- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 53
- sabato 29 marzo 2025 16:05
- ☁️ 29 °C
- Altitudine: 13 m
TailandiaHaad Bang Bao11°36’44” N 102°32’12” E
Überfahrt nach Koh Kood

Heute war ein sehr entspannter Tag 🤗 Es stand neben der Fährfahrt nach Koh Kood nicht viel an. Und das ist auch gut :)
Ich habe gehört, dass Koh Kood absolut traumhaft sein soll und sagenhafte Strände haben soll, da bin ich sehr gespannt ⛱️
Nachdem ich meine Sachen gepackt hatte habe ich gegen 11:00 Uhr ausgecheckt und mich in Richtung Pier begeben. Beim Pier ist das Büro des Fährunternehmens "Boonsiri". Dort habe ich fix eingecheckt und einen hübschen Aufkleber für mich und mein Gepäck bekommen 👕 Dann war es Zeit für Frühstück und ich habe ein perfektes Café gefunden, um den Pier im Blick zu behalten und so zu sehen, ob mein Boot schon ankommt 🤗
Im Cafe gab es wieder eine Passionsfruchtlimonade, das Zeug ist sooo lecker! Dazu ein Krabben-Omelette auf Reis als Frühstück :)
Irgendwann konnte ich meinen Katamaran in der Ferne ausmachen und mich auf den Weg zum Pier machen. Es ist heute aber wieder so außerordentlich warm gewesen 🥵 Die letzten Tage auch schon. Und dann trägt man vernünftigerweise Sonnencreme auf, die aber nur dazu führt, dass man noch mehr schwitzt! Teufelskreis 😈
Immerhin war die Fähre klimatisiert und das hat mir etwas geholfen. Mitten am Tag hält man es wirklich fast nur in klimatisierten Räumen aus 😅 Aber vielleicht gewöhne ich mich ja noch an die Hitze...
Die Überfahrt mit der Fähre dauerte etwa zwei Stunden. Wir hielten unterwegs noch bei Koh Mak, wo mehr als die Hälfte der Passagiere ausstiegen. Dann ging es das letzte Stück nach Koh Kood 🏝️
Bereits als wir an der Insel entlang zum Hafen fuhren konnte man gut sehen, wie natürlich die Insel noch ist. Alles war grün, kaum ausgebaut, keine riesigen Hotelresidenzen 🤗 Hier wohnen nur etwa 2000 Menschen auf der Insel, und der Tourismus hält sich auch noch in Grenzen :)
Umso glücklicher bin ich natürlich dieses Juwel hier als meine Unterkunft für drei Nächte ausgesucht zu haben!
Ich hoffte, dass die Strände halten was sie versprechen.
Vom Pier ging es dann wieder mit einer Art Pickup-Taxi bis zu meiner Unterkunft :) Super niedlicher kleiner Bungalow im Grünen. Klimaanlage ist auch vorhanden und sehr freundliche Besitzer ☺️ Von denen habe ich mir direkt einen Roller ausgeliehen und bin losgedüst, nachdem ich mein Gepäck abgeladen hatte.
Ich wollte den Sonnenuntergang sehen und auch endlich Mal baden gehen 🏊🏽
Also bin ich zum nahe gelegenen Bang Bao Strand gefahren. Heute habe ich übrigens eine Honda Click 1 ausgeliehen bekommen, also habe ich etwas mehr Dampf unter dem Po. Aber kleinere Mopeds gab es nicht 😅
Am Bang Bao Strand angekommen habe ich mich nochmal ordentlich eincremen müssen, bevor ich überhaupt dran denken konnte ins Wasser zu gehen. Obwohl ich gerne sofort ins Meer gesprungen wäre, habe ich mir dann erstmal eine Hängematte über dem Wasser ausgesucht und zwei Kapitel gelesen, während meine Sonnencreme eingezogen ist 🧴 Dann konnte ich aber nicht mehr abwarten und bin ins Meer gesprungen :)
Von da hatte ich einen super Blick auf den von Palmen gesäumten Strand. Super schön. Ein langer Holzpier führte ins Wasser und es waren nicht viele Menschen unterwegs ☺️ An sich schon ein schöner Strand, aber doch noch relativ gut besucht und mit ein paar Gebäuden direkt am Strand. Das geht sicher noch schöner!
Ich habe zum Glück schon fünf weitere Strände rausgesucht, die ich morgen abklappern will 🤗 Davon suche ich dann den besten aus, fahre da wieder hin und entspanne mich am Strand ⛱️
Und den Bildern nach zu urteilen erwartet mich morgen das Paradies 🏝️ Ich bin gespannt!
Meine kleine Session im Wasser war in jedem Fall sehr entspannend und hat mich etwas abgekühlt. Nach einer halben Stunde bin ich wieder ans trockene und habe noch etwas gelesen, bevor ich kurz nach dem Sonnenuntergang wieder zu meiner Unterkunft aufgebrochen bin ☺️ Den Untergang der Sonne konnte ich leider nicht richtig sehen, es war zu bewölkt. Morgen versuche ich es nochmal 🌅
In der Unterkunft habe ich den Sand abgespült und bin danach ins Restaurant, wo mich bereits die Mücken erwarteten 🦟 Es landeten direkt vier von den Mistviechern auf mir drauf, sodass ich sofort wieder geflüchtet bin und mich dick mit Moskitomittel eingesprüht habe 😅 Ich bin schließlich noch angeschlagen genug von Plankton beim Tauchen, das mir einen kleinen Ausschlag am Körper, insbesondere am linken Arm verpasst hat. Auf dieses Plankton, das sich an der Stelle am Neoprenanzug festgesetzt hat, reagieren nur etwa fünf Prozent der Menschen👀 Und ich scheine einer davon zu sein. Am ganzen Körper habe ich so kleine rote Punkte... Aber immerhin juckt es nicht, sieht also schlimmer aus als es ist 🙂↕️
Und es ist auch nach zwei Tagen wieder weg :)
Nun ja, nachdem ich mich mit Moskitomittel eingedieselt hatte, habe ich das mit dem Abendessen nochmal versucht. Dieses Mal mit Erfolg! Es gab ein super leckeres grünes Curry mit einem Schärfegrad von 3/5 🌶️ War eine gute Schärfe. Dazu ein Bierchen und eine nette Unterhaltung mit zwei Engländern und dem Besitzer der Unterkunft. Er arbeitet nebenher noch in einem Tauchcenter auf Koh Kood und hat mir mal vorsichtig einen Flyer rübergeschoben. Ich habe aber dieses Mal dankend abgelehnt, mein Budget darf nicht ausschließen fürs Tauchen draufgehen 😅 Vor allem weil ich ja in der Nähe jetzt schon Tauchen war! Auch wenn es sehr verlockend war 👀
Zum Nachtisch noch ein hervorragendes Tiramisu, wie ich es niemals in Thailand erwartet hätte. Aber die Dame des Hauses und Ehefrau des Besitzers ist eine unglaubliche Köchin! Das hatte ich vorher schon in den Rezensionen gelesen :) Morgen gibt's also wieder was zu essen hier, das steht fest!
Inzwischen habe ich mich in meine klimatisierte Hütte zurückgezogen und mein Wecker klingelt um 08:00 Uhr. Will morgen ja schließlich ein bisschen was von der Insel sehen und nicht verschlafen ☺️
Nachtrag: Habe noch die "kleine" Spinne vergessen, die direkt neben meiner Hütte wohnt und mir hoffentlich die Mücken vom Leib hält. Ich nenne sie Eduard 🕸️🕷️ Es sollte sich dabei um eine Northern Golden Orb Weaver Spinne handeln. Die können bis zu 20cm groß werden und gibt's überall von China bis Australien. Ist aber immerhin nicht tödlich für den Menschen, tut nur ein bisschen weh. Beißt aber selten :)Leggi altro
Viaggiatore
Das ist ja mal nett! 🤗
ViaggiatoreDeine Unterkunft sieht schön aus 😍 - die Spinne nicht 🙈 Hab einen schönen Strandtag 🏖️
ViaggiatoreDanke, den hatte ich ☺️
ViaggiatoreWie schön, dass es Eduard gibt 😊