• Salvador Dali WüsteAuch DaliIrgendwie ein Andenstrauß oder soEs ist ein Vizcacha!Lamas!

Ende eines Mikro-Abenteuers

2. elokuuta, Bolivia ⋅ ☀️ 5 °C

Ich habe den Beitrag fast "Ende eines Abenteuers" genannt. Das klingt dann aber so, als wäre meine Reise - und damit mein großes Abenteuer - zuende! Noch ist es aber nicht ganz so weit 😋
    Daher habe ich heute erstmal mit dem Ende der drei Tage ein Mikro-Abenteuer beendet :)

Und somit gibt's hier am Ende nochmal ein paar Fotos der letzten Tage, die mir heute zugeschickt wurden :)

Der Tag begann wieder sehr früh! Um 07:00 Uhr gab es Frühstück. Viel schlimmer war aber die Eiseskälte 🥶 Heute Nacht war es auf 4400 Metern so eiskalt. Ich hatte fünf Decken und einen Schlafsack. Die Decken sind aber irgendwie immer wieder vom Bett gerutscht und dann bin ich aufgewacht, weil ich dachte ich erfriere!
    Meine Badehose war heute morgen tatsächlich eingefroren 😅

Nach dem Frühstück haben wir fix unsere Sachen zusammengesucht und sind aufgebrochen. Weiter in den Süden fast unmittelbar an die Grenze zu Chile 😊 Hier haben wir bei der grünen Lagune - die nicht grün war - ein Foto mit der bolivianischen Flagge gemacht. Und ich Tölpel habe die erstmal falschrum gehalten 🫣
    Im Hintergrund auf dem Foto sieht man einen 6.000 Meter hohen Vulkan, dessen Gipfel sich direkt auf der Grenze zu Chile befindet :)

Insgesamt haben wir heute aber sehr, sehr viel Zeit im Auto verbringen müssen. Schließlich mussten wir die ~275km Luftlinie bis Uyuni heute wieder zurücklegen 🫩 Daher gab es auch nicht so viele Stopps unterwegs.
    Zwei weitere Zwischenstopps sind allerdings noch erwähnenswert. Zunächst ging es in die Salvador Dali Wüste.
    Die heißt so, weil Leute der Meinung waren, dass es dort aussieht wie in einem Gemälde von dem gleichnamigen Künstler. Es war auch ein schöner Ort, aber heute kam nichts mehr an die letzten Tage ran. Wir waren alle aber auch etwas müde durch die vielen Kilometer auf diesen holprigen """Straßen""" 😁
    Trotzdem war es auch wieder ein magischer und schöner Ort. Aber eine Wüste war es irgendwie nicht 😅

Auf dem Weg zum nächsten Halt sind wir an einer Horde Andenstrauße vorbeigekommen. Ich wollte diesen Satz erst so stehen lassen, aber ich muss ja auch mal was zu den Tieren sagen können. Es handelt sich also um eine Art Rhea, den sogenannten Suri. Es ist der größte Vogel Südamerikas, er kann wie seine Artgenossen natürlich nicht fliegen und lebt oft auf den Hochebenen in den Anden auf einer Höhe von 3000 bis 4500 Metern 😊
    So, wieder was gelernt! Soll mal einer behaupten dieser Blog verbreitet nur Unsinn und kein Wissen! 😅

Der nächste Halt waren dann ein paar Felsformationen. Diese werden "verlorenes Italien" genannt, angeblich weil der erste Tourist der das hier erkundet hatte Italiener war. Und er ist hier wohl verloren gegangen 🤔 Natürlich habe ich keine Ahnung was da dran ist :P

Danach ging es dann sehr, sehr lange weiter nach San Christobal. Ein kleines Örtchen eine Stunde von Uyuni. Hier haben wir nur eine Runde über den Markt gedreht, um uns die Beine zu vertreten. Dann folgte die letzte Etappe nach Uyuni 😊
    Hier sind wir platt aber glücklich gegen 16:00 Uhr angekommen!

Unser Gepäck wurde abgeladen und wir haben uns verabschiedet. Ich bin dann zu meinem Hostel gelaufen, kam auf dem Rückweg aber noch an dem Büro vorbei, wo ich die Tour gebucht hatte. Und ich dachte mir, es kann ja nicht schaden mich kurz höflich zu echauffieren, darüber dass unser Guide kein Englisch konnte und ich 150 Bolivianos mehr bezahlt habe als meine Mitinsassen 😅 Also habe ich genau das getan! Ich habe freundlich vorgesprochen und gesagt, dass ich es unglücklich fand ohne Vorwarnung in eine andere Tour verfrachtet zu werden. Dass unser Guide kaum mit uns gesprochen hat und dass ich mehr gezahlt habe :)
    Meine Beschwerden wurden tatsächlich angehört und sehr ernst genommen. Die andere Firma bei der ich letztendlich war wurde angerufen, der Chef ist gekommen und hat mit mir noch gesprochen.
    Er hat mich verstanden und sich entschuldigt und er würde mit dem Guide sprechen :)
    Und am Ende habe ich sogar die 150 Bolivianos Differenz wiederbekommen!
    Nicht schlecht! 🤗

Mit dem Geld bin ich dann zum Hostel, habe hier endlich eine heiße Dusche genießen können und mich danach etwas entspannt :)
    Mit der Kohle bin ich am Abend dann zu einem Grillrestaurant, mit einem riesigen Grill vor der Tür.
    Und auf diesem Grill lag ein monströses Stück argentinisches Rind 🤤
    Da habe ich dann mein Geld direkt ausgegeben. Oder zumindest 2/3 davon :)
    Dafür gab es aber auch ein Salatbuffet, Pommes, Reis und ein Filetstück von dem Rind und ein paar Rippchen!
    Man war das lecker, und das für gerade mal sechs Euro 😍 Ich bin im Himmel!

Vollgefuttert und zufrieden bin ich jetzt zurück im Hostel und muss eigentlich schnell schlafen. Morgen muss ich um 05:00 Uhr hoch, um meinen 06:00 Uhr Bus nach Tupiza zu erwischen. Also versuche ich das mit dem Schlafen auch direkt mal 😴
    Lue lisää