• Tierischer Abschied aus Iguazu

August 23 in Argentina ⋅ 🌙 10 °C

Eigentlich sollte es heute wie aus Eimern gießen und deutlich kälter werden 🥶 Heute Morgen wurde ich auch tatsächlich von Donnern und einem kräftigen Regenguss geweckt, aber als ich dann aufgestanden bin war es Recht trocken und die Sonne hat sich auch gemeldet 🌞

Also beschloss ich kurzerhand mit einem Pärchen aus dem Hostel in eine Tierauffangstation zu fahren :) Dafür sind wir zum Busbahnhof im Ort und haben hier den passenden Bus zum genannten Ort gefunden und genommen 🦋
    Dort angekommen konnten wir ein Ticket kaufen. Die nächste Tour war allerdings erst für 11:30 Uhr geplant, also hatten wir eine gute Stunde Zeit, um uns vorzubereiten.
    Das Wetter war weiterhin gut!

Wir sind zu einem Cafe um die Ecke. Auf dem Weg dahin kamen wir dann direkt an unserer ersten Tierbegegnung vorbei. Einem Kauz oder einer Eule. Und die war super klein, aber sehr wenig scheu 😇 Foto geschossen und danach den Kaffee genossen ☕

Um 11:30 Uhr war es dann so weit und wir saßen mit 20 anderen Gästen im Anhänger eines Traktors, der uns zum Beginn der Führung brachte. Leider war die Tour nur auf Spanisch, aber wir hatten zum Glück eine Argentinierin dabei, die übersetzt hat 🥳
    So sind wir dann anderthalb Stunden durch die Station geschlendert und haben dabei allerhand über die dortigen Tiere erzählt bekommen. Die Tiere die dort in Käfigen leben, können leider nicht mehr ausgewildert werden, weil sie zu verletzt sind oder als Haustiere gehalten wurden.
    Es gab Tukane, Eulen, Taipire, Pumas, Ozelots, Otter, Affen und vieles mehr zu bestaunen 😮
    Leider hat es auf der Hälfte der Tour ordentlich angefangen zu gießen... Und so waren wir am Ende dann doch etwas nasser als erhofft 😅

Auf die Strapazen gab es dann nach dem Rückweg mit dem Bus einen Burger und ein Bier im Ort 🍔🍺

Und danach war es auch schon an der Zeit zurück zum Hostel zu verschwinden. Meine letzten Sachen zusammensuchen, bevor ich abgeholt wurde 😇 Natürlich habe ich dabei was vergessen. Meine Trinkflasche aus den Philippinen und mein Vorhängeschloss sind in Iguazu geblieben. Mist 😵‍💫
    Muss ich mir wohl ein neues Schloss besorgen...

Pünktlich um 14:45 Uhr wurde ich dann abgeholt und zum Flughafen gefahren. Dort war alles schnell erledigt, sodass ich schon nach kurzer Zeit am Gate saß und auf meinen Flieger gewartet habe. Der war mit knapp 40 Minuten am Ende leicht verspätet, aber alles halb so wild ✈️
    Was allerdings wild war: ich hatte kein Fenster an meinem Sitzplatz. Dabei habe ich extra so eingecheckt, dass ich am "Fenster" sitze... Schade Schokolade. Also musste ich Lesen, statt aus dem Fenster zu gucken 📖
    Nach weniger als zwei Stunden landete ich gerade am Internationalen Flughafen Ezeiza. Dem größeren der beiden Flughäfen in Buenos Aires. Leider auch weiter außerhalb der Stadt. Ich wollte mit dem Bus in die Stadt, aber zuvor musste ich natürlich noch mein Gepäck haben ☝🏽

Hier gab es dann einen kuriosen Moment. Unser Gepäck des gesamten Fluges kam nicht auf dem regulären Gepäckband an, sondern wir wurden alle zur Polizei und einem seperaten Gepäckband gebracht. Das Gepäck lag dort so getrennt voneinander auf dem Band, dass ich mir sicher bin, dass da ein Drogenhund dran vorbei ist 😅 Vielleicht aufgrund der Nähe zur brasilianischen und paraguaischen Grenze? Wer weiß!
    Mein Gepäck war aber anscheinend sauber, so konnte ich mir das schnappen und bin zur Haltestelle...
    Dort stellte sich aber leider heraus, dass es keinen Bus mehr in die Stadt geben würde, war zu spät.
    Also musste ich auf den deutlich teureren, aber schnelleren direkten Touristenbus ausweichen. Der hat mich dann in die Stadt gebracht, wo ich mit den örtlichen Bussen noch in mein Hostel bin 👋🏽

Habe mich heute Nacht für eine sehr günstige Option entschieden, da ich ja wirklich nur acht Stunden schlafen muss. Leider ist das Hostel echt kacke, sah auf den Bildern eigentlich okay aus, aber ist doch schon sehr runtergekommen. Aber immerhin bin ich hier morgen früh um 07:00 Uhr wieder weg 😅

Jetzt geht's ins Reich der Träume, morgen melde ich mich aus San Rafael im Westen Argentiniens 😊