• Wieder mal ein Urlaubstag

25 april, Filippijnen ⋅ ☁️ 30 °C

Urlaub vom Urlaub. So weit ist es schon, dass wir das brauchen 😅 Aber mit drei Kranken an meiner Seite und damit einem halben Krankenhaus muss man halt etwas vorsichtiger unterwegs sein 🫣

Kurz zur Erklärung, wie wir zu den drei Kranken kommen. Jan Henrik hat Schnupfen, wahrscheinlich von den Klimaanlagen oder so. Lisa hat eine Blasenentzündung, zumindest ist das sehr wahrscheinlich und Paula tut mal das Ohr und mal der Bauch weh. Gerade ist es hauptsächlich das Ohr, also bekommt sie fleißig Ohrentropfen 😅

Aufgrund der kranken Menschen haben wir heute also ausgeschlafen :)
    Danach sind wir erstmal zum Frühstück aufgebrochen. Es gab Pfannkuchen und Omelettes und Smoothie und Brot und Früchte 🤗 Ein guter Mix!
    Danach zum Tauchcenter, weil ich meine Rechnung noch bezahlen musste. Nachdem das erledigt war haben wir noch ein paar Masken und Schnorchel ausgeliehen, weil wir mit Babyhaien schnorcheln wollten 🤿
    Das geht hier an einer Ecke der Insel, die wir als nächstes ansteuern wollten.

Allerdings mussten wir dafür erstmal in die Unterkunft und es war heute nochmal extrem, extrem warm. Sodass wir in dem klimatisierten Raum erstmal hängen geblieben sind 😅 Das mit der Hitze am Mittag ist echt nicht auszuhalten, wenn man nicht im Wasser ist!
    Ich verstehe definitiv warum das Leben hier in den Ländern erst am Abend stattfindet...

Irgendwie haben wir uns dann aufgerafft und eingecremt und sind zum Friedhofs-Strand 🪦 Schöner Ort für einen Strand, aber das ist halt der Ausgangspunkt für das Schnorcheln.
    Lisa ist wegen ihrer Krankheit im Schatten und außerhalb des Wassers geblieben. Sie hat auch Antibiotika gekauft und genommen und damit soll man angeblich nicht in die Sonne 🤔

Also sind wir zu dritt mit den Schnorcheln aufgebrochen :) Es gab viele bunte Fische zu sehen, aber erstmal keine Haie. Die Strömung war extrem stark, sodass wir faulen Schweine zu einer Leine mit Bojen geschwommen sind uns uns die Leine entlanggezogen haben 😅 Wir haben aber keine Schwarzspitzen-Riffhaie gesehen und uns dann etwas enttäuscht auf den Rückweg gemacht. Und auf eben jener Strecke zurück habe ich plötzlich eine verdächtige Schwanzflosse erspäht!
    Das war er, der Hai, den wir die ganze Zeit gesucht haben 🦈
    Als wir den Hai also verfolgt haben, habe ich plötzlich sogar vier kleine Haie gesehen. Paula konnte von ihrer Position hinter mir nur drei erspähen und Jan Henrik hat leider nur einen zu Gesicht bekommen 🥲
    Und so schnell die Tierchen gekommen waren, waren sie auch wieder im Blau verschwunden :(

Also sind wir zurück an Land, haben Lisa aufgegabelt und sind zurück ins Hotel. Da das Salzwasser abgewaschen und wieder etwas in dem klimatisierten Raum hängen geblieben 😅❄️
    Dann mussten wir nochmal zum Tauchcenter um die Masken zurückzugeben. Und dann war es auch schon irgendwie fast Abends.
    Bei unserem Schlendern am Strand haben wir dann eine Bar mit Billiardtisch gefunden.

Hier haben wir kurzerhand ein kleines Turnier abgehalten. Paula und ich gegen Lisa und Jan Henrik 🤗 Der Einsatz war das Abendessen des heutigen Tages!
    Und ich muss einfach sagen, das waren extrem spannende Spiele!
    Nachdem Paula und ich mit 1-0 in Führung gingen, haben Lisa und Jan Hendrik im nächsten Spiel aufgeholt. Auch die Runde danach ging an die beiden Gegenspieler 🫢
    Paula und ich konnten aber Spiel Nr. 4 für uns gewinnen, sodass Gleichstand vor dem Matchball-Spiel herrschte 😲

Und ich muss schweren Herzens zugeben, dass Lisa und Jan Henrik das letzte Spiel für sich entscheiden konnten. Aber auch diese Runde war wieder extrem knapp!
    Also ging das Abendessen auf Paula und mich.
    Und das wollten wir auch direkt abholen 🍽️
    Wir sind zu dem Restaurant auf den Marktplatz, in dem wir am ersten Abend hier auch waren.
    Es gab allerlei Grillgut wie Thunfisch, Hähnchen, Schwein und Shrimps und wir sind gut satt geworden 🫄🏽

Jetzt haben wir gerade nochmal ne Runde Karten gespielt, die ich auch verloren habe. Das Glück ist heute nicht mit mir! Aber wir haben ja gestern die Tigerhaie gesehen, da ist das heute schon in Ordnung 😋
    Und immerhin bin ich nicht krank, bzw. nicht mehr 🤒

Jetzt hoffen wir, dass alle schnell wieder ganz gesund werden und wir morgen eine gute Rückreise nach Cebu haben. Da verlassen wir die Insel hier nämlich schon wieder :)
    War schön hier, kommt auf die Liste mit guten Orten 🤗

Übermorgen geht's dann mit dem Flieger auf die nächste Insel nach Camiguin. Den Flieger bekommen wir dieses Mal aber sicher und wir müssen uns keine so großen Sorgen machen. Übermorgen ist aber noch so lange hin, also erstmal auf Morgen konzentrieren!

Und damit aufs Packen der Sachen, womit ich dann jetzt auch mal anfange 🎒
    Meer informatie