Obwohl ich mir das manchmal nicht so zutraue 👀
Um viertel nach Sieben bin ich dann zum Büro des Busunternehmens aufgebrochen. Das ist zum Glück nur 200 Meter von meinem Hotel entfernt und mein Bus stand auch schon vor der Tür 🤗 Läuft ja wie geschmiert!
Also kurz eingecheckt, Ticket präsentiert und in den Bus verfrachtet worden :)
Und dann ging es vor der geplanten Abfahrtszeit von 08:00 Uhr bereits los! Das habe ich hier noch nie erlebt, überpünktliche Busse?!?!
Gegen 07:30 Uhr sind wir bereits aufgebrochen, mega Timing!
Dann hat mich aber doch nochmal die Müdigkeit übermannt und ich habe leider nicht viel von der Welt draußen mitbekommen weil ich eingeschlafen bin 😴 So ging die Zeit aber immerhin super gut vorbei! :)
Und früher als später waren wir schon an der Küste und am Fähranleger der Fähre nach Koh Chang angekommen ⛴️
Hier sind wir alle aus dem Bus raus, haben unser Gepäck wiederbekommen und mussten dann auf diese Fähre, die glaube ich nur noch von der Farbe zusammengehalten wird 😅 Die anderen Fähren die es nicht mehr länger geschafft haben, lagen schon halb versunken neben dem Anleger im Wasser.
Das ist jetzt etwas übermäßig dramatisch dargestellt, soooo schlimm war die Fähre dann doch nicht. Es gab sogar Chips und Schokolade und Smoothies an Bord ☺️🍫 Und so ging auch die 45 Minütige Überfahrt nach Koh Chang fix vorbei!
Ich habe gestern übrigens als Geburtstagsgeschenk noch mein Visum für Kambodscha bestätigt bekommen. Das hätte ich glaube ich vergessen zu erzählen :)
Somit steht nur noch Vietnam zwischen mir und den Philippinen! Das sollte aber auch kein Problem sein ☺️
Also, nach 45 Minuten waren wir auf Koh Chang angkommen. Die letzte Etappe war dann die stinkige Taxi/Geländewagen Fahrt über die Insel. Dafür wird man hier auf so Pick-Up-Trucks mit überdachten Sitzplätzen auf der Ladefläche verladen. Diese Taxen fahren hier durchgehend quer über die Insel und fungieren eher als eine Art Bus, denn als Taxi 🚐 Und stinkig war es deshalb, weil es hier ja einfach keine Abgasnormen gibt (obwohl die in Deutschland ja auch lange ignoriert wurden) und die Karren hier dann mit dampfendem Motor die hügeligen Straßen hochgeprügelt werden 😅 Und die Abgase gelangen dann leider auch hinten unters Dach und es stinkt ein bisschen.
Aber ich würde schwören, dass das immer noch gesünder ist als der Smog in Bangkok 🌫️
Nach nochmal 45 Minuten kam ich dann bei meinem Gasthaus in Bang Boa am Südwestende der Insel an :) Sehr kleines, eher weniger touristisches Örtchen.
Aber hier gibt's ne Menge Tauchcenter und auch den Pier, von dem ich in ein paar Tagen auf die Nachbarinsel Koh Kood aufbreche ⛵
Bis dahin plane ich in jedem Fall meinen Nitrox-Kurs fürs Tauchen zu machen. Dann darf man mit anderen Gasgemischen tauchen, die die Tauchzeiten verlängern. Das ist für morgen geplant!
Und wenn's mir gefällt gehe ich dann nochmal hier tauchen, ansonsten erkunde ich die Insel einfach mit dem Moped und lege mich an die traumhaften Strände ☺️ Genug zu tun gibt's auf jeden Fall. Muss mich ja auch Mal ein bisschen bräunen!
Es ist aber auch verdammt heiß! Ich habe vorhin einfach sooooo geschwitzt, das Wasser lief an mir runter als würde ich unter der Dusche stehen 😂 Richtig toll! Da will man direkt alle 30 Minuten wieder duschen...
Naja, nachdem ich vorhin im Gasthaus angekommen war bin ich kurz losgezogen und hatte mir ein paar Scampis braten lassen. Danach gab's dann den Kontakt zu dem Tauchcenter mit dem ich vor ein paar Wochen schon geschrieben hatte. Die hatten freundlicherweise zugestimmt den Kurs 35€ günstiger anzubieten 🥳 Also habe ich da Hallo gesagt und morgen geht's dann endlich wieder aufs Tauchboot :) Mein E-Learning für den Kurs habe ich gerade beim Abendessen schon fertig gemacht.
Irgendwann fielen beim Tauchcenter dann aber die Mücken über mich her und ich habe mich zur Unterkunft geflüchtet 😅
Da schnell geduscht und dick Mückenspray aufgetragen, bevor ich mich in eine Reggae-Bar direkt am Wasser begeben habe :)
Und da sitze ich jetzt seit zwei Stunden und höre dem Wellenrauschen zu 🤗 Bisher eine sehr entspannte Insel mit einem sehr ruhigen Lebensstil! Alles ist super grün und die paar Strände an denen wir vorbei gefahren sind sahen schonmal echt traumhaft aus 🥳 War also glaube ich eine gute Entscheidung hier abzusteigen vor Kambodscha :)
Bestelle jetzt noch ein Willkommensgetränk und schließe mich mal der lebhaften Unterhaltung an der Bar an 💬
Morgen berichte ich dann hoffentlich von meiner ersten Begegnung mit einem Walhai! Und falls das nicht klappt, dann habe ich morgen zumindest mein erstes Schiffswrack betaucht. Es geht nämlich zum Wrack der HTMS Chang, ich bin gespannt 🚢 Aber hier ist auch Walhaisaison, den jage ich ja eigentlich die ganze Reise hinterher. Immer wenn ich irgendwo bin ist dort auch Walhaisaison 🐋 Daumen drücken!Les mer

ReisendeNa dann immer schön trinken ‼️ Bier geht auch, wenn das Andere nicht schmeckt 🤷🏻😄 Und für den Walhai später dann "Petri heil" 🐋🤿