• Birdwalk nach Ohope

12. Juni in Neuseeland ⋅ 🌧 15 °C

Ziemlich ruhiger Tag heute, und damit wahrscheinlich auch schnell zusammengefasst 😇 Viel wurde heute nämlich nicht erlebt, was aber auch Mal ganz entspannt ist!

Nachdem ich mich gestern Abend mit meiner Planung beschäftigt habe, war es heute Morgen daran das alles in die Wege zu leiten und zu buchen :)
    Also habe ich zunächst den Bus von Rotorua nach Auckland am 15.06. gebucht, um dann am 16.06. den Camper entgegen zu nehmen 🚐 Den habe ich auch gebucht, für 18 Tage vom 16.06. bis 03.07 🥳

Die letzte Sache die dann noch fehlte war mein Flug auf einen neuen Kontinent! Die Reise nach Südamerika steht an und mein Flug steht jetzt auch fest, es geht am 03.07. gegen 19:00 Uhr auf die Reise nach Bolivien🇧🇴
    Leider muss ich dafür zweimal umsteigen und bin knapp über 24 Stunden unterwegs. Einmal in Santiago de Chile und einmal in Lima (Peru). Aber das ist wohl die einzige Möglichkeit halbwegs preiswert nach Südamerika zu kommen :)
    Jetzt steht das aber zumindest alles fest und danach hatte ich den Kopf auch frei, um mit Lotte auf eine kleine Wanderung aufzubrechen 🥾

Wir hatten den Bird Walk rausgepickt, der so heißt, weil man viele Vögel hören und sehen können soll. Ich war gespannt und das Wetter spielte auch mit, also sind wir losmarschiert ☺️ Monique hatte Lotte und mich mit dem Auto an der Schule rausgeworfen, sodass es nicht mehr weit zum Beginn des Wanderweges war.

Und dann sind wir ungefähr 2,5 Stunden durch den Wald marschiert. Viele Vögel haben wir nicht gesehen, aber dafür war die Vegetation super Abwechslungsreich. Manchmal standen wir in einem schönen Mischwald, dann in einem Tannenwald und zwischendurch auch in Bereichen die fast an Regenwald errinert haben 😯
    Insgesamt eine schöne Wanderung, aber es ging doch mehr bergauf als gedacht und war wärmer als erwartet und so war ich definitiv zu warm angezogen 😅
    Das Ende der Wanderung war dann in Ohope in der Nähe des Strandes, wo wir auch gestern schon einmal waren :)

Hier haben wir uns dann einen Kaffee und Pommes geholt und sind danach zur Bushaltestelle, nur um dort festzustellen, dass der nächste Bus erst in anderthalb Stunden fahren würde...
    Also musste eine Alternative her und die war meiner Meinung nach Recht einfach! Per Anhalter zurück in den Ort 🥳
    Also habe ich kurzerhand meinen Daumen ausgestreckt und es hat nur fünf Minuten gedauert, bis ein freundlicher Anwalt angehalten hat und uns tatsächlich sogar fast bis in die Straße von Lottes Gasteltern gefahren hat. Meeeega!

Hier angekommen haben wir uns dann zurückgelehnt und Wolf of Wallstreet bei Netflix angeschmissen. Ich hatte vergessen, wie obszön der Film dann doch manchmal ist 😅 Tschuldigung Lotte, sollte ich dich traumatisiert haben, aber es ist auch einfach ein guter Film!
    Gegen 18:00 Uhr waren die drei Stunden Kino dann zuende und alle Familienmitglieder schwirrten wieder im Haus umher, sodass wir relativ zeitnah zum Mexikaner aufbrechen konnten :)

Ich hatte nämlich heute Abend zum Essen eingeladen, als Dankeschön, dass ich die Woche hier bleiben durfte und versorgt wurde! Wir hatten also ein gutes und leckeres Essen beim Mexikaner in Ohope, bevor wir wieder zurück "nach Hause" sind und sich jeder zurückgezogen hat 😇

Für morgen gibt's noch keine präzisen Pläne, hängt alles vom Wetter ab. Nur morgen Abend steht die Nachtwanderung mit einer möglichen Kiwi-Sichtung an. Da bin ich schon sehr gespannt 🐤 Es ist aber sehr unwahrscheinlich, dass wir einen Kiwi sehen werden, aber auch nicht unmöglich!

Jetzt ist es schon wieder nach Mitternacht, und damit ich morgen nicht erst um 10:00 Uhr aufwache gehe ich jetzt besser schlafen 😴

Nachtrag: Ich habe mich jetzt gerade nochmal ein bisschen mit dem Flugzeugabsturz in Indien beschäftigt und ich logge ja alle meine Flüge die ich so mache. Und dazu auch die Registrierungen der Flugzeuge, also quasi das Kennzeichen. Und genau in dem Flugzeug das heute abgestürzt ist bin ich am 26.02. von Nairobi nach Delhi geflogen. Irgendwie ein bisschen gruselig 🫨