• Auf zur Geburtstagsfeier

August 9 in Argentina ⋅ ☀️ 14 °C

Bus fahren. Wieder mal Bus fahren 😅 Das wird wahrlich zur Gewohnheit in letzter Zeit!
    Es waren heute allerdings nur etwas über zwei Stunden von Humahuaca nach Jujuy. In eine größere Stadt, wo ich mir dann eine SIM-Karte besorgen wollte :)

Die Busfahrt war sehr ereignislos..ich habe ein neues Buch gefunden und angefangen zu lesen :) Ansonsten ist nicht viel passiert.

In Jujuy war es dann zum Glück etwas wärmer als in Huamhuaca. Ich bin hier schließlich nur noch auf 1300 Metern :)

Ich habe dann ein Hostel angesteuert, das ich mir auf der Busfahrt rausgesucht hatte und habe hier nach einem Zimmer gefragt. Das hat auch geklappt, und das Hostel liegt direkt im Zentrum ☺️
    Also bin ich danach zu einem Einkaufszentrum und habe mir problemlos eine Sim-Karte kaufen können :)
    Damit war das schonmal erledigt 🥳

Mit dem neu gewonnenen Internet habe ich dann Malena angeschrieben. Malena ist Teil der Familie aus Jujuy, die ich in Tarija auf der Weintour kennengelernt hatte. Mir wurde gesagt, ich solle mich melden, wenn ich in Jujuy bin. Das habe ich also mal gemacht 😇 Und wenig später folgte eine Einladung zum Geburtstag des Onkels 😮
    Da sind die Argentinier oder generell Südamerikaner einfach anders drauf als wir deutschen! Sehr offen, sehr interessiert, sehr gastfreundlich 👀

Chat GPT sagte dazu:
    "Ja, das kann in Argentinien tatsächlich passieren – und es ist eher ein Zeichen von Gastfreundschaft als etwas Ungewöhnliches.
    Viele Argentinier sind sehr offen und spontan, gerade gegenüber Reisenden. Besonders in kleineren Orten oder wenn man sympathisch ins Gespräch kommt, laden Leute dich gerne zu einem Asado (Grillfest), einer Familienfeier oder sogar zu einer Hochzeit ein – selbst wenn ihr euch gerade erst kennengelernt habt."

Und da die Familie komplett normal und freundlich wirkte und ich nicht den Eindruck hatte, dass es sich dabei um 6 Serienmörder handelt, geht's heute Abend also zu einem argentinischen Geburtstag 😅 Tatsächlich steigt die Party um 21:00 Uhr. Jetzt ist es 20:37 Uhr und ich sollte demnächst abgeholt werden :)
    Ich bin gespannt!

Natürlich brauchte ich ein Mitbringsel, also habe ich eine Stunde lang in einem riesigen Weinhandel verbracht und was feines rausgesucht. Ich hätte gerne einen deutschen oder zumindest europäischen Wein gekauft, leider hatten die nur 1000 argentinische und chilenische Weine 🍷
    Ich habe trotzdem ne Flasche gefunden, die mich angelächelt hat und dann bin ich sehr gespannt was mich erwartet 😇 Es soll und wird wahrscheinlich extrem viel Essen geben!

Sonst war ich heute nur noch ein bisschen mehr in der Stadt unterwegs und habe dort ein wenig Sightseeing gemacht. Super spannende und schöne Sachen sind mir aber nicht begegnet. Es gab eine kleine Fußgängerzone, die es so auch in Spanien oder im Ruhrgebiet geben könnte. Relativ modern an manchen Ecken, dann aber auch wieder alte Kolonialbauten anderswo 👀

Nachdem der Geburtstag heute Nacht wahrscheinlich spät zuende geht, geht's morgen Nachmittag weiter nach Salta, wo ich drei Nächte bleibe, bevor es nach Buenos Aires geht ✈️ Ich taste mich also immer zu einer nächst größeren Stadt vor hier in Argentinien 😇

Ich berichte morgen, wie es auf dem Geburtstag war 🎁