- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
- Gün 131
- 15 Haziran 2025 Pazar 05:13
- ☁️ 12 °C
- Yükseklik: 47 m
Yeni ZelandaHamilton City37°47’11” S 175°16’42” E
Daumen raus und nach Auckland

Mein vorerst letzter Morgen in Whakatane 😢 Wie gestern schon geschrieben, hatte ich hier eine schöne Zeit und den letzten Morgen wollten wir auch noch einmal nutzen, um zwei letzte Kleinigkeiten zu erledigen :)
Zunächst ging es zu Lottes Schule und einmal quer über das Schulgelände der Whakatane High School, das aus ganz vielen einzelnen Gebäuden besteht die je nach Fach sortiert sind. Also jedes Gebäude beherbergt Unterrichtsräume einer thematischen Richtung, so gibt es zwei Gebäude für Science und Labore und ein Gebäude für Mathe oder einen eigenen Trakt für Geschichte 📚
Dazu natürlich einen großen Sportplatz und eine Sporthalle, sowie einen Unterrichtsraum fürs Tanzen ;)
Von der Schule ging es dann zum Markt, der jeden Sonntag in Whakatane ist. Von den ganzen handwerklichen Sachen habe ich nichts gekauft, stattdessen gab es ein sehr leckeres Schoko-Croissant und danach ein Hot-Dog zum Frühstück 🥐🌭 Sonst gab es auch nicht viel zu kaufen oder zu bestaunen, sodass wir relativ zeitnah wieder von Kirsten eingesammelt wurden.
Eine Sache wurde allerdings noch gekauft, die es Zuhause zu verschenken gab. Lotte hat einen Pup-Cake für Storm gekauft, den sie sehr glücklich entgegengenommen und verschlungen hat 😅
Meine Sachen hatte ich heute morgen nach dem Aufstehen schon gepackt, sodass es nun an der Zeit war mich zu verabschieden. Chanel hatte ich vor der Fahrt zur Schule schon verabschiedet, er hatte heute seinen ersten Arbeitstag bei seiner neuen Arbeitsstelle. Blieb also nur noch Monique, die mir eine gute Weiterreise wünschte ☺️
Lotte und Kirsten haben mich dann ein Stück aus der Stadt gebracht, von wo ich einen Anhalter nach Rotorua erwischen wollte. Wir sind extra etwas früher los, damit ich genügend Zeit habe eine Mitfahrgelegenheit für die 70km zu finden :)
An einer Tankstelle versuchte ich dann mein Glück und es hat keine fünf Minuten gedauert, bis mich ein Jäger mitgenommen hat. Der war auf dem Weg nach Kawerau, konnte mich also nur etwa 15 Minuten mitnehmen und an einer Abzweigung rauslassen 😇 Ich saß während der Fahrt quasi auf seinem Gewehr, also hatte ich sogar etwas zur Selbstverteidigung dabei, wäre er mir blöd gekommen 🔫
Aber es war ein sehr freundlicher Mensch auf dem Weg zur Schweinejagd mit seinen drei Hunden :)
So war das erste Stück im Nu vorbei und ich habe wieder Aufstellung bezogen!
Beim zweiten Spot musste ich etwas länger warten, hier knallten die Autos aber auch mit 100 kmh vorbei und konnten demnach nicht so schnell anhalten 🙂↔️
Nach etwa 25 Minuten ist aber eine klapprige Kiste mit zwei Eltern und zwei Kindern umgedreht und hat mich mitgenommen. Maori-Abstammung und leicht verruchte Gestalten. Vielleicht Gang-Mitglieder aus Whakatane ;)
Da sie aber ihre beiden jungen Kinder im Auto hatten, bin ich mir sicher gewesen, dass sie mir nichts tun würden und so haben sie mich eine Weile mitgenommen 😅
Aber waren dann doch ganz freundlich. Er hieß Daniel und ihren Namen weiß ich nicht, aber sie arbeitet wohl als Kultur-Lehrerin an einer Grundschule in Whakatane 😇
Guten Musikgeschmack hatten sie auch und wir kamen gut voran!
Irgendwann waren wir dann auch schon an einem Kreisel etwa 15 Minuten vor Rotorua, wo sich unsere Wege trennten. Ich habe mich bedankt, mein Zeug genommen und bin wieder auf Jagd für meine letzte Strecke gegangen. Hier hat auch schnell ein sehr freundlicher Mann angehalten, der ebenfalls Maori-Wurzeln hatte.
Er hat mir schnell und viel von seiner großen Familie und seinen sechs Kindern erzählt :)
Sehr nett und eine kurzweilige Fahrt ins Zentrum von Rotorua!
Er hat mich dann direkt am Busbahnhof rausgeworfen, vielen Dank!
Ich war somit schneller in Rotorua als gedacht und hatte noch etwa zwei Stunden zeit bis mein Bus kommen sollte 🚌
Die erste Stunde habe ich in einem Cafe mit einem Moccha und Pommes verbracht, und in der zweiten Stunde habe ich noch einen kleinen Spaziergang zu den Thermalquellen in Rotorua gemacht.
Genau hier war ich am 11.02.2017 schonmal, also zitiere ich Frieder mal aus dem alten Blog:
"[...] also beschlossen wir, uns gleich noch einige der zahlreichen Geysire in der Stadt anzuschauen. Dies konnte man sogar kostenlos in einem kleinen Gebiet am Stadtrand. Dort stiegen Dämpfe und Gase aus der Erde. Ich hatte mir nie Gedanken darüber gemacht, wie Vulkane oder so riechen... Warum auch? Nicht gut kann ich sagen, aufgrund des Schwefels stinkt dieser Dampf einfach unglaublich. Ursprünglich konnte man in einem dieser Seen auch mal schwimmen, aber das Wasser ist heutzutage einfach zu heiß. Kochen tut es zwar nicht überall, aber an einer etwas ruhigeren Stelle haben wir beiden Profis dann natürlich mal unseren Finger ins Wasser gehalten und festgestellt, baden wollen wir hier definitiv nicht."
Lustig, so die Beiträge von damals zu lesen, das kommt bestimmt noch häufiger vor auf dieser Tour 😇 Ich kann den Schwefelgestank weiterhin bestätigen, nur habe ich dieses Mal nicht leichtsinnig meinen Finger ins kochende Wasser gehalten 😅
Dann war es aber auch schon so weit und ich bin in den Bus nach Auckland. Zwischenstopp und Bus-Wechsel sollte in Hamilton sein :)
Im Bus bin ich sofort eingeschlafen und kurz vor Hamilton wieder aufgewacht, damit war die halbe Fahrt schonmal geschafft 😁
In Hamilton angekommen gab es 10 Minuten zum Umsteigen. Der nächste Bus war ebenfalls pünktlich und als alle Fahrgäste eingestiegen waren kam noch ein Mann mit "vermutlich" indischer Abstammung an den Bus, der kein Ticket hatte und mit nach Auckland wollte.
Der Busfahrer hat ihn einsteigen lassen und wollte dann im Bus über die Zentrale ein Ticket erstellen und verkaufen lassen 😅
Dafür hat er die Zentrale angerufen und denen versucht die Telefonnummer des Fahrgastes zu geben, damit die ihn anrufen können und er denen seine Kreditkartendaten geben kann.
Das hat alles nur so halbwegs funktioniert, der Fahrgast hat nix verstanden und als er dann endlich gecheckt hat, dass der Fahrer die Nummer haben will, hat er ihm sein Handy während der Fahrt mehrmals vors Gesicht gehalten, bis der Fahrer fast ausgeflippt ist 😂
Ich bin dann eingesprungen und habe dem Fahrer die Nummer diktiert, der hat sie weitergegeben. So weit, so gut!
Dann hat der Fahrgast einen Anruf der Zentrale bekommen und sollte seinen Namen buchstabieren. Das hat absolut nicht geklappt, sodass ich ihm das Handy abgenommen habe und ihn um einen Ausweis gebeten habe. Somit konnte ich der netten Dame am Telefon dann die ersten Infos geben 😅 Sie war definitiv erleichtert über meine Hilfe!
Danach ging es ans Bezahlen und der Herr hat mir einfach seine Kreditkarte gegeben und ich musste der Frau am Telefon dann die Nummer und auch die Sicherheitsnummer hinten auf der Karte geben 👀 Das war sehr verrückt, vor allem weil ja auch jeder im Bus zuhören konnte. Aber es ging nicht anders und den Fahrgast hat's auch nicht gestört 🤔
Naja, die Karte wurde abgelehnt und so waren wir wieder bei Null. Irgendwie war ich dann aus dem Schneider und man hat am Ende glaube ich 60$ in bar bezahlt. Was übrigens ein Wucher ist! Ich habe nur 35$ für die doppelte Strecke bezahlt, online und rechtzeitig buchen lohnt sich also 😋
Wir sind dann ohne weitere Zwischenfälle pünktlich in Auckland angekommen. Juchu..... Endlich wieder in der großen Stadt.... 🫠 Freue mich drauf hier morgen wieder weg zu sein 😅
Nachdem ich mein Zeug im Hostel abgeladen habe bin ich noch schnell zu einem Vietnamesen und habe etwas zu Abend gegessen.
Morgen will ich den Camper gegen 09:30 Uhr einsammeln und dann direkt nach südosten Richtung Coromandel starten ☺️ Noch kurz einkaufen morgen Vormittag, damit ich mich versorgen kann und dann kann das Abenteuer losgehen!
Und weil ich noch 1,5 Stunden mit den Bus zum Camper brauche, muss ich morgen früh aufstehen und demnach jetzt früh schlafen gehen 😴Okumaya devam et
Gezgin… „Vielleicht Gang Mitglieder aus Whakatane..“ - ich hab so gelacht. 😂😂😂😂
Gezgin