• Zurück nach La Paz

7月10日, ボリビア ⋅ ☀️ 15 °C

Heute war ein relativ ereignisloser Tag 😁
    Ich habe schön lange ausgeschlafen und bin danach aus dem Hotel ausgecheckt :)
    Nachdem ich meine Schulden für das Zimmer beglichen hatte bin ich in die Stadt gegangen.

Ab in ein Cafe, ich hatte das Frühstück im Hotel nämlich verschlafen, also habe ich mir das im Ort in der Nähe der Busstation geholt! Es gab Spiegeleier, Toast und Bacon und dazu nen Cappuccino :)
    Gegen Mittag war es dann aber auch schon so weit in den Bus nach La Paz zu steigen. Es ging also dieselbe Strecke zurück wie ich auf dem Hinweg hinter mich gebracht habe 🚌

Wieder zu der kleinen See-Enge, mit dem Boot auf die andere Seite und weiter nach La Paz. Insgesamt vier Stunden war ich unterwegs :)

Ziel war es hier dann ja eigentlich, ein Busticket für morgen nach Cochabamba zu kaufen. Das stellte sich aber als schwieriger heraus als ich gedacht habe...
    Ich habe es bei sieben Busunternehmen versucht, es gab aber immer nur ein "No" zu hören. Den Grund habe ich aber nicht verstanden :/ Dafür war mein Spanisch zu schlecht. Ich weiß also nicht, ob die Tickets ausverkauft sind, oder ob man einfach am Vortag noch keine Tickets für den Folgetag kaufen kann 🙄
    Der Busbahnhof war auch so extrem voll! Ich stand also lange in Schlangen und habe nach einer Stunde aufgegeben 😅
    Die Flüge sind tatsächlich auch ausgebucht, es sei denn ich fliege Samstag Abend, dann gäbe es noch einen Flug. Das passt mir aber nicht so ganz in den Kram 🤔

Ich bin also erstmal zum Hostel und habe hier eingecheckt. Schickes Hostel, gute und große bequeme Betten! Das ist immerhin gut :)

Danach dann zu einem Reisebüro neben dem Hostel. Ich hatte die Hoffnung hier vielleicht ein Ticket kaufen zu können 👀 Aber auch Fehlanzeige. Da wurde mir dann aber erklärt, dass man die Tickets für manche Verbindungen in der Regel erst am Reisetag kaufen kann. Das liegt an der instabilen Umrechnung zum Dollar, sodass die Tickets mal teurer und mal günstiger sind.
    Mir wurde also geraten, morgen einfach zum Busbahnhof zu gehen und es dann nochmal zu versuchen 🤫
    Und genau das werde ich dann wohl machen. Ich versuche also gegen 08:00 Uhr dort zu sein und dann hoffentlich ein Ticket zu kaufen 🤗
    Wird schon schief gehen!

Und damit ich morgen früh fit und rechtzeitig am Ticketschalter bin, geht's heute rechtzeitig ins Bett 😴
    もっと詳しく