- Reise anzeigen
- ⛅ 15 °C
- Höhe über NN: 99 m
NeuseelandWhakatāne37°56’29” S 177°0’57” E
Fast wie im Sommer

Heute gibt's dann doch wieder ein bisschen mehr zu erzählen, zumindest wenn man nach der Menge an Bildern geht 😇
Aber wir hatten heute auch einfach einen sehr schönen, beinahe sommerlichen Tag mit traumhaftem Wetter, da bot es sich an eine Menge Bilder zu machen :)
Der Tag startete mit Kaffee. Wir sind zunächst mit dem Hund Storm zu Lottes Lieblingscafé gegangen und wollten dort eigentlich ein paar cupcakes kaufen und einen Kaffee holen. Den Kaffee haben wir bekommen, die guten Cupcakes waren aber leider schon weg :(
Nichtsdestotrotz haben wir uns den Kaffee geholt und sind dann noch eine kleine Runde mit dem Hund gegangen, bevor wir wieder zurück "nach Hause" sind 🐕🦺
Von hier wollten wir dann gegen späten Nachmittag los zu einer weiteren Wanderung, um perfekt zur Ebbe in einer kleinen Bucht anzukomen, die sonst geflutet ist ☝🏽 Und so hat Chanel uns etwa gegen 11:00 Uhr zum Beginn des Wanderweges gebracht. Wie oben schon gesagt hatten wir richtig gutes Wetter und es war auch eine angenehme Temperatur, sodass wir die Wanderung über die Klippen bei Whakatane sehr genießen konnten. Der Ausblick auf die Stadt, die Coastlands und den Ohope Strand war super!
Irgendwann sind wir dann in der oben genannten Bucht angekommen und haben die kleinen Pools in den Steinen nach allerhand Lebewesen abgesucht, aber hauptsächlich Einsiedlerkrebse gefunden 🦀 Trotzdem war das auch eine schöne Bucht, die wir dann etwa 20 Minuten später wieder verlassen haben und in einer kleinen Siedlung angekommen sind. Hier war der Wanderweg dann erstmal zuende. Wir hatten uns dann aber entschieden nochmal hoch zum Kohi Point zu laufen, weil das Wetter ja besser war und man so hoffentlich die Seite nach Ohope, die vorgestern in dicken Wolken versteckt war, besser sehen konnte 😇
Auf dem Weg da hoch ist dann aber doch noch etwas sehr verrücktes passiert. Wir sind auf ein geparktes Auto am Fahrbahnrand an einem sehr hübschen Fleckchen Erde zugekommen. Und aus der Entfernung ist mir schon aufgefallen, dass die Karre verdächtig wackelt. Und wenige Schritte später habe ich auch ein paar sehr eindeutige Laute aus dem Fahrzeug vernommen 😂 Lotte war zum Glück sehr in ihre Erzählung über den Film Cruella vertieft, sodass sie die Obszönitäten die dort gerade vonstatten gingen nicht mitbekommen hat 😅
Leider mussten wir genau an dem Auto vorbei und selbst aus dem Augenwinkel habe ich mehr als genug gesehen und meine schlimmsten Befürchtungen wurden wahr. Lotte war weiterhin mit ihrer Geschichte beschäftigt, also habe ich es dabei belassen und bin schnellen Schrittes an dem ****-Mobil vorbeigeschritten 😂
Schönes Örtchen hatten sie sich aber ausgesucht zum Parken... :D
Wir sind dann wenig später am Kohi Point angekommen und haben eine kleine Pause gemacht :) Mit einem sehr guten Blick auf die Whale Island und der Sonne im Gesicht ☀️
Wenig später war es dann aber an der Zeit zurück in den Ort zu gehen!
In der Zwischenzeit hatte ich die sehr erfreuliche Nachricht bekommen, dass ich ein kostenloses Upgrade meines Campers ab Montag bekommen habe 🥳 Jetzt habe ich sogar einen Kühlschrank und ein moderneres Auto, das weniger verbracht und eine gute Stereoanlage hat. Leider würde ich trotzdem noch ein Aux/USB-C Kabel brauchen um meine Musik zu hören, also war der Plan jetzt ein passendes Kabel zu besorgen ☺️ In dem anderen ursprünglichen Camper hätte ich aber nur Radio hören können, also war das ein sehr willkommenes Upgrade 🥳
Wir sind also in den Ort und zum Warehouse, ein Laden in dem es einfach alles zu kaufen gibt. Da haben Frieder und ich damals unsere gesamte Campingausstattung vom Zelt über Schlafsack bis hin zum Gaskocher gekauft :)
Ich habe dort auch die benötigten Kabel gefunden und Lotte brauchte auch noch ein Kabel, was sie auch gefunden hat!
Perfekt ☺️
Vom Warehouse ging es direkt zu einem Cafe. Zumindest war das der Plan. Aber wir befinden uns einmal in Whakatane im Winter, hier schließt alles schon um 15:00 Uhr oder macht gar nicht erst auf 😅 Demnach war das angesteuerte Cafe geschlossen und wir haben aber eine andere Lokalität finden können. Dort gab es einen Iced Coconut Coffee für Lotte und mich und jeweils ein Stück Kuchen 🍰
Die Bushaltestelle von der wir dann den Bus zurück nehmen wollten war direkt neben dem Cafe, also haben wir den Bus auch rechtzeitig bekommen. Und Lotte musste nicht einmal bezahlen, der Fahrer hat uns einfach so mitgenommen. Dankeschön!
Wir sind dann nicht allzu weit entfernt vom Haus der Gasteltern aus dem Bus raus und die Straße zurück marschiert, als uns plötzlich ein großer Hund entgegen kam. Nicht angeleint und kein Besitzer weit und breit 👀 Ich als professioneller Hundepsychologe habe an der Körpersprache des Hundes sofort erkannt, dass von ihr keine Gefahr ausgeht. Lotte war sich da nicht so sicher und hat erstmal einen sicheren Abstand eingehalten, bis ich Aela eingefangen hatte 🐕🦺
Sie hatte eine kleine Marke am Halsband mit dem Namen Aela und einer Telefonnummer. Und sie war ganz lieb, aber sehr neugierig und wollte die ganze Zeit weg und immer mehr Sachen angucken und beschnuppern. Aber sie war auch ein sehr hübscher Hund, laut der Halterin die wir dann erreicht haben ein Mix aus Husky und deutschem Schäferhund 🐾 Das konnte man auch gut an den Augen sehen, ein hellblaues und ein braunes Auge 👁️
Allerdings muss da noch was anderes drin sein, weil sie einen sehr breiten und kräftigen Kopf und Kiefer hatte. Sowas Richtung Pitbull oder etwas ähnliches 🤔
Jedenfalls haben wir die Besitzerin erreicht und ich habe Aela währenddessen fleißig gestreichelt und bei mir behalten, während sie einen Jahresvorrat an Haaren auf mir abgeladen hat 😅
Irgendwann kam die Dame dann und hat die Hündin eingesammelt und sich bedankt, bevor wir dann zurück "nach Hause" sind 😇
Hier angekommen gab es eine Runde Schach, aus der ich wieder siegreich rausgegangen bin. Es war aber knapp!
Und danach gab es frühes Abendessen. Gemüse, Würstchen und Kartoffelgratin. War ganz lecker fand ich. Hier muss ich jeden Mahlzeit noch genießen, bevor es ab nächster Woche nur noch trockenes Toast und Nudeln mit Pesto gibt 😅
Nach dem Essen hat Kirsten uns dann zu unserer Nachtwanderung gefahren. Und ich kann das kurz fassen, bis auf eine Langfühlerschrecke (Cave-Weta) in der Größe meiner Hand und ein paar spinnen haben wir nicht viel gesehen 🧐 Ein paar leuchtende Pilze und drei Glühwürmchen.
Ich habe Blätter von drei Bäumen gegessen, nachdem gesagt wurde das sei gut oder gesund, aber alle Bäume haben nicht so gut geschmeckt 😬
Und einen Kiwi haben wir leider auch nicht gesehen, aber da wussten wir immerhin, dass es unwahrscheinlich ist. Aber auch den Ruf eines Kiwis haben wir nicht gehört.
Trotzdem gab es einige spannende Informationen über die Arbeit des Vereins hier und die Feinde der Kiwis und wie sie gefangen werden :)
War zeitweise also doch ganz interessant!
Jetzt sind wir zurück und Lotte liegt im Bett und ich mache jetzt dasselbe 😴
Ich habe gerade übrigens doch noch ein Tier aus dem Wald vergessen. Auf meinem Pullover saß gerade eine kleine grüne Raupe, die ich wohl aus dem Wald mitgenommen habe. Jetzt wird sie hier im Garten hoffentlich ein gutes Leben führen 🌿Weiterlesen
Nice 🥰
Wow
Reisender
Hach… das sieht schön aus bei dir 😍