- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 180
- niedziela, 3 sierpnia 2025 12:12
- ☀️ 15 °C
- Wysokość: 2 963 m
BoliwiaTupiza21°26’38” S 65°43’13” W
Immer näher an Argentinien

Da habe ich gestern Abend doch glatt vergessen meinen Beitrag hier zu schreiben 😮 Sonst bekomme ich dann ja immer besorgte Nachrichten, ob ich noch lebe. Die sind dieses Mal aber ausgeblieben 🤔
Nichtsdestotrotz wurde ich dann doch von einer lieben Person auf das Fehlen der gestrigen Infos aufmerksam gemacht. Und das geht natürlich garnicht. Ich schaffe es bisher seit über einem halben Jahr hier regelmäßig und ausführlich zu berichten, da kann ich das doch nicht plötzlich schleifen lassen!
Es dürfte aber auch relativ schnell zusammengefasst sein, sodass ich das jetzt fix beim Frühstück schaffe, bevor ich wieder einen Bus erwischen muss 😊
Ich bin um 05:00 Uhr von meinem gemeinen Wecker geweckt worden und habe mich danach dran gemacht, meine Sachen einzupacken. Dann ging es zur Rezeption, wo ich den Hostel-Mitarbeiter aus dem Bett geklingelt habe, damit er mir die Eingangstür aufschließen kann 😅 Ich habe sogar noch ein kleines Care-Package bekommen, weil ich vor dem Frühstück ausgecheckt bin! Einen Apfel, ein paar Kekse und einen Saft :)
Vielen Dank!
Dann ging es etwa 20 Minuten zum Busbahnhof. Und man war das wieder kalt! Aber es war noch nichts gegen die Temperatur im Bus 🥶 Es hat sich so angefühlt als hätte man den Bus eine Nacht in einem Eisfach stehen gehabt. Aber nagut, bei den -10°C hier stimmt das ja sogar beinahe :P
Mit leichter Verspätung ging es los in Richtung Tupiza. Leider hat sich die Temperatur während der gesamten Fahrt nicht gebessert. Erst als wir nach drei Stunden kurz vor Tupiza waren hat die Sonne ihre Arbeit gemacht 🌞
In Tupiza habe ich dann schnell ein Busticket für den kommenden Tag gekauft. Um 10:00 Uhr sollte mein Bus nach Tarija fahren. Nochmal sechs Stunden. Eigentlich stand Tarija garnicht auf meiner Liste für Bolivien, aber es gibt drei gute Gründe dort noch hinzufahren. Erstens ist es die Weinregion von Bolivien und man kann günstige Touren über die Weingüter mit viiiiiieeel Tastings machen. Zweitens ist Bolivien allgemein einfach schön günstig und es schont meinen Geldbeutel. Drittens ist am 06.08. der 200. Unabhängigkeitstag Boliviens, das sollte mit großen Feierlichkeiten in jeder Stadt einhergehen! Und somit auch Tarija 😊 Das will ich natürlich nicht verpassen!
Der Mann im Busbahnhof hat mir allerdings ein Ticket für denselben Tag ausgestellt, was mir zum Glück aufgefallen ist. So konnte ich dann noch ein Ticket für morgen bekommen :)
Danach ging es wenige Meter zu meinem Hotel! Ja, richtig gehört! Ich habe seit Ewigkeiten mal wieder ein Hotelzimmer gebucht. Es gab keine schönen Hostels hier und das Hotel hatte einen Pool 🏊🏽
Am Nachmittag war dann die große Frage: Wanderung in den Bergen um Tupiza oder einfach Entspannung am Pool. Ich habe mich für letzteres entschieden und mir eine Liege in die Sonne gestellt, mich großzügig mit Sonnencreme eingeschmiert und den Nachmittag an genau diesem einen Ort verbracht 😅 Der Pool war sehr, sehr kalt, sodass ich zwischendurch nur mal meine Beine ins Wasser gehalten habe, als es in der Sonne zu warm wurde ☺️
Und so verging die Zeit dann sehr gut und auch relativ schnell.
Irgendwann am Abend war die Sonne weg und das war auch mein Stichwort mich ins warme Zimmer zu verziehen. Hier bin ich aber nicht lange geblieben, weil es natürlich noch ein Abendessen geben musste. Leider war die Auswahl hier in der Nähe beschränkt, weswegen es eine kleine Pizza gab 🤫
Und danach bin ich dann immernoch müde von der Uyuni-Tour schnell eingeschlafen und habe den Blog vergessen... Man man man! Passiert mir bestimmt (nicht) nochmal 😅
Jetzt mache ich mich auf den Weg zum Bus. Sechs Stunden nach Tarija. Nach dem Stopp dort geht's dann aber ins Land Nummer 13: Argentinien 🇦🇷 Czytaj więcej