• Endlos viele Schritte

August 15 in Argentina ⋅ ☀️ 9 °C

Der Blog wird heute ein bisschen früher geschrieben, da es heute noch ein schönes Abendprogramm gibt 😊 Es geht heute Abend zu einem "Mundo Lingo"-Treffen. Das sind irgendwie Treffen wo ganz viele Internationale-Reisende zusammen kommen und sich austauschen. Der Polizist mit dem ich gestern gequatscht hatte hat mir davon erzählt. Man klebt sich dann ne Flagge seines Heimatlandes auf und dazu Flaggen der Sprachen die man spricht :)
    Also fasse ich den Abend jetzt schonmal zusammen, bevor es gleich zum Abendessen in ein deutsches Restaurant um die Ecke geht!

Ich bin heute morgen erstmal zum Fährterminal, von dem die Touren nach Uruguay starten. Da habe ich mich beschwert, dass der Gutschein Code für 25% Rabatt seit gestern nicht mehr geht. Siehe da, er ist vorgestern ausgelaufen... Mist :(
    Dann wurde mir aber aufgezeigt, dass man relativ günstige Tagestouren nach Colonia machen kann. Inklusive Essen und Guide und Eintritt in die dortige Stierkampfarena (aber ohne Kampf zum Glück) 😅
    Das werde ich wahrscheinlich am Montag machen, so kann ich das Wochenende hier in Buenos Aires noch erleben :)

Danach bin ich zum Theater gelaufen. Auf der Karte sind das immer so kurze Distanzen, aber die Stadt ist dann doch sehr groß und man läuft ewig von A nach B 😅 Unterwegs habe ich bei einem Vietnamesen angehalten und ein paar Nudeln gegessen :)

Beim Theater stellte sich heraus, dass es keine englische Tour bis 15:00 Uhr gibt. Allerdings ist Montag ein Barock-Konzert. Ist zwar glaube ich nicht so meine Musikrichtung, aber das Ticket kostet weniger als die Tour und dazu gibt's dann noch Musik eines Orchesters im großen Saal. Das könnte ich mir also statt einer Tour wohl auch anschauen 👀 Ich überlege noch. Entweder so, oder ich mache morgen Nachmittag die geführte Tour 🎫 Was meint ihr?

Vom Theater ging es dann zu Fuß weiter zum Kongressplatz, vor dem Kongressgebäude. Großer Platz, schönes altes Gebäude. Foto geschossen und weiter ging es. Als nächstes hieß es 40 Minuten im Bus ins Viertel "La Boca". Ein ehemaliges Arbeiterviertel rund um einen der ersten Häfen von Buenos Aires. Heute eine Touristenattraktion aufgrund der vielen bunten Häuser 😇 Ich fand es eher mittelmäßig. Zu viele Menschen, zu teuere Restaurants und sonst alles voller Souvenirshops. Also bin ich nach einer kleinen Runde wieder umgedreht und habe den Bus in Richtung Casino/Hafen genommen 🫣
    Beim Casino bin ich aus dem Bus und dort stand ein großes Zirkuszelt und von innen war extrem gute Laune und viel Applaus zu hören. Also habe ich mich Mal schlau gemacht. Scheint sowas wie Cirque de Soleil zu sein und ist sehr, sehr gut bewertet 😊
    Da habe ich doch glatt ein Ticket für Sonntag Abend gekauft 🥳

Danach habe ich einen neugierigen Blick ins Casino geworfen und bin 30.000 Pesos ärmer wieder gegangen 😂 War nicht so erfolgreich. Die Casinos in Las Vegas sind aber auch schöner und beeindruckender ;)

Von hier ging es mit dem Bus tatsächlich schon wieder zurück Richtung Hostel. Inzwischen war es 17:30 Uhr und viel gab es hier im Süden der Stadt nicht mehr zu erkunden. Mit dem ganzen Spazieren oder dem Warten auf den Bus geht doch etwas Zeit drauf!
    Apropos Bus: Eine wichtige Sache habe ich ganz vergessen!!! Ich habe heute den berühmten Präsidenten Argentiniens gesehen, der das Land in den letzten zwei Jahren wieder etwas auf Kurs gebracht hat - Javier Milei 😮
    Gerade als ich im Bus am Präsidentenpalast vorbei bin wurde die Straße vor uns gesperrt und der Präsidentschafts-Konvoi von Milei ist aus dem Palast rausgefahren.
    Und er hat sogar aus dem Fenster gewunken. Also technisch gesehen habe ich nur seinen Arm und seine Hand gesehen. Aber das war ein lustiger Zufall 😅
    Und ich glaube das Land ist sehr gespalten in Hinblick auf ihn. Habe schon viele Menschen getroffen die ihn hassen, und einige die ihn lieben. Ich habe zwar keinen Plan von der Politik hier, aber ich habe das Gefühl, dass Argentinien so stabil ist wie seit hunderten Jahren nicht. Also hat er wohl was richtig gemacht 👀

Und das war das Wort zum Freitag. Jetzt geht's was Essen und dann zum "Mundo Lindo". Ich berichte morgen! :)