- Reise anzeigen
- ☁️ 26 °C
- Höhe über NN: 86 m
OsttimorDili8°33’25” S 125°38’41” E
Adrenalin am Abend

Mit dem heutigen Tag geht mein letzter voller Tag in Timor zuende. An sich ein schönes Land, vorausgesetzt man ist mobil und hat einen guten fahrbaren Untersatz!
Dann kann man hier schöne kleine Dörfer erkunden und die unberührte Natur und Wildnis bestaunen 🤗
Aber unglaublich viel gibt's dann doch nicht zu machen und es ist auch wirklich nicht so einfach oder günstig herzukommen 🤔
Das Moped fahren macht allerdings echt Spaß, zumindest auf den guten Strecken zwischen den "größeren" Städten!
Und die Tour von Baucau nach Dili habe ich heute dann wieder auf mich genommen :)
Ich wollte eigentlich unterwegs noch ein bisschen abseits der Hauptstrasse erkunden, aber mein Arsch tat dann doch ein bisschen weh von den ganzen Kilometern der letzten Tage, sodass ich den möglichst direkten Weg gewählt habe.
Außerdem waren die Routen abseits der Hauptstraße dann zwischendurch nicht so gut 😅
Ich bin also nach dem Frühstück aufgebrochen. Zuerst hatte ich aber natürlich noch der lieben Badezimmer-Spinne auf Wiedersehen gesagt und mich bedankt, dass sie mich beim Duschen nie gebissen hat 🕷️
Die Fahrt war gut und mit Podcast auch sehr gut auszuhalten! Die Sonne hat aber ordentlich auf mich gebrannt und ich habe schon versucht mir eine zweite Haut mit Sonnencreme auf die Arme zu schmieren 🔆
Ich glaube auch, dass es mir gelungen ist nicht noch mehr zu verbrennen. Dafür sind meine Arme jetzt doch sehr braun!
Ich habe auf dem Rückweg wieder an dem Lokal gehalten und Mittagspause gemacht, wo ich auch auf dem Hinweg beim Regenguss gestoppt hatte 🤗 Essen war wieder lecker und nach etwa einer Stunde Pause in der Mittagshitze bin ich weiter nach Dili gedüst :)
Gegen 14:00 Uhr kam ich dann im chaotischen Dili an und schlängelte mich durch den Verkehr zum Hostel 🐍
Dort angekommen habe ich meine Sachen sortiert und schonmal ein bisschen gepackt und danach einen Powernap in der Hängematte gewagt, der leider etwas ausgeartet ist, sodass ich gegen 17:00 Uhr wieder zu mir kam 😴
Und jetzt nähert sich so langsam das Ereignis des Tages, das mich etwas sprachlos zurückgelassen hat. Ich sollte meinen Roller ja noch zurückgeben. Dafür sollte der gegen 18:00 Uhr hier abgeholt werden, so weit so gut!
Als um 18:30 Uhr dann noch niemand hier war bin ich zum Essen gefahren und habe den Besitzer des Rollers per WhatsApp gefragt, wann er den holt. Ich habe ihm dann gesagt, dass seine Leute den Roller beim Restaurant abholen können 😇
Er hat zugestimmt, da kam dann aber 45 Minuten lang auch niemand, sodass ich zurück zum Hostel bin und ihm das geschrieben habe :)
Etwa 20 Minuten später kamen dann zwei Leute und wollten den Roller einsammeln. Ich habe der Frau den Schlüssel gegeben und sie hat plötzlich gesagt, dass ich noch 20 Dollar zahlen müsste. Und mir geht's natürlich ums Prinzip bei der nun folgenden Geschichte! 20 Dollar könnte ich natürlich zahlen, aber als ich den Roller geholt habe habe ich extra drei Mal in gut verständlichem Englisch gefragt, ob ich 20 Dollar für 2,5 Tage Ausleihe zahlen müsste 😅
Das wurde auch bestätigt und als ich dann 20 Dollar bezahlt habe wurde auch nichts bemängelt und ich bin losgefahren.
Heute sollte ich dann aber 20 Dollar bezahlen, weil das angeblich der Tagespreis war. Ich habe dann mit dem Besitzer telefoniert, der wütend und fordernd auf die 20 Dollar bestanden hat. Ich solle doch einfach zum Geldautomaten gehen. Ihm egal ob ich eine Mindestabhebung von 100 Dollar machen müsste.
Ich habe dann 10 Dollar angeboten, weil es ja wahrscheinlich eine Fehlkommunikation gab. Das wurde nicht akzeptiert.
Er war weiterhin ungehalten und wollte 20 Dollar 🙄
Erst nachdem ich meine Münzen zusammengekratzt habe konnte ich ihm 12 Dollar anbieten. Das wurde akzeptiert und man ist von dannen gezogen 🫢
Jetzt geht's aber erst richtig los! Ich habe dann eine ausführliche zwei Sterne Bewertung bei Google hinterlassen. Und das hat dem Besitzer wohl so gar nicht geschmeckt... Denn 15 Minuten später kamen er und sein Bruder ins Hostel geplatzt und forderten die fehlenden 8 Dollar, weil ich jetzt eine schlechte Bewertung geschrieben habe 🧐 Lächerlich!
Was für ein Kindergarten. Ich habe mich zuerst noch zusammengerissen und versucht das Problem zu lösen, aber er hat nicht mit sich reden lassen und sich wegen der schlechten Bewertung wie ein Kleinkind aufgeführt. Er sagte zwar, dass die Bewertung ihm egal sei, aber anscheinend ja nicht wenn er deswegen hier auftaucht und so einen Terz macht...
Irgendwann war es mir dann zu blöd. Ich bin in mein Zimmer und habe abgeschlossen. Leider wurde alle fünf Minuten geklopft und der Typ ist einfach nicht abgehauen.
Irgendwann drohte man mir dann noch mit der Polizei, die mich für fehlende Mietzahlungen inhaftierten würde. Man weiß in diesen Ländern ja nie, also habe ich das freundliche Angebot abgelehnt die beiden Herrschaften zur Polizei zu begleiten. Aber hierher wollten sie die auch nicht rufen 🤔
Vielleicht haben sie den Mund auch etwas zu voll genommen.
Weil ich aber nicht in Ruhe packen konnte habe ich irgend wann nachgegeben und die fehlenden acht Dollar gezahlt.
Was für Vollidioten. Und wirklich sehr unhöflich!
Ich würde jeden bitten eine schlechte Bewertung bei Google zu hinterlassen 😅
Rental Motor Timor Leste:
Naja, das war dann auf jeden Fall nochmal ein spannender Abschluss am letzten Abend. Ich wünschte ich hätte einen falschen 20 Dollar Schein für die beiden gehabt...
Aber die schlechte(n) Bewertung(en) halten hoffentlich mindestens einen Kunden von dem Laden fern!
Nach der ganzen Aufregung ist es Zeit zu schlafen, mein Flug nach Bali startet morgen um 09:00 Uhr :)
Meine Sachen sind gepackt und ich freue mich auf Neuseeland! 🥳Weiterlesen
ReisenderAlso, ich konnte deine Bewertung gar nicht finden. Oder ich war blind. Aber mit 20 Dollar bist du ja noch ganz gut weg gekommen.
Reisender
Boah, da könnte ich gar nicht schlafen, duschen oder sonst was machen. Die sieht böse aus. 🕷️
Reisender🙈 Das sind diese Ereignisse wo niemand, aber wirklich niemand, Lust drauf hat und sich bei mir eher Angst breit machen würde.