• Hello Ho-Chi-Minh 🇻🇳

8 de abril, Vietnã ⋅ ☁️ 34 °C

Das nächste Land auf dieser Reise. Land Nummer fünf in den letzten zwei Monaten: Vietnam 🇻🇳 Verrückt, über zwei Monate schon unterwegs und so viel gesehen, dass der Anfang der Reise sich schon sooooo entfernt anfühlt 😅 Gut, dass ich hier fleißig alle meine Erlebnisse aufschreibe :) Das letzte Mal in Vietnam war ich vor 863 Tagen 🎉

Es ist gut zurück zu sein, auch wenn es nur für zwei Tage ist. Ho Chi Minh ist einfach eine gute Stadt 🏙️ Aber auch da scheiden sich die Geister. Es ist halt auch sehr viel und sehr laut und manchmal auch ein bisschen schmutzig 😅

Mein Tag begann heute relativ früh im Vergleich zu den letzten Tagen auf den Inseln. Kaum hat man das Paradies verlassen muss man wieder um 07:30 Uhr aufstehen. Das fiel mir heute noch schwieriger, weil ich letzte Nacht von einem Traktor in meinem Hostel-Zimmer geweckt worden bin. Zumindest klang es wie einer, war aber nur ein extrem laut schnarchender Mensch... 🔊 Ich bin wirklich wütend geworden! Menschen, die wissen dass sie extreme Schnarcher sind sollten einfach nicht in Hostels übernachten. Das ist nicht normal gewesen, ich dachte der Typ erstickt...
    Also bin ich aufgestanden und habe mir Ohrstöpsel geholt. Ich habe durch die Ohrstöpsel immer noch zu viel gehört, also habe ich seine Matratze freundlich angestoßen 👀😂
    Das hat ca. 20 Sekunden geholfen, also habe ich es noch zwei Mal versucht. Irgendwann hat er sich dann glaube ich anders hingelegt und das Schnarchen ist etwas leiser geworden.
    Ich könnte dann wieder einschlafen 💤

Um 07:30 Uhr klingelte wie gesagt der Wecker. Das Packen ging schnell und gegen 07:55 Uhr saß ich im TukTuk zum Flughafen 🤗 Da kam ich eine halbe Stunde später an. Viel zu früh, wie erwartet!

Ich konnte zwar direkt einchecken, aber den Stempel im Pass hatte ich drei Minuten später und nochmal eine Minute später saß ich an dem einem der zwei Gates dieses Flughafens 🛅

Hier konnte ich dann meinen Flieger landen sehen. Also war das schonmal mehr als pünktlich und auch mein Flug nach Vietnam sollte damit pünktlich sein 🤗
    So war es auch. Wir boardeten rechtzeitig und der Flieger war nur zu 1/3 besetzt :)
    Demnach dauerte es auch nicht lange, bis wir nach Osten abgehoben sind 🥳

Und etwas über eine Stunde später sind wir wohlbehalten in Ho-Chi-Minh gelandet! Jetzt fehlte nur noch die Einreise nach Vietnam. Hier musste ich etwas anstehen, aber auch das ging dann ohne Probleme :)
    Und somit füllt sich mein Reisepass langsam weiter 🛂
    Mein Gepäck war auch da und damit konnte ich dann mein Grab (alternative zu Uber) zum Hostel buchen. Und bereits hier war ich glücklich über die vietnamesischen Preise! 🤩 30 Minuten mit dem Grab für 3,22€
    Ein Bier zur Happy hour: 0,4€
    Ein Grab-Moped über 5km: 0,9€
    Mein Abendessen heute inkl. Getränk: 1,66€

Love it! 🥳

Ich bin also zügig in meinem echt schicken Hostel angekommen. Leider nicht so viele Gäste da, aber bei der Menge an Unterkünften kein Wunder. Und dieses Hostel war ich vergleichsweise teuer mit 13€ pro Nacht 😅 Die gibt's nämlich auch schon ab 3€ die Nacht, da sind dann die wirklich echten Backpacker unterwegs! Ich bin wohl schon irgendwie ne Art Nobel-Backpacker mit meiner Hostelwahl ;)

Meine erste Maßnahme hier in Ho-Chi-Minh war es ein Banh Mi zu essen. Die findet man an jeder Ecke und ich habe innerhalb von 10 Minuten nach meiner Ankunft mein erstes Banh Mi verschlungen 🥖
    Fantastisch! Und sicher nicht mein letztes :)

Danach bin ich über die Walking-Street, die zu dieser Zeit noch sehr ruhig war. Diese Straße wird sich heute am Abend aber komplett verwandeln! Ich werde von der verwandelten Partymeile entweder heute oder morgen noch ein Foto hochladen. Nichtsdestotrotz wurden mir heute schon diverse """Massagen""" angeboten, die ich dankend ablehnte. Ist hier schwierig sowas aus dem Weg zu gehen, weil die offensiven Rotlicht-Distrikte auch immer mit den Ausgehmeilen zusammenfallen 😅 Also hat man hier freizügig tanzende Frauen auf der Straße neben normalen englischen Pubs oder anderen Craft-Bier-Bars.

Nachdem ich Geld gewechselt hatte bin ich zurück ins Hostel und habe etwas für den morgigen Tag recherchiert. Dann bin ich jetzt gegen Abend in das Restaurant, wo ich mein oben genanntes billiges Abendessen hatte 🤩 Von dort mit dem oben genannten billigen Grab-Moped nach Little Japan. Hier gibts auch einige Bars und auch das Heart of Darkness. Eine Craft-Bier Bar mit 25 eigen gebrauten Craft-Bieren! Das war genau das, wonach es mir dürstete und genau da sitze ich jetzt gerade :)

Anschluss habe ich auch schon gefunden. Michael aus Malaysia (zugezogen, eigentlich ist er aus Kanada) leistet mir Gesellschaft an der Bar!
    Heute wird aber sicher ein ganz ruhiger Abend, morgen kommt nämlich Arash aus Kambodscha dazu. Dem habe ich versprochen, dass ich morgen mit ihm was trinken gehe 🍻

Und damit überlasse ich mich jetzt der Bar. Hier bin ich in guten Händen. Für morgen habe ich keine präzisen Pläne, ich werde wohl einfach ein bisschen durch die Stadt schlendern und die diversen Cafés und Restaurants anschauen. Vielleicht eine kleine Bootsfahrt auf dem Fluss, mal schauen :)
    Leia mais