- Reise anzeigen
- ☁️ 15 °C
- Höhe über NN: 5 m
NeuseelandMatarangi36°44’7” S 175°38’54” E
Unterm Sternenzelt

Darunter sitze ich gerade und schreibe mir jetzt wieder meine kalten Finger wund 😋
Der Sternenhimmel leuchtet mir dabei und sieht heute Abend wieder absolut unglaublich aus! Ich habe versucht ihn in zwei Bildern festzuhalten, allerdings kommt das Bild nicht an das Original ran 🌠🌌
Na dann wollen wir Mal vom heutigen Tag berichten:
Ich bin heute ausnahmsweise mal früher aufgestanden, in der Hoffnung den Sonnenaufgang zu erwischen. Leider konnte ich die Sonne von meinem Parkplatz nicht sehen, allerdings war es trotzdem ein schöner, wenn auch frischer Morgen ☺️
Ich habe mich nach dem Aufstehen für meine Wanderung vorbereitet.
Rucksack mit zwei Äpfeln, Nüssen und Wasser bestückt. Wanderschuhe ausgepackt, Wandersocken an und ich war bereit für die paar Kilometer am heutigen Vormittag :)
Wollen wir doch Mal sehen, ob der Weg wirklich gesperrt ist 😅
Es ging in einer seichten Steigung bergauf, war aber sehr matschig und zeitweise auch sehr rutschig! Trotzdem bin ich fleißig weiter marschiert, begleitet von Vogelgesängen aus jeder Richtung! Der Himmel war wieder so blau, wie es zu dieser Jahreszeit eben geht und die Stimmung war gut 🥳
Irgendwann kam ich an den ersten Kea vorbei. Das sind in Neuseeland heimische Papageien, ich dachte die gäbe es nur auf der Südinsel 😮 Das sind diese frechen Vögel, die auf der Südinsel auf manchen Passstraßen die Dichtungen und Wischerblätter von den wartenden Autos ausbauen 😅
Ich wurde heute aber nur interessiert beäugt. Leider habe ich keines der Tierchen vor die Linse bekommen :(
Nach gut anderthalb Stunden hatte ich es dann geschafft. Ich musste nur zwei Bereiche durchqueren, in denen vor Steinschlag gewarnt wurde. Ein Schild, dass der Weg gesperrt ist hatte ich aber nirgends gesehen 😇 Den herabfallenden Steinen bin ich auch gut ausgewichen und so stand ich nun auf dem Aussichtspunkt, dem Tagesziel für heute! Und was für eine Aussicht! Unglaublicher Blick auf das Meer, den Wald, die Buchten und Klippen 😍 So schön, dass ich mich erstmal hingesetzt habe, Musik angeschmissen und eine gute dreiviertel Stunde Nüsse genascht habe :)
Danach ging es wieder auf den Rückweg. Dabei kam ich nun an einer Holzbarriere vorbei, die mir auf dem Hinweg gar nicht aufgefallen war, an der ein Schild hing laut dem der Weg geschlossen sei. Ich wusste ja aber, dass man dann weg problemlos laufen kann, wenn man gute Instinkte hat und den fallenden Felsen ausweichen kann 😁 Da ich flink wie ein Fuchs bin, war das für mich natürlich kein Problem und ich habe auch den Rückweg mit Bravour gemeistert. Ich war dann etwa gegen 12:00 Uhr zurück beim Campingplatz und habe da die beiden Deutschen getroffen, die ich auf dem Hügel gestern kennengelernt hatte ☺️
Ich habe also Mal eben Hallo gesagt, die Wanderung empfohlen und bin dann selbst losgedüst in Richtung süden 😇
Dabei entschied ich mich für die etwas längere Route an der Ostküste der Landzunge zurück in den Ort Coromandel. Hier habe ich kurz versucht Geld abzuheben, der einzige Automat war aber defekt, demnach musste ich ohne Bargeld auskommen. Das bedeutete aber auch, dass ich die Campingplätze mit Dusche nicht ansteuern konnte, weil man dort nur Bar bezahlen könnte 👀
Also sollte es heute Nacht wieder ein kostenloser Campingplatz ohne Dusche oder Strom oder Internet werden. Gibt aber schlimmeres, ich habe das Gefühl, dass ich mich relativ schnell und gut in meinem Camper einlebe. Es ist auch nicht zu kalt ☺️
Auf der Route zu meinem ausgewählten Platz habe ich dann immer wieder ein paar Stopps fürs Mittagessen oder Fotos gemacht. Einmal bin ich noch an einem Strand angehalten und war bei dem guten Wetter kurz am überlegen, ob ich nicht ins Wasser hüpfen will 🫢 Erschien mir dann aber doch etwas umständlich mit Umziehen und Handtuch und so, dass ich mich dagegen entschieden habe. Also bin ich weiter zu meinem jetzigen Standort :)
Als ich ankam standen hier zum Glück nur zwei andere Autos, hier dürfen nämlich nur fünf Fahrzeuge stehen ☺️
Ich habe mir dann einen Wein aufgemacht und ein Glas genossen, während die Sonne in meinen Nacken schien :)
Kurz nach mir kam dann ein weiterer Camper und wenig später zwei weitere Autos mit Franzosen 😠
Die haben mich dann gebeten, etwas Platz zu machen, damit sie sich noch neben mich quetschen können. Jetzt ist es etwas eng zwischen den Autos geworden.
Aber als dann noch mehr Camper kamen die sich einfach Kreuz und quer daneben gestellt haben war es auch egal 😅
Ich habe genug Platz und konnte den auch schon nutzen um mir ein paar Nudeln zu kochen ☺️
Jetzt saß ich noch eine Weile draußen und habe die Sterne beobachtet und fotografiert. Inzwischen ist es aber zu kalt geworden, sodass ich mich jetzt gleich ins Auto verziehe, sobald ich hier auf hochladen gedrückt habe 🆙
Das mache ich jetzt auch lieber schnell, bevor meine Finger den Geist aufgeben ❄️Weiterlesen
Reisender
Bei dieser bestaunenswerten Natur kann man auch mal so eine kleine Stolperfalle übersehen !? 😉🤓
ReisenderTja, das geht schneller als man denkt 😅
Reisender
Ich finde der Sternenhimmel sieht schon auf dem Foto beeindruckend aus 😍