- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 124
- Minggu, 08 Juni 2025 16.38
- ☁️ 12 °C
- Ketinggian: 8 mi
Selandia BaruWhakatāne District37°55’28” S 176°55’4” E
Im Mini-Flieger zu Lotte

Ich habe mich heute morgen doch für das Ausschlafen entschieden, nachdem ich doch noch länger wach lag als geplant ;)
Also bin ich den Morgen ganz gemütlich angegangen und habe meine Sachen zusammengesucht und gepackt, bevor ich ausgecheckt habe 😊
Ich habe danach noch meine letzten Frühstücksreste aufgegessen und bin gut eine Stunde später zum Flughafen aufgebrochen :)
Ungefähr eine Stunde und 20 Minuten brauchte ich doch tatsächlich zum Flughafen Auckland. Und damit doppelt so lange wie der Flug sein würde 😅
Am Flughafen war ich dann eine Stunde und 45 Minuten vor Abflug, und ich dachte das wäre eine gute Zeit vor dem Abflug von so einem großen Flughafen. Allerdings war das doch viel zu früh und ich hatte wahrscheinlich 40 Minuten vorher dort sein können 🫢
Es gab nämlich nur einen Check-In Schalter der erst besetzt wurde, wenn man geklingelt hat. Das habe ich also gemacht und mein Gepäck abgegeben.
Ich dachte, dass ich danach dann zur Sicherheitskontrolle müsste, aber sowas gab es einfach nicht 😮
Keine Sicherheitsschleuse, kein Röntgen des Rucksacks. Nix!
Also habe ich mir verdutzt einen Donut geholt und mich in den Wartebereich gesetzt und dort 1,5 Stunden gewartet und bin dabei nochmal meine Optionen nach meiner Zeit in Whakatane durchgegangen 😇
Irgendwann war es dann so weit und ich konnte zu Fuß zu meinen Mini-Flieger marschieren. Mit mir waren ca. 10 andere Passagiere an Bord der 36 Jahre alten Saab 340 :) Hat sich fast angefühlt wie ein Privatjet. Eine Stewardess gab es und den beiden Piloten im Cockpit konnte man vor dem Abflug bei der Arbeit zuschauen 🥳
Das war eine super Erfahrung. Und aus meinen Fenstern hatte ich einen super Blick auf das was draußen so passiert ist.
Mit etwa 15 Minuten Verspätung sind wir also Richtung Südwesten gestartet. So richtig hoch sind wir nie geflogen, sodass man die umliegende Landschaft und den schönen Sonnenuntergang während des Fluges bestaunen konnte.
Es gab auf dem 35-minütigen Flug sogar Wasser, Schokolade und einen Bonbon 🤗
Das war sehr lieb!
Und wenig später befanden wir uns dann auch schon im Landeanflug auf den Whakatane Airport. Der mit Abstand kleinste Flughafen den ich je besucht habe!
Lotte, Kirsten und Chanel haben mich freundlich in Empfang genommen.
Da habe ich es doch tatsächlich geschafft meine kleine Cousine hier am anderen Ende der Welt zu besuchen, verrückt! 😁
Das Gepäck wurde dann auf einem Gepäckwagen vor das Flughafen-Gebäude auf den Parkplatz gefahren, wo wir es eingesammelt haben. Auch witzig!
Danach ging es dann schon los in die Stadt. Wir sind noch eine kleine Runde durch den Ort gedreht und an einem Strand oder Park angehalten, von dem man einen guten Blick auf das aufgewühlte Meer hatte 🌊
Dann ging es auch schon in mein Zuhause für die nächste Woche, und in Lottes Zuhause der letzten Monate.
Kirsten und Chanel haben mich herzlich bei sich Zuhause aufgenommen!
Abendessen stand schon auf dem Herd und es gab auch direkt einen Schluck Bier für mich 😅
Chanel hat mich dann in seine Herkunft eingewiesen und mir was über seine polynesische Abstammung erzählt, nachdem er mir zuvor einige seiner selbstgemachten Chutneys, Saucen und eingelegten Chilis gezeigt hat :)
Ich glaube er war ganz froh jemanden im Haus zu haben, der sein scharfes Essen auch isst 😅
Wenig später gab es dann auch schon ein unfassbar leckeres Hähnchen-Curry mit Reis und Roti zum Abendessen :)
Ich habe mit Lotte und Chanel, Kirsten und deren Tochter Monique gequatscht und mich direkt wohl gefühlt!
Ich kam noch nicht dazu die mit meiner Reiseplanung zu behelligen, aber ich habe ja noch ein paar Tage Zeit 🤫
Nach dem Essen ging es auf die gemütlich Couch.
Die Hündin "Storm" darf ich natürlich nicht unerwähnt lassen! Die hat mich auch ganz lieb begrüßt und im Gegenzug ein paar Streicheleinheiten bekommen :)
So wie es klang haben wir einen straffen Zeitplan diese Woche und es gibt einiges zu erleben! Morgen geht's nach Tauranga, dort haben Frieder und ich damals unser Auto gekauft 😇
Ich bin gespannt was Lotte mir hier alles so zeigt in ihrer Übergangsheimat. Morgen machen wir dann auch ein Selfie für den Blog, damit es bewiesen ist, dass ich wirklich hier bin! 🥳
Jetzt aber erstmal Augen zu, ich glaube hier kann ich nicht bis 11:00 Uhr schlafen 😋Baca selengkapnya