- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 132
- Isnin, 16 Jun 2025 3:12 PG
- ☁️ 14 °C
- Altitud: 2 m
New ZealandThames-Coromandel District36°56’47” S 175°28’32” E
So lasset den Roadtrip beginnen

Es ist alles noch nicht so einfach und ich muss mich definitiv erstmal wieder an das Leben im Camper gewöhnen, vorallem in einem kleinen Auto wie diesem hier 🧐
Aber ich bin schon wieder am Ende der Geschichte, dabei muss ich doch vorne anfangen!
Der Wecker bimmelte sehr früh, schließlich sollte heute ein großer Tag sein :)
Nach dem Aufstehen habe ich meine sieben Sachen gegriffen und bin zum Bus geeilt, wobei ich den ersten Bus verpasst habe. Das lag daran, dass ich mit meiner Liebsten telefoniert habe, aber das ist auch wichtiger als ein blöder Bus 😋
Der nächste Bus kam dann nämlich auch schon fünf Minuten später und mit einem Umstieg war ich nach etwa anderthalb Stunden am Verleih meines Campers 🥳
Hier wurde mir dann auch mein Toyota Estima präsentiert. Im Vergleich zu Hans, der uns durch Norwegen begleitet hat, stinkt mein Toyota hier natürlich komplett ab... Aber er muss auch nur eine Person transportieren, das Gepäck einer Person befördern und eine Person versorgen. Damit habe ich dann doch ausreichend Platz hier im Auto ☺️
Hinten im Kofferraum befinden sich ein 25L Frischwasser-Kanister und ein ebenso großer Abwasser-Kanister. Der Wasserhahn ist zum selber pumpen, was mittelmäßig funktioniert 😅 Dazu befindet sich eine kleine Kühlbox im Heck, die nur läuft wenn der Motor läuft. Hoffentlich hält sie meine verderblichen Lebensmittel trotzdem ausreichend kühl!
Im Rest des Fahrzeugs befindet sich dann Stauraum, auf dem man Matratzenteile platzieren kann. Also kann man hier alles über die komplette Breite zum Schlafplatz umfunktionieren :)
Vorne ist dann eine handelsübliche Fahrerkabine!
Ich habe ein Radio mit Aux und hatte ja die richtigen Kabel dafür, also hatte ich auch direkt Musik 🎵
Allerdings war der Ladestecker vorne im Zigarettenanzünder kaputt und ich bin kurz nach meiner Abfahrt nochmal umgedreht um einen neuen zu bekommen 😅
Dann habe ich so einen FM Bluetooth Transmitter bekommen, also kann ich darüber jetzt auch Musik laufen lassen und brauche meine Kabel doch nicht... Gut, dass ich die schon ausgepackt habe 👀
Naja, ist ja nur ein kleines Ärgernis. Der Rest des Fahrzeugs schien in Ordnung, eine Seitentür lässt sich recht schwer öffnen, aber das ist kein Drama ☺️
Und so ging die wilde Fahrt gegen 11:30 Uhr aus Auckland los!
Ich hatte das Navi eingestellt, dass es Autobahnen vermeidet, weil ich mehr durchs Hinterland fahren wollte. Und demnach führte mich meine Fahrt aus Auckland vorbei an Papakura, wo Frieder und ich damals mit der Bahn hingefahren sind und von Warren, unserem ersten WWOOF'ing Host abgeholt wurden :)
Weiter ging es an Pukekohe vorbei, wo wir damals das erste Mal auf der Chilli-Farm bei Warren und Denise gearbeitet hatten.
Über Hügel und durch kleine Dörfer immer weiter nach Südosten und dann schließlich nur nach Osten bis zum Örtchen Thames. 😇
Kurz vor Thames habe ich noch einen Anhalter mitgenommen, der nach Thames zu einem Hotel wollte, weil sein Auto kaputtgegangen ist. Da habe ich natürlich nicht nein gesagt und ihn kurzerhand die 15 Minuten mitgenommen ☺️
In Thames kam ich gegen 14:00 Uhr an und es war die letzte größere Stadt vor dem Rest der Coromandel Halbinsel. Also wollte ich hier einkaufen.
Ich bin also zu Pak'N Save, einer Großmarkt-Kette, und habe mich durch deren Angebote gewühlt... Man war das nervig 😂 Ich hasse einkaufen und musste das so lange nicht mehr machen, weil es in Asien einfach günstiger ist Essen zu gehen anstatt sich selbst zu versorgen 🫢
Irgendwie habe ich dann ziellos meinen Einkaufswagen vollgeladen. Ein bisschen Gemüse und Obst, Nudeln, Reis, Würstchen, Erdnussbutter, Brot, Marmelade, Wraps, Müsli, Joghurt, Aufschnitt und vieles mehr.
Ich habe glaube ich die wichtigsten Basics dabei um drei bis vier Tage zu überleben 😅
Ich bin ja aber nicht abseits der Zivilisation und kann immer noch alles nachkaufen, was ich so brauchen sollte :)
Das nächste Stück Fahrtstrecke war definitiv das schönste des heutigen Tages!
30 Kilometer auf einer Küstenstraße mit der Bucht von Thames auf meiner linken Seite und den Hügeln auf der rechten Seite 😍
In der App Campermate habe ich mir dann einen kostenlosen Stellplatz ausgesucht, direkt am Meer!
Alle paar Tage werde ich auch Mal einen kostenpflichtigen Parkplatz ansteuern, aber für heute sollte das hier genügen :)
Und besser hätte ich es nicht treffen können 😇 Die Sonne versank langsam am Horizont und ich habe meinen Campingtisch aufgestellt und ein Schneidebrett und Messer rausgeholt und mir eine Portion Bratreis mit Paprika, Pilzen und einem Stück Rind gemacht!
Ich muss allerdings definitiv nochmal Öl besorgen, meine Margarine brennt in der Pfanne an, das war doof...
Den Sonnenuntergang habe ich dann beim Essen und mit zwei Kapiteln aus meinem Buch verbracht ☺️
Beim Kochen und Abwasch habe ich übrigens die ganze Zeit geflucht, was für eine dumme Idee das hier war, weil Kochen und Abwasch keinen Spaß machen so bei 10°C 😅 Aaaaaaber, als ich mich dann gerade hier in meinem Auto unter den beiden Decken eingemummelt habe war es dann doch wieder ganz gemütlich 😋
Ich glaube das lässt sich hier alles ganz gut aushalten ☺️
Jetzt ist es erst 18:30 Uhr, aber draußen ist es stockdunkel, also gibt's jetzt nicht mehr viel zu tun und zu sehen und ich werde einfach ein bisschen lesen.
Morgen werde ich dann wahrscheinlich früh wach sein und dann schauen wir Mal, wie weit ich morgen so komme 😁
Ich bin gespannt auf die kommenden Tage!Baca lagi
Pengembara
Da hilft auch kein Öl, die Pfanne macht‘s 😂
PengembaraMist, dann brauche ich wohl ne neue Pfanne!
PengembaraMach’n Lagerfeuer mit Grillrost 😂