- 旅行を表示する
- ☁️ 29 °C
- 海抜: 17 m
マレーシアKuching1°42’25” N 110°11’21” E
Letzter Tag in Malaysia

Es gibt echt so Tage wo es sehr kompliziert ist, das hier nochmal alles vernünftig zusammenzufassen. Heute ist es wieder mal so weit 😅 Aber ich sollte ja eigentlich genügend Erfahrung haben die Erinnerungen aufzufrischen und hier niederzuschreiben ;)
Der Tag begann mit einem frühen Weckerklingeln, das ich natürlich erstmal ignoriert habe. Ich wollte eigentlich direkt am frühen Morgen einen Roller leihen und mich auf den Weg zu den Affen machen. Weil ich dann aber doch noch ein bisschen länger geschlafen habe und nicht um 07:00 Uhr aufgestanden bin, habe ich nach dem tatsächlichen Aufstehen gegen 09:30 Uhr meinen Plan überarbeitet 🤗
Ich bin erstmal mit einem Grab in die Stadt und habe mir jetzt doch das Borneo Cultures Museum angeschaut, für das man angeblich 3-4 Stunden einplanen sollte. Ja was soll ich sagen, ich war in zwei Stunden durch 😅 Es war zwar echt schick und gut aufgemacht, aber irgendwie wurden die Infos nicht so richtig gut rübergebracht und man musste etliche kleine Täfelchen lesen. Einige coole interaktive Ideen und schöne Ausstellungsstücke gab es, aber nichts was mich vom Hocker gehauen hat 🤔
Gegen Mittag bin ich dann erstmal was essen gegangen. Es gab Kolo Mee, ein chinesisches Nudelgericht mit vielen verschiedenen Fleisch/Fischstücken darin. Ich hoffe die haben hier nicht irgendwie Katzen, Hunde, Fledermaus oder Ratten verarbeitet 😅 Hat aber gut geschmeckt!
Danach habe ich mich dann zum Mopedverleih aufgemacht. Das war hier gar nicht so einfach. Es gab nur drei Unternehmen, die ich erstmal bei WhatsApp anschreiben musste. Und nur eine der drei Firmen hatte tatsächlich noch ein Moped übrig, das sie mir ausleihen konnten. Dahin bin ich dann also mit einem viel zu teuren Grab gefahren, um meine Yamaha "schießmichtot" abzuholen :)
Mit dem Schmuckstück bin ich dann zunächst zur Unterkunft, um mein Handy noch kurz zu laden, bevor ich Richtung Strand aufbrechen wollte.
Und gut, dass ich zum Hostel gefahren bin, denn gerade als ich hier angekommen bin hat es wieder wie aus strömen gegossen 🌧️
Den Schauer habe ich abgewartet und dann bin ich durch leichten Nieselregen los in Richtung Küste.
Eigentlich wollte ich nur zu einen kleinen Ort und da ein Getränk trinken und danach an einen beliebten Strand, an dem man den Sonnenuntergang bestaunen kann 🌅
Während sich hinter mir dicke Regenwolken zusammengebraut haben, sah der Himmel in Richtung Westen noch super gut aus!
Also bin ich bis an die Küste gefahren.
In einem süßen Restaurant direkt an der Flussmündung habe ich einen Eistee getrunken und etwas gelesen, bevor ich dann weiter an den Strand bin :)
Die Tour zum Strand war auch nicht mehr weit, und ich kam nach etwa 15 Minuten am Paradise Beach an.
Und hier parkten schon ganz viele Autos direkt auf dem Strand. Campingstühle waren ausgepackt und die Musik dröhnte aus einigen Fahrzeugen. Die Stimmung war gut und der Sonnenuntergang hat auch überzeugt 🥳
In wunderschönen Farben wurde der Himmel durch die untergehende Sonne angestrahlt.
Dieses Mal hat sich keine Wolke vor die Sonne geschoben und als die letzten Strahlen über den Horizont glitten, hat der gesamte Strand kollektiv die Luft angehalten 😂🌅
So, genug kitsch! War wirklich ein schöner Sonnenuntergang. Etwas nervig war nur die Fahrt zurück. Ganze 45 Minuten bei absoluter Dunkelheit auf dem Moped machen selten Spaß. Aber auch die Strecke habe ich geschafft. Vor allem weil ich mich mit dem Gedanken an DinDin Noodles ablenken konnte. Das ist ein Nudelrestaurant neben meiner Unterkunft mit super leckerem Laksa 🍜 Darauf habe ich mich sehr gefreut und dann auch mächtig zugeschlagen als ich wieder in der Stadt angekommen bin :)
Jetzt habe ich mich mit vollem Bauch in die Unterkunft geschleppt und muss eigentlich Sachen packen. Morgen klingelt der Wecker nochmal früh, weil ich es doch noch zu den Affen schaffen will. Da muss ich aber um 08:00 Uhr beim Nationalpark sein. Und ich möchte mein Gepäck gerne schon mitnehmen, um von dort direkt zum Flughafen zu fahren 🤔 Und damit ich nicht morgen packen muss, mache ich das besser jetzt noch 🥴
Also, auf auf!!もっと詳しく