- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 135
- jueves, 19 de junio de 2025, 3:05
- ☁️ 16 °C
- Altitud: 8 m
Nueva ZelandaTairua36°59’37” S 175°51’9” E
Strand, Pizza, Wald

Heute müssen meine Finger nicht frieren beim Schreiben dieses Blogs, denn ich bin in einem beheizten Gebäude und hatte gerade auch eine heiße Dusche 🥳 Traumhaft!
Ich nächtige zwar trotzdem im Auto, das steht heute aber bei einem Campingplatz mit Küche und Dusche und großem Aufenthaltsraum, sodass ich hier drinnen alles laden kann und auch meinen Blog niederschreiben ☺️
Dann wollen wir mal!
Begonnen hat der Tag wieder mit einem einfachen Frühstück. Avocadotoast 🥑 Ich rotiere jetzt glaube ich alle paar Tage zwischen Avocadotoast, Toast mit Erdnussbutter-Marmelade, Toast mit Hähnchenaufschnitt und Müsli mit Joghurt :)
Nach dem Frühstück bin ich zur Opito Bay aufgebrochen 🌊
Das Autofahren war wieder ein Vergnügen und die Sonne schien auch heute wieder fleißig, besser geht's nicht!
In der Opito Bay angekommen habe ich erstmal die etlichen Häuser bestaunt, die dort am Strand stehen. Das Dorf besteht glaube ich nur aus reichen Menschen. In jeder Auffahrt standen ein dicker Pickup und ein Boot, dazu hatte jedes Haus wirklich ausreichend Platz und schöne Dachterrassen. Nettes Fleckchen 😁
In der Bucht gibt's einen ewigen Sandstrand den man entlang spazieren kann. Am Ende des Strandes ist ein kleiner Hügel, auf den ich dann hinaufgestiegen bin 🥾
Von da oben hatte ich eine hervorragende Aussicht auf die Bucht, die Häuser, das Meer und einige umliegende Inseln.
Wirklich nettes Fleckchen ☺️
Von oben habe ich dann zwei Boote gesehen, die einfach auf den Strand gefahren sind und dort plötzlich als Auto weitergefahren wurden, um auf einer Auffahrt geparkt zu werden. Hier hat also jeder zweite auch ein schickes Amphibienfahrzeug, nicht schlecht!
Nach einem ausführlichen Telefonat mit meiner besseren Hälfte und Kommandozentrale in Deutschland bin ich den Hügel dann wieder hinabgeklettert 😇
Auf dem Rückweg am Strand habe ich dann - ich konnte es kaum glauben - die beiden Deutschen von gestern wieder getroffen 👀 So langsam fühle ich mich verfolgt... Ich habe wieder ein paar Worte gewechselt und bin dann aber weitergefahren. Die Pizza hat mich nämlich zu sich gerufen 🍕
In einem Ort in der Nähe gibt's nämlich ein Pizzarestaurant, das überregional bekannt ist. Mir wurde es von ChatGPT vorgeschlagen und es war eine durchaus gute Empfehlung 😋
Mit einem Bier habe ich mich in die Sonne gesetzt und eine sehr leckere Pizza gegessen. Dabei ein bisschen in meinem Buch gelesen. Besser geht's nicht! Hoffentlich bleibt das Wetter die nächsten zwei Wochen genau so ✊🏽 Dann hätte ich hier wirklich ein Heidenglück mit dem "Winter" gehabt!
Als meine letzten Pizzakrümel in mir verschwunden waren bin ich weiter in den Süden. Ich habe entlang der gesamten Strecke immer wieder Mal am Straßenrand angehalten, um den Ausblick zu genießen oder ein Foto zu schießen 📸
Als nächstes wollte ich fix in Whitianga anhalten. Geld holen und Tanken.
Und dass ich schon tanken musste hat mir echt Sorgen gemacht... Ich bin nämlich gerade erst 375 Kilometer unterwegs gewesen. Also hoffte ich, dass der Tank des Autos einfach sehr klein ist 👀
Fehlanzeige, glatte 47 Liter habe ich in den Tank gekloppt, was einem Verbrauch von etwa 12,8 Litern entspricht. Richtig bescheiden ⛽
Zum Glück kostet der Liter hier nicht so viel wie in Deutschland, sondern etwa 1,15-1,30€, je nachdem wo man tankt. Trotzdem wird das noch eine unschöne Ausgabe über die nächsten zwei Wochen 😅
Vielleicht wird das ja aber auch noch ein bisschen besser, wenn ich nicht mehr so hügelige und kurvige strecken fahre... ✊🏽
Nach dem logistischen Stopp in Whitianga bin ich die Cathedral Cove angesteuert. Ein sehr bekannter Strand mit einer Felsformation/Höhle. Dort ist eine Szene aus Narnia gedreht worden 😇
Als ich da angekommen bin musste ich aber leider feststellen, dass die letzte Zyklon-Saison den Wanderweg so sehr beschädigt hat, dass er geschlossen war. Somit war die Bucht nur per Boot erreichbar, und das auch nur in der Hochsaison und gegen viel Geld 💸
Also habe ich mich von Narnia verabschiedet und bin direkt in Richtung meiner heutigen Unterkunft gefahren. Wenn ich hier früh ankomme, kann ich mich noch um 1-2 Sachen kümmern und meine Sachen laden. Außerdem schadet ein bisschen Routenplanung für die nächsten Tage auch nicht ☺️
Kurz bevor ich in Tairua angekommen bin habe ich aber noch an einem Kauri-Wald angehalten und bin dort eine knappe halbe Stunde durch den Wald spaziert 🌳 War jetzt nichts besonderes, aber ein bisschen Bewegung an der frischen Luft tat nochmal ganz gut :)
Um 15:15 Uhr bin ich dann hier angekommen, habe wie oben beschrieben den Luxus einer heißen Dusche genossen und mein Abendessen gekocht. Nudeln mit Tomaten-Thunfisch-Champignon-Sauce 😅 Resteverwertung!
War aber erstaunlich lecker :)
Danach habe ich mich hier in den Aufenthaltsraum gehockt und seitdem entspanne ich hier und wärme mich auf, bevor es ins Auto geht 😋
Da werde ich mich aber auch gleich Mal hinbegeben, jetzt ist es schon 22:30 Uhr und demnach wird es langsam mal Zeit die Augen zu schließen 😴Leer más
Viajero🫶🏻