- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 187
- Sunday, August 10, 2025 at 4:27 AM
- 🌙 4 °C
- Altitude: 1,222 m
ArgentinaMunicipio de San Salvador de Jujuy24°11’21” S 65°16’49” W
Ein später Start in den Tag

Soooo, die kleine Party auf der ich gestern war, war dann doch gar nicht so klein 😅 40 Menschen waren bestimmt da, aber ich wurde sehr, sehr herzlich aufgenommen :)
Der Wein den ich besorgt hatte ich auch gut angekommen und im Gegenzug gab es direkt nach meiner Ankunft Chorizo-Sandwiches und allerhand andere Leckerbissen vom Grill ☺️
Ich habe mit meinem Spanisch natürlich nicht viel anfangen können, aber ich hatte zum Glück meine persönlichen Übersetzer um mich herum :)
Es gab viele gute Gespräche und um 00:00 Uhr war es dann so weit und Pablo hatte Geburtstag 🙏🏽🥳
Ab hier ging die Zeit wie im Flug vorüber und es wurde ohne Unterbrechung gesungen, Musik gemacht und getanzt!
Das war richtig Klasse, und den ein oder anderen leicht einprägsamen Song habe ich sogar auch mit anstimmen können :)
Und schwupps war es auch schon 04:30 Uhr 😮 Man sagte mir, dass Feiern hier gerne bis 05:00 Uhr gehen und danach oft noch nachgefeiert wird, so bis 09:00 Uhr.
Ich wollte eigentlich gegen 02:00 Uhr mit einem Taxi zum Hostel, das hat aber irgendwie nicht so geklappt 😅
Naja, ich bin dann also gegen 04:30 Uhr zum Hostel gebracht worden :)
Und weil es letzte Nacht dann doch so spät war, bin ich heute selbstverständlich nicht rechtzeitig zum Frühstück um 08:00 Uhr wach gewesen, sondern habe noch eine Weile im Bett entspannt. Gegen 12:00 Uhr habe ich es da dann mal raus geschafft, und gegen 13:30 Uhr hatte ich meinen Rucksack gepackt 🎒 Dann noch schnell bezahlt und aus dem Hostel raus zum Busbahnhof!
Hier habe ich ein Ticket nach Salta für 15:00 Uhr kaufen können, musste also noch eine Stunde auf meinen Bus warten.
Kein großes Drama, habe ich doch einfach mein Buch zur Hand genommen 📖
Der Bus war pünktlich da und ist auch pünktlich wieder abgefahren. Auf der Fahrt habe ich ebenfalls gelesen. Sie war mit etwas über zwei Stunden aber zum Glück auch nicht allzu lang :)
Ich war aber immernoch ziemlich müde von letzter Nacht. Ich muss aufhören vor Busreisen dem Alkohol zu frönen 😅
Um 17:30 Uhr war ich also in Salta und habe hier endlich Mal eine Stadt, wo der öffentliche Nahverkehr bei Google Maps eingeplant ist.
Ich konnte also mein Hostel eingeben und eine Buslinie finden, die mich dahin bringen sollte 😍
Und das hat auch wunderbar geklappt.
Und so bin ich am frühen Abend dann hier in mein neues Hostel :)
Hier bleibe ich drei Tage und ab morgen bekomme ich tatsächlich Besuch von Ashley, der mir jetzt doch aus Tarija nach Argentinien folgt. Ist ein guter und lustiger Typ, so habe ich wahrscheinlich ein bisschen Begleitung die nächsten Tage!
Und er will dann auch weiter nach Buenos Aires, also vielleicht läuft man sich da auch nochmal über den Weg 👋🏽
Ich habe für die zwei Tage hier noch keine konkreten Pläne. Ein bisschen die Stadt erkunden. Es soll ein gutes und interessantes Museum geben und ich will versuchen an ein argentinisches Patch zu kommen. Ich denke das ist hier sehr vielversprechend. Das Polizeihauptquartier ist nur 100 Meter von meinem Hostel entfernt 🚨
Jetzt gebe ich aber auf, mich wachzuhalten und werde nochmal versuchen richtig schön auszuschlafen. Damit ich morgen sehr fit in den Tag starten kann! 🙂↕️Read more