- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 147
- вторник, 1 июля 2025 г., 16:11
- ☁️ 13 °C
- Высота: 21 м
Новая ЗеландияOtorohanga District38°3’12” S 174°55’2” E
Mystische Westküste

Heute hieß es: Strecke machen! 🛣️
Ich bin heute früh bei Taupo auf dem Campingplatz aufgewacht, mit dem festen Plan: Ab an die Westküste! Also erstmal rauf auf die Straße und gute 2,5 Stunden Fahrt vor mir. Ich wollte nicht direkt nach Hamilton fahren, dann hätte ich da zwei Nächte verbringen müssen und mich ein bisschen gelangweilt. Also habe ich mich für den Umweg hier an die Westküste entschieden :)
Die Fahrt selbst war schön! Es ging durch wechselndes Wetter: mal Sonnenschein, mal dichte Nebelfelder, bei denen man dachte, gleich taucht irgendwo ein Elf auf 👀 Man konnte die Grenzen des Nebels wirklich beim Fahren sehen und ich bin von dichtem Nebel der in so Tälern lag immer wieder in strahlendem Sonnenschein gewechselt, das war ganz kurios 😋
Dafür wurde die Landschaft immer wilder – hügeliger, grüner, bewaldeter, felsiger. Man konnte fast spüren, wie man sich langsam der Westküste annähert 🌿
Erster richtiger Stopp war bei der Natural Bridge bei den Waitomo Höhlen – eine mystische Felsbrücke, unter der Stalagtiten von der Decke hingen und ein kleiner Fluss durch eine Schlucht floss. Ganz schön verwunschen das Ganze, wie aus einem Abenteuer-Film (zum Beispiel Herr der Ringe). Hier haben sie aber nicht gefilmt, obwohl es ein guter Ort gewesen wäre 😅
Danach ging's zu einer kleinen Höhle. Ich musste kurz vor der Höhle nochmal zum Auto zurücklaufen, um meine Stirnlampe zu holen, weil ich sonst nur gegen dunkle Wände gestarrt hätte 😅 Die Höhle selbst? Nicht spektakulär, aber ziemlich viele Spinnen 🕷️ und diese seltsamen Höhlenheuschrecken – Cave Weta, wie sie hier heißen. Nichts für schwache Nerven. Zum Glück waren es nicht so viele, wie damals beim Caving in den Waitomo Caves. In der Ecke hier war ich nämlich damals mit Frieder schon und ich war damals zum Caving in einer der endlosen Höhlen in der Gegend. Und da musste man sich am Ende durch einen schmalen Höhlenausgegang quetschen, an deren Wänden tausende dieser Viecher saßen 🫢
Dann kam aber mein persönliches Highlight des Tages: ein richtig beeindruckender Wasserfall mitten im Wald! 🌲 Das Wasser krachte breit und tosend über massive Felsen hinab, umgeben von dichtem Grün – mit Abstand der schönste Wasserfall, den ich auf der Nordinsel bisher gesehen habe. Da konnte ich einfach nur stehen, staunen – und natürlich auch ein paar Fotos machen 📸
Von dort ging's weiter durchs Hügelland bis nach Kawhia - einem kleinen Ort an der Westküste. Auch diese Strecke, die etwa eine Stunde in Anspruch genommen hat war wieder wirklich sehr schön 😊 Dort gab's dann erstmal ein Spanferkel-Baguette (es war besser als es aussieht, nur leider etwas klein 😕) und einen kurzen digitalen Boxenstopp – WLAN geschnorrt von der örtlichen Bibliothek, weil mein Datenvolumen langsam den Geist aufgibt 🫠
Zum Abschluss noch ein kurzer Abstecher zum Strand, einmal den Blick über die See schweifen lassen und durchatmen 🌊 Der Strand hier ist ein schwarzer Sandstrand mit versteckten heißen Quellen. Wenn man hier bei Ebbe buddelt, kommt man auch an heißes Wasser. Leider war weder Ebbe, noch hatte ich eine Schaufel dabei 😅 Trotzdem war der Ausblick von den Dünen echt schick!
Danach dann zur Tankstelle, wo ich heute übernachte. Das ist hier irgendwie ein Truck-Stop an einer Hauptstraße. Aber es ist absolut ruhig und die Tanke schließt auch gleich um 19:00 Uhr. Also sollte ich eine gute und ruhige Nacht haben 😊
Morgen geht’s weiter nach Hamilton – dort habe ich ein Hostel gebucht. Es ist Zeit, den Camper aufzuräumen, Wäsche zu waschen, alles aufzuladen und mich seelisch auf meinen Weiterflug übermorgen vorzubereiten ✈️ Ich bin schon ganz gespannt!Читать далее
ПутешественникSehr hübsch 😍
Путешественник