- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 194
- Sunday, August 17, 2025 at 7:44 PM
- ☁️ 13 °C
- Altitude: 12 m
ArgentinaBuenos Aires34°37’20” S 58°21’37” W
Vom Markt zum Zirkus

Sehr schöner Tag! Dabei könnte ich es eigentlich belassen 😅 Zumindest hat der Tag famos geendet und das war wirklich ein schönes Spektakel, dazu aber später mehr!
Der Tag begann eher weniger schön mit Nieselregen. Und das ausgerechnet wo wir auf den Markt gehen wollten... Nichtsdestotrotz bin ich mit Carla und Angus (den beiden Neuseeländern) losgezogen :) Wir sind über den zwei Kilometer langen Markt mit allerhand Handwerkskunst spaziert. Und das war wirklich cool!
Super individuelle Kunst und handgemachte Gegenstände und jeder Stand hatte was anderes zu bieten. Echt schicke und schöne Sachen dabei! 😊
Wenn ich endlos Geld und Platz im Rucksack gehabt hätte, hätte ich sicher einiges mitgenommen. So sind meine Taschen aber leer geblieben 👀
Nach gut zwei Stunden auf dem Markt, der jeden Sonntag stattfindet, sind wir vor dem Wetter zurück ins Hostel geflüchtet und haben hier eine Weile gequatscht.
Irgendwann sind die beiden zu einem Fußballspiel zwischen dem örtlichen Verein "River Plate" und einem Verein von sonst wo aufgebrochen. Ich habe mich dann an Flugplanung für Chile gemacht, weil ich dort noch einen Flug brauche, um in den Norden von Chile zu kommen 😇 Das habe ich jetzt tatsächlich erledigen können und den Flug von La Serena in Chile nach Arica an der Grenze zu Peru wurde gerade gebucht ✈️
Irgendwann kam dann ein Typ vorbei, dessen Namen ich vergessen habe. Mit ihm hatte ich gestern schon ein bisschen gequatscht. Wir sind dann gemeinsam auf ein Bier in eine Bar um die Ecke und später noch zu einer zweiten Bar, wo es dann auch ein wenig Hähnchen zum Abendessen gab 🍗
Von hier wurde es dann plötzlich doch sehr knapp und ich musste mit dem Taxi zum Zirkus 👋🏽
Und das war eine Show! Wow!
Ich bin mit wenig Erwartungen in die Show und wurde extrem positiv überrascht 🥳😮 Die haben da über zwei Stunden echt ein beeindruckendes Programm abgeliefert!
Waghalsige Trapezkunststücke in 15 Metern Höhe, bei denen ich schwitzige Hände bekommen habe. Sehr schöner Gesang und Tanz. Hübsche Kostüme, super Musikbegleitung durch eine kleine Live-Band, mega Lichtshow 🥳 Alles in allem richtig gelungen!
Es war alles ein bisschen wie "Cirque du Soleil" nur etwas kleiner.
Aber die Bühne hat sich trotzdem in zwei Teilen bewegt und so Podeste erschaffen.
Dann würden Trampoline auf die Bühne geschoben und darauf Kunststücke gezeigt. Und alles in einem flüssigen Ablauf mit super Showeffekten 🥳
Eine sehr schöne Sequenz in einer "Water-Bowl" gab es noch. Wo quasi im Wasser getanzt wurde. Darunter war so ein Wassertank in den immer wieder getaucht wurde und darin auch Figuren gemacht wurden. Ich finde das ist sehr schwierig in Worte zu fassen. Aber es war sehr, sehr ästhetisch 😅 Leider durfte ich keine Fotos oder Videos machen, also habe ich gegen Ende nur ein heimliches Foto machen können.
Am Ende gab es dann noch eine Gesangs/Tanzeinlage, bei der Schneeflocken von der Decke rieseten. Und bei der Standing Ovation haben sie in diesem Zirkuszelt doch tatsächlich auch einen kreisrunden Wasserfall von der Decke um die Künstler erschaffen 🙏🏽🤩
Das Highlight war wahrscheinlich das "Todesrad". Muss man einfach Mal googlen. Als da die Artisten Saltos auf dem Rad in der Höhe gemacht haben, gab es für die Menge kein Halten mehr 😅 Richtig, richtig coole Show und mit wirklich viel Aufwand!
Da habe ich echt was für mein Geld bekommen, hat Spaß gemacht! :)
Zufrieden und beeindruckt bin ich dann zurück ins Hostel 🚖 Hier habe ich noch kurz gequatscht und jetzt liege ich im Bett. Morgen geht's um 08:30 Uhr nach Colonia in Uruguay 😇Read more