• "Chaotische" Busfahrt

20. april, Filippinene ⋅ ☁️ 33 °C

Ich bin wahrlich etwas müde, also kann ich jetzt nicht mehr allzu viel schreiben. Aber eine kleine Zusammenfassung bekomme ich noch hin ☺️

Das "chaotisch" im Titel ist in Anführungszeichen, weil ich sowas wie heute und schlimmeres schon gewöhnt bin. Ich erinnere mal an die Matatus in Kenia 😅 Allerdings waren meine drei Begleiter etwas unzufriedener mit der heutigen Busreise und ich gebe auch zu, dass das nicht ideal verlaufen ist!

Wir sind früh aufgestanden und zum verabredeten Treffpunkt gelaufen. Dort waren wir um 07:50 Uhr, wie vereinbart. Wir haben unseren Teil der Abmachung also eingehalten, allerdings war auch um 08:45 Uhr noch kein Minivan zu sehen. Zumindest nicht unser Van, sondern nur diverse andere Autos, die andere Leute eingesammelt haben 😮‍💨
    Ich habe dann mal der Dame geschrieben, die uns die Tickets verkauft hat. Sie hat dann nochmal den Organisator der Minivans angerufen, der bei uns sogar vor Ort war. Das hat aber auch nicht sooo viel gebracht, außer dass wir plötzlich in einem TukTuk saßen und zur Bus-Station gefahren wurden...
    Dann sollten wir das TukTuk sogar noch bezahlen, was wir nicht gemacht haben.

Hier standen wir dann, haben einen weiteren Organisator getroffen der sagte, wir müssten einfach warten, irgendwann käme hoffentlich ein Van...
    Da war es dann schon 09:00 Uhr oder so.
    Eine weitere Viertelstunde später fuhr der Boss höchstpersönlich mit dem Van vor und lud uns ein. So weit so gut.
    Wir sind dann allerdings nur drei Mal die Straße hoch und runter gefahren und haben zwei Frauen eingesammelt, bevor wir zurück zur Bushaltestelle sind und dort gestanden haben 😅
    Hier haben wir dann etwa 45 Minuten gewartet, bis wir wieder los sind und noch mehr Menschen eingesammelt haben 👆🏽

Dann zurück zur Haltestelle und nochmal kurz gewartet. Und dann ging es endlich los!
    Und unser alter Fahrer wollte glaube ich viel Zeit rausholen, er war nämlich sehr fix unterwegs 🚐💨
    Ich habe versucht die Augen ein bisschen zu schließen und war auch zwischendurch erfolgreich. War aber nicht einfach, da wir ordentlich durchgeschüttelt wurden 😅

Und so zog die Landschaft ein paar Stunden an uns vorbei, bis wir anhielten um noch eine Frau einzuladen. Der Van war allerdings schon voll. Ich war wenig geschockt, schließlich hatte ich schon mit 24 Menschen in so einem Van gesessen 😅 Jan Henrik war aber wenig begeistert, seine Widerworte stießen aber nur auf taube Ohren und so hatten die beiden hinten eine weitere Sitznachbarin 👀

Irgendwann war kurze Mittagspause, hier mussten wir den Van wechseln. Der letzte Van sollte uns dann nach Port Barton bringen und das tat er auch 😎
    Um 14:00 Uhr kamen wir an! Und es war heiß 🥵🥵 Verdammt heiß, nochmal heißer als die letzten Tage schon!
    Mit unserem Gepäck sind wir dann eine Viertelstunde zur Unterkunft gestiefelt!

Wäsche abgeladen und ab in den Pool! Abkühlung 😂
    Das Wasser schmeckte sauer, das war nicht so schön. Aber die Abkühlung war sehr willkommen!

Danach sind wir in den kleinen Ort. Hier einmal am Strand lang, ein paar Getränke hier und da. Später noch ein Eis und ein Crepe und Lisa hat zwei Kühlschrankmagneten gefunden. Ich bin noch immer ohne Badehose, aber gebe nicht auf!
    Irgendwann ging es dann auch auf den Abend zu, sodass wir uns in ein Restaurant gesetzt haben und den Abend ausklingen lassen haben ☺️

Morgen schlafen wir aus und machen dann einfach mal gar nichts. Viel Lesen und entspannen und ich hoffe, dass ich ein bisschen Zeit mit Reiseplanung verbringen kann :)

Und damit, buenas noches 😴