• Der letzte Stopp

2 mai, Philippines ⋅ ☁️ 30 °C

Die Menge an Bildern heute heißt eigentlich wieder, dass es ein extrem langer Eintrag wird. Aber ich bin wahrlich müde und daher Versuche ich heute tatsächlich mal den Beitrag kürzer zu halten. Mal schauen wie gut mir das gelingt! 😅

Heute Morgen wieder das Übliche an Reisetagen: Aufstehen, Packen und dann zum Frühstück. Es sollte heute aber der letzte richtige Reisetag zwischen zwei Stopps auf den Philippinen sein. Denn heute ging es zum letzten Halt: Die Insel Siquijor 🏝️ Danach geht's nur noch zurück nach Manila und von dort trennen sich unsere Wege wieder :(

Für den Weg zur Fähre hatten wir ein Auto organisieren lassen. Der Wagen war pünktlich um 08:00 Uhr da und die Fahrt sollte etwa 45 Minuten bis zu einer Stunde dauern. Nach weniger als 45 Minuten entspannter Fahrt erreichen wir dann aber schon das Fährterminal von Tagbilaran. ⛴️ Wie an einem kleinen Flughafen gab es hier auch Sicherheitskontrollen, zwei Gates und das Gepäck wurde mit so Papier am Gepäck eingecheckt 🧳

Wir durften dann etwa eine Stunde warten, bis das Boarding für unsere Fähre begann. Auch hier lief alles reibungslos, sodass wir beinahe pünktlich ablegten 😊
    Die Fährfahrt war zunächst relativ entspannt, bis sich links von uns ein ordentliches Gewitter zusammenzog. Wir blieben aber tatsächlich die ganze Fahrt vor bzw rechts des Gewitters, sodass uns keine Blitze, Winde oder fieser Regen erreichten 🤗

Nach ungefähr zwei Stunden an Bord des Katamarans sind wir in Larena angekommen. Einer der beiden größeren Hafenstädte hier auf Siquijor. Der Plan war dann, dass Paula und Lisa mit dem gesammelten Gepäck zu unserem Resort fahren sollten. Jan Henrik und ich wollten zu der anderen Hafenstadt fahren und dort zwei Mopeds mieten. Von der Stadt müssen wir nämlich am Ende unseres Aufenthaltes auch nach Dumaguete schippern. Und so macht es Sinn da auch unsere Roller zu leihen und abzugeben 🛵

Die Suche nach einem fahrbaren Untersatz gestaltete sich aber deutlich schwieriger als gedacht! Wir haben bei einer menge Shops gefragt, nirgends gab es noch Mopeds. Auch hier war Tag der Arbeit und demnach irgendwie langes Wochenende. Nach gefühlter ewiger Suche haben wir dann aber zwei Mopeds ergattert und sind mit den beiden Schlitten auch zum Resort aufgebrochen 🤗 Hier erwarteten uns schon Paula und Lisa mit einem zufrieden Grinsen. Das erste was ich hörte war ein "es ist soooo schön hier".
    Also hatten wir wohl eine gute Wahl getroffen mit der Unterkunft. Einen super schönen Pool mit Bar, ein Strand direkt vor der Tür und gemütliche Zimmer 😊
    Alles in allem sehr vernünftig!

Als das alles geprüft und für gut befunden war sind wir kurzerhand aufgebrochen um unsere Wäsche wegzubringen. Das war wenige Minuten mit dem Moped entfernt möglich. Und wir müssen die Wäsche nichtmal abholen, die wird uns geliefert :)

Danach wollten wir etwa essen fahren, wurden allerdings von einem knackigen Regenschauer gestoppt. Somit mussten wir an einem Mini-Kiosk anhalten und uns unterstellen. Der Besitzer des Shops hat uns netterweise vier Hocker zur Verfügung gestellt! :) Dafür haben wir dann auch ein paar Chips, Kaugummi und Kekse von ihm gekauft 😅
    Als es dann aufhörte zu regnen sind wir zum Essen und dabei hatten wir einen fantastischen Ausblick über einen Teil der Insel. Insbesondere von dem Riesen-Fahrrad vor der Tür hatte ich einen super Blick über die umliegenden Hügel 🤗⛰️

Letztes Ziel des Tages war dann das Tauchcenter, das wir uns hier nochmal rausgesucht hatten :) Bahura Dive lag nur wenige Fahrminuten entfernt.
    Hier trafen wir auf Rachel die Managerin. Mit ihr haben wir den Plan für die nächsten Tage besprochen.
    Am Sonntag einen Tauchgang von der Küste aus, um Paulas Nasennebenhöhlen auf Tauchtauglichkeit zu überprüfen.
    Am Montag dann drei Tauchgänge vom Boot 🤗 Nochmal mit allen zusammen die Unterwasserwelt hier erleben, bevor wir Dienstag zurück nach Manila fliegen...

Das war dann auch schnell geklärt und eine kleine Anzahlung wurde getätigt. Zufrieden sind wir zurück ins Hotel, bevor es wir wieder von einem Schauer erwischt wurden. Der Himmel hat sich nämlich schon wieder ein bisschen verdunkelt ☁️

Wir haben es aber rechtzeitig geschafft und weil es immer noch trocken war, habe ich entschieden den Pool ausprobieren zu wollen. Die anderen haben sich schnell von meiner Idee anstecken lassen und wenige später fanden wir uns im Pool auf Stühlen im Wasser mit Cocktail in der Hand an der Poolbar wieder 🍹 Lässt sich aushalten!
    Paula hat hier ihr Ohr auch getestet und es funktionierte alles. Also sollte das mit dem Tauchen auch klappen! :)

Nachdem wir fertig geplantscht und getrunken hatten, haben wir nochmal ein klitzekleines Hüngerchen verspürt und so hat es uns doch ins teuere Hotel-Restaurant gezogen. Nach sehr guter Pasta und Pizza waren wir aber dann aber auch proppevoll und bereit fürs Bett 😴 Die letzten Tage hier wollen wir ruhig angehen lassen und bis auf den Tauchtag schon ausschlafen. Damit fangen wir morgen an 😊

Und um das gut nutzen zu können, mache ich jetzt auch Feierabend!
    En savoir plus