- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 19, 2025, 11:11 AM
- ☀️ 30 °C
- Altitude: Sea level
Philippines11°12’52” N 119°16’27” E
Private Schiffsreise

Tausend mal besser! Falls irgendwer mal das Vergnügen hat auf die Philippinen zu kommen, macht hier private Bootstouren 🛥️
Und dieses Mal kann ich auch direkt zu den Highlights des Tages kommen, da wir vor der Tour nicht viel erlebt haben und auch nicht zwei Stunden auf die Abfahrt warten mussten 😅 Wir haben nur ein paar Kekse und so eingekauft bevor wir zum Boot sind :)
Dort angekommen haben wir direkt Schnorchelausrüstung in die Hand gedrückt bekommen und sind auf den Steg gelotst worden, sodass wir tatsächlich schon um 07:58 Uhr abgelegt sind 😲
Unser erster Stopp war die Helicopter Island, die so heißt, weil sie wie ein Hubschrauber aussieht. Und wir waren einfach alleine auf dieser Insel! 🤯
Mit Abstand das erste Boot am leeren Strand. Also Schnorchelausrüstung geschnappt und ins Wasser! 🤿
Etwa eine dreiviertel Stunde schnorchelten wir umher. Wir konnten uns heute ganz alleine aussuchen, wie lange wir irgendwo bleiben wollten. Nagut, wir hatten zwar zwei Franzosen dabei, aber die waren massiv verkatert und nicht in der Lage Entscheidungen zu treffen oder sowieso überstimmt 😅
Beim schnorcheln entschied ich irgendwann, dass ich eine Schildkröte sehen möchte. Also bin ich etwas weiter ins tiefere Wasser und siehe da, ich wurde belohnt! 🐢
Eine echte Karettschildkröte entspannte sich in einem Riff und wenige später hatte ich Lisa, Paula und Jan Henrik ebenfalls um mich gescharrt!
So bestaunten wir die Schildkröte ewig, bis sie sich irgendwann erhob und an die Wasseroberfläche stieg. Dort ein paar Atemzüge und verschwunden war sie :)
Leider hatte ich meine Kamera nicht dabei, also musste ich bei den anderen Stopps noch eine Schildkröte finden 👀
So ähnlich wie an diesem Stopp ging es dann weiter und wir schnorchelten immer wieder für ungefähr eine Stunde. Und obwohl wir uns nach fast jedem Stopp eingecremt haben sind wir alle leicht verbrannt. Die Sonne dringt einfach durch die Sonnencreme ☀️
Irgendwann war es dann Zeit fürs Mittagessen. Dafür haben wir an einem kleinen Strand mit nur einem weiteren Boot angehalten. Unsere Crew, die dieses Mal übrigens sehr nett war, trug einen Tisch vom Boot an den Strand und bereitete das Essen vor 🍴 Es gab Shrimps, Fisch, Krabben, Reis, Hähnchen, Nudeln, Ananas und Wassermelone. Und von allem so viel, dass wir das niemals aufessen konnten 😅
Wir haben trotzdem ordentlich gegessen und alle waren froh, dass wir dabei nicht anderen Philippinos beim Essen zusehen mussten :)
Danach gab es dann noch eine kleine Fotosession am Strand, wo Lisa einen riesen Seestern gefunden hat 😲
Nach dem Essen wieder aufs Boot und zu den letzten zwei Stopps. Einmal der Secret Beach, bei dem man durch ein kleines Loch schwimmen musste um eine kleine versteckte Lagune zu erreichen. Für Schnorchler war hier nicht viel zu sehen, also war es doof 😅
Dafür hat der letzte Stopp es dann wieder rausgeholt und man konnte mega gut schnorcheln 🤿
Bevor wir uns Wasser sind habe ich hier schon eine Schildkröte an der Oberfläche gesehen. Also habe ich mich richtig beeilt ins Wasser zu kommen, trotzdem war das Tierchen einfach verschwunden! Frechheit 👀
Wir haben uns dann aufgeteilt und nach Schildkröten gesucht, aber ne ganze Weile keine weitere mehr gefunden.
Bis wir dann wieder zusammengekommen sind und siehe da: Eine weitere echte Karettschildkröte 🐢🎉
Die ist elegant durchs Wasser geglitten und ich war so perplex, dass ich kein Foto oder Video gemacht habe. Auf dem Weg zurück zum Boot hat Jan Henrik aber noch eine grüne Meeresschildkröte entdeckt 😎 Und von dem Tierchen konnte ich ein schönes Video machen! ☺️
Damit war die Schildkrötenmission geglückt und wir konnten zufrieden die einstündige Heimreise antreten :)
Im Hafen haben wir unser Equipment zurückgegeben und sind danach zum Bäcker von gestern, wo wir noch Proviant für die Fahrt morgen Vormittag gekauft haben 🥐
Um 08:00 Uhr geht's los nach Port Barton und wir sind alle gespannt auf den nächsten Stopp! Obwohl es hier auch wirklich schön war ☺️ Wir müssen dort aber unbedingt Wäsche waschen :)
Außerdem haben wir ein Tauchcentern auf malapasqua gefunden, die auch Lisa, Jan Henrik und Paula mit auf den Tagestrip nehmen. Die anderen Tauchcenter wollten alle, dass die Drei da ihren advanced Kurs machen, weil sie nur Advanced-Taucher mit zu den Haien nehmen.
Also sind wir da auch einen Schritt weiter ☺️ Jetzt müssen die drei zwar von einem Instructor begleitet werden und daher 1000 Pesos mehr als ich bezahlen, aber das ist in Ordnung :)
Jetzt müssen wir nur noch entscheiden, ob wir uns auch zum dritten Tauchplatz trauen, weil es da Tigerhaie geben kann, und Paula hat davor ein bisschen Respekt 🫣
Aber um das zu entscheiden ist noch genug Zeit :)
Jetzt sitzen wir beim Abendessen, das letzte Mal in Mia's Bistro! Danach geht's ans Packen und ich muss unbedingt noch die Bilder und Videos von der Kamera aufs Handy ziehen, damit ich die hier präsentierten kann ☺️
Wenn der Beitrag da ist, haben wir das beides geschafft und sind auf dem Weg ins Land der Träume. Müssen morgen schließlich schon wieder früh aufstehen 😅Read more
Traveler
😂😂😂👍🏼
Traveler Tolle Fotos, schönes Video von einem Clownfisch (so ein putziger Fisch - man sollte mal darüber nachdenken, einen Kinofilm mit ihm machen, würde bestimmt ein Hit 🥳😜) und schöne Posen von den männlichen Teilnehmern dieses Bootstrips. Und Lisa: Hut ab vor dem Stern 👍🏼
Traveler Ich kann mich Andrea nur anschließen… Tolles Video auch von der 🐢! So schöne Erlebnisse die Ihr habt 🤗