• Die leere Insel

29 maggio, Timor Est

Ja, was habe ich so gemacht?
    Nicht viel, um ehrlich zu sein 😅

Die Insel lässt nicht viele Erlebnisse zu, wenn man nicht gerade die Unterwasserwelt bestaunen kann. Ich dachte es wäre beispielweise deutlich einfacher ein Moped zu mieten um auch entferntere Orte leicht zu erkunden. Aber bisher war ich dahingehend nicht so erfolgreich 🤔

Also bin ich heute erstmal mit dem TukTuk in den "größten" Ort der Insel gefahren. Aber hier war auch der Hund begraben 🫣
    Ich bin zu Barry's Place, einer der Haupt-Unterkünfte der Insel. Aber hier habe ich auch nur drei ältere Touristen gesehen, die nicht besonders gesprächsbereit aussahen.
    Ich habe mir dann eine Cola geholt und mich auf ein paar Sitzsäcken am Strand niedergelassen und gelesen. Dann etwas geschlummert und wieder gelesen.
    Gegen 13:30 Uhr habe ich es nicht mehr ausgehalten und bin rastlos aufgestanden und durch die drei Straßen des Ortes gelatscht.
    Die Leute sind weiterhin wirklich sehr nett und interessiert, ich aber nicht so und daher waren meine Gespräche mit den Leuten hier relativ kurz 😅💬

Ich bin dann einen kleinen Hügel raufgestiegen, auf dem eine weitere Unterkunft und eine Bar sein sollten. Relativ groß und viele Bewertungen, daher dachte ich, dass ich da vielleicht andere Reisende treffe 👀 Auch dieser Ort fühlte sich an wie eine verlassene, geisterhafte Bar aus einem postapokalyptischen Film 😅
    War allerdings ein super Ausblick von da oben und es gab sogar einen kleinen Infinity-Pool.
    Neben der Unterkunft wird übrigens gerade ein riesige Kirche hochgezogen. Da bin ich nämlich ausversehen in die Baustelle gelatscht. Ich bin mir sicher, dass in dieser Kirche alle Einwohner der gesamten Insel unterkommen können, wenn sie fertig wird 😇 Die Baustelle sah aber schon irgendwie länger verlassen aus, als wäre der Baufortschritt seit einigen Jahren gleichbleibend.

Ich habe in der eben genannten Bar dann doch einen schlafenden Mitarbeiter gefunden und um eine Sprite und eine Pommes gebeten. Wenn man mal ein Ort findet, wo es essen gibt muss man das hier auf jeden Fall nutzen! ☝🏽
    Ich habe dann auch eine riesige Portion Pommes bekommen und mich wieder meinem Buch zugewandt.
    Nach anderthalb Stunden wollte ich hier dann aber auch nicht mehr rumhocken und habe mich auf den Rückweg nach Vila zu meiner Unterkunft gemacht.

Dafür den Berg wieder runter und an die "Hauptstraße". Dabei ist mir wieder etwas ins Auge gefallen, was ich vorher schonmal bemerkt habe. Überall auf der Insel liegen Spielkarten auf der Straße. Nicht nur an diesem einen Ort, sondern andauern fand ich Spielkarten auf der Straße 🤔 Keine Ahnung wieso die hier so rumliegen...

An der Hauptstraße musste ich dann nur ein TukTuk finden. Aber leichter gesagt als getan. Über eine Stunde kam kein Transportmittel an mir vorbei...
    Also bin ich zu Fuß aufgebrochen, über eine Stunde Fußmarsch standen mir bevor 🧐
    Irgendwann hatte ich dann aber keine Lust mehr und meine guten Vorsätze über Bord geworfen und doch einen vorbeikommenden LKW angehalten, der mich mit nach Vila nehmen sollte.
    Hat er dann auch gemacht! Und der Fahrer hat mich tatsächlich wiedererkannt 😅
    Er saß mit mir im Bus aus Kupang nach Dili!
    Lustig.
    Wir haben uns ein bisschen unterhalten und er ist kurz bei seinem Haus angehalten. Hier habe ich einen Bananensaft umsonst bekommen und dann ging es weiter zu meiner Unterkunft 😇 Ich konnte ihm aber nicht mal ein Dankeschön geben, das hat er vehement abgelehnt.
    Also nochmal vielen Dank, auch wenn er das nie lesen wird 👋🏽

In meiner Unterkunft habe ich dann erstmal den ganzen Staub von meinem Körper gewaschen und mich ein bisschen in mein sehr bequemes Bett gelegt 🤗
    Danach dann am Abend zum "Italiener" etwa 15 Minuten entfernt. Da hatte ich heute morgen selbstgemachte Tagliatelle vorbestellt :)
    Und ich habe eine ordentliche Portion Nudeln mit einer leckeren Tomatensauce bekommen 🍝
    Auch hier habe ich nochmal versucht ein Moped zu leihen, leider Fehlanzeige...
    Also laufe ich morgen früh noch einmal in den Nachbarort, vorausgesetzt ich bin früh genug wach und nehme dann wahrscheinlich die Nachmittagsfähre nach Dili.

Da kann man zwar auch nicht viel machen, aber da sind immerhin Menschen und ich kann mir vielleicht doch nochmal ein Moped leihen für ein paar Tage 🤔

Ich habe übrigens die ersten Pläne für Neuseeland geschmiedet. Am 06.06. komme ich in Auckland an, bleibe dort dann zwei Nächte, bevor ich mich am 08.06. mit einem Mini-Flugzeug nach Whakatane aufmache, um mir mal Lottes Übergangszuhause anzuschauen 🤗
    Ich bin sehr gespannt, sie hat schon ganz, ganz viel geplant und ich darf freundlicherweise eine Woche bei den Gasteltern unterkommen 🥰

Mehr gibt's von heute von der leeren Insel dann auch nicht zu berichten und ich verkrieche mich jetzt in meinem bequemen Bett!
    Leggi altro