- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 164
- Jumat, 18 Juli 2025 17.05
- ☁️ 15 °C
- Ketinggian: 2.806 mi
BoliviaMunicipio Sucre19°2’36” S 65°15’29” W
Die ersten Spanischstunden

Heute war es endlich so weit, mein Unterricht in Spanisch hat begonnen 😌 Ich bin heute früh aufgewacht und habe mich danach direkt auf den Weg zu meiner auserwählten Sprachschule gemacht!
Dort angekommen habe ich die Chefin kennengelernt, die mich direkt auf Spanisch vollgetextet hat 😅 Ich war leicht überfordert, habe aber dennoch Recht viel verstanden. Das Problem ist nur das Sprechen und das will ich hier jetzt ja trainieren :)
Also habe ich mich eingeschrieben und direkt meine Lehrerin Saray kennengelernt!
Sie machte direkt einen sympathischen und freundlichen Eindruck und wir haben uns für die ersten drei Stunden für den Nachmittag ab 14:00 Uhr verabredet 💬
Danach bin ich etwas durch die Stadt spaziert und habe mir ein paar salteñas besorgt. Diese typischen bolivianischen Teigtaschen. Das war das dritte Mal, dass ich es probiert habe. Und es ist und bleibt mittelmäßig 😅 Also werde ich es jetzt wahrscheinlich dabei belassen.
Zurück im Hostel habe ich Maya und Steph getroffen, die beiden habe ich dann überredet heute Abend mit mir zum Restaurante Nativa zu gehen. Ein hoch gelobtes "Fine-Dining" Restaurant, das man wohl auf jeden Fall ausprobiert haben soll, wenn man hier ist 🍽️ Neun Gänge gibt's da, zusammen mit einer Getränkepaarung für solide 200 Bolivianos. Das sind 12,50€ 🤯
Für den Preis bekommt man in Deutschland nicht mal was beim Italiener 😦
Aber dazu später mehr!
Zunächst sind wir in die Stadt, weil Steph seinen Reisepass in Wasser getränkt hat, wodurch sein Einreisestempel für Bolivien kein Datum mehr hat. Das ist schlecht bei der bald anstehenden Ausreise aus Bolivien😅 Wir sind also zu einer entsprechenden Behörde, wo ihm nur gesagt wurde, dass das schon kein Problem sein wird an der Grenze. Ich wäre mir da nicht so sicher, aber es ist ja zum Glück nicht mein Reisepass 😅
Danach noch zur Bank, weil die beiden Geld holen wollten und zu einer Schokoladenmanufaktur. Sucre ist nämlich die bolivianische Hauptstadt der Schokolade.
Wir haben uns ein paar Pralinen besorgt, die jetzt nicht überwältigend aber auch nicht schlecht waren 😁🍫
Und dann war es auch schon Zeit für meinen Unterricht!
Die nächsten drei Stunden habe ich also mit Saray und Spanisch verbracht. Und wir haben doch ganz vorne angefangen. Ganz viel Grammatik und ein paar grundlegende Begriffe. Einiges konnte ich schon, manche Sachen in Bezug auf Grammatik wurden mir erst hier dann richtig klar. Ich glaube das könnte ganz gut klappen mit dem Unterricht 🤗 Ein paar Sätze sollte ich dann auch schon selber bilden und es ist auch wirklich gut einfach ein bisschen daher zu quatschen und dabei Fehler zu machen, weil die werden dann korrigiert und man merkt sich direkt besser wie man es das nächste Mal richtig macht!
Viel kann ich zum Unterricht hier aber nicht schreiben, also werden die nächsten Tage hier wahrscheinlich auch nicht so detailliert werden.
Kommen wir nun aber zum wichtigsten Teil des Tages: Essen!
Wir sind um 18:00 Uhr beim Nativa eingekehrt und waren sehr gespannt, was uns erwartet. Zum Glück lagen keine 100 Messer, Gabeln und Löffel auf dem Tisch 😅
Wir haben alle das 9-Gänge-Menü bestellt und wenig später hatten wir auch schon die erste Suppe auf dem Tisch!
Relativ unspektakuläre Fischsuppe: 4,5/10
Weiter ging es mit einem Brot aus Mais und einer Art Erdnussbutter: 6/10.
Die Butter war sehr lecker!
Dazu ein Getränk mit Pisco Sour und Zimt und so. Das war sehr, sehr lecker!
Es folgten Gyoza, Tortilla mit Forelle und eine kleine Empanada. Alles drei sehr lecker, Tortilla war am besten: 7,5/10 :)
Dann ein sehr leckeres Erbsenmousse mit Tomate und sehr kleinen getrockneten Fleischstücken: 8/10 😌
Danach irgendwie eine Art bolivianischer Süßkartoffel in einer pikanten Sauce aus Käse und sonst was 😅 Das war wirklich sehr, sehr, sehr lecker: 8,8/10!
Der sechste Gang war ein Fisch, dessen Namen ich nicht weiß. Dazu gab es Gemüse und eine süße, fruchtige Sauce. Der Fisch war fabelhaft: 9/10 🫨
Darauf folgte der beste Gang des Abends. Rinderfilet an Blumenkohl-Mousse mit einer mir unbekannten Sauce. Phänomenal: 10/10 🤤 Und zu diesem Steak gab es den besten Rotwein, den ich jemals getrunken habe. Ich fühle mich fast gezwungen noch nach Tarija in Bolivien zu fahren, um mir dort zwei Flaschen zu kaufen. Ich weiß nicht, wo ich den Wein sonst bekommen soll, wenn nicht direkt vom Weingut...
Soooo lecker: 11/10 🤤
Zum Nachtisch gab es dann einen kleinen Taler aus einer uns unbekannten Zutat mit einer fruchtigen Sauce. Ich weiß absolut nicht was es war, aber es war lecker. Leider etwas hart: 7/10 👀
Und zu guter letzt gab es ein sehr interessantes Eis! Es war Nori in dem Eis. Also diese Sushi-Algenblätter. Es war aber auch süß und dann war da auch Knusper drin 😅 Das war sehr spannend aber erstaunlich gut: 9/10 🥰
Und damit war das Abendessen beendet. Ich muss das wahrscheinlich nicht nochmal machen, weil es mich nicht so gefüllt hat wie gehofft. Aber das Essen war wirklich gut, und für den Preis echt unschlagbar!
Nach dieser spannenden Erfahrung sind wir zurück ins Hostel und haben Steph verabschiedet, der jetzt einen Nachtbus nach Uyuni genommen hat. Maya und ich haben noch zwei Stündchen gequatscht und jetzt ist Schlafenszeit!
Morgen geht's um 09:00 Uhr wieder in die Schule, danach dann vielleicht mit Maya ins Kino zu Jurassic world. Mal schauen ob ich mit Kontext schon einen spanischen Film verstehen kann, sollte eigentlich klappen 😅 Aber das steht alles noch nicht so fest, vielleicht gehe ich auch auf einen Markt hier in der Nähe, der ganz gut sein soll.
Mal schauen!
Fest steht, jetzt wird erstmal geschlafen 😴Baca selengkapnya
Pelancong"¡Mucha suerte aprendiendo español!" 👍🏻🤓
PelancongGracias 💬