• Rio Iguazu

Ein kurzer Blick nach Paraguay

August 22 in Argentina ⋅ ☁️ 31 °C

Heute stand Entspannung auf dem Stundenplan. Und das war auch genau die richtige Entscheidung an diesem heißen Tag. Solide 31°C sind es dann heute doch geworden 🥵 Und die Sonne hat ganz schön geknallt!

Also habe ich den letzten Rest meiner Sonnencreme aufgetragen und bin gegen späten Vormittag zu einem kleinen Spaziergang gestartet :)

Das erste Ziel war das Monument des Drei-Länder-Ecks in Argentinien. Jedes der drei Länder hat den der Gabelung der Flüsse Rio Parana und Rio Iguazu ein solches Bauwerk. Mal mehr mal weniger beeindruckend 😅 Auf der brasilianischen Seite muss man Eintritt zahlen, hier in Argentinien ist es kostenlos. Was so in Paraguay los ist - keine Ahnung 😅

Ich hatte erst überlegt eine Fähre nach Paraguay zu nehmen. Aber die fährt nur früh morgens und spät abends. Also bin ich zum Monument und habe einen Blick nach Paraguay geworfen. Sah genauso aus wie Brasilien 😅 Wenn man auf meinem Bild auf die Brücke schaut führt diese von rechts (Brasilien) nach links (Paraguay) 🇵🇾
    Dazwischen verlaufen diese beiden mächtigen Flüsse. Man sieht dem Rio Iguazu (von rechts kommend) aber gar nicht an, dass er gerade so beeindruckende Wasserfälle hinabgestürzt ist!

Ein richtiges Monument gibt's hier auf der argentinischen Seite aber nicht, also habe ich nach zwei schnellen Fotos meinen Spaziergang fortgesetzt 🚶🏽 Als nächstes ging es am Iguazu Fluss entlang, in Richtung der Wasserfälle. Also quasi am Grenzverlauf zwischen Argentinien und Brasilien. Hier kam ich dann an einem alten, verlassenen Dampfer vorbei 🛳️
    Irgendwann habe ich mich in der Innenstadt wiedergefunden, wo es einen mittelmäßigen Caesar-Salat gab. Ich konnte aber nichts anderes essen, weil es soooooo warm war. Da kommt man aus Buenos Aires und aus der Kälte und ist hier plötzlich im schwülen, warmen Dschungel...
    Ich habe mir übrigens die perfekten drei Tage hier ausgesucht. Am Tag als ich kam hat es gegossen und auch ab morgen soll die Temperatur ordentlich abfallen und es soll die nächsten Tage regnen 👀 Aber morgen Nachmittag geht mein Flieger auch zurück nach Buenos Aires ✈️

Sollte es morgen Vormittag nicht zu sehr regnen, würde ich noch eine Tierauffangstation besuchen. Da werden diverse heimische Vögel wie Tukane wieder aufgepeppelt. Aber auch Capybaras, Jaguare und andere südamerikanische Tierchen soll es geben. Das würde ich gerne noch mitnehmen. Habe aber heute Abend erst davon erfahren, ansonsten wäre ich heute schon da gewesen 😵‍💫

Nun ja, nach dem Salat bin ich zumindest weiter marschiert. Es ging zu einem "Kolibri-Garten". Hier sind hunderte von Kolibris - acht verschiedene Arten - durch einen kleinen, grünen Garten gejagt 🐦 Richtig schön war es da. Und ich habe sogar 1-2 dieser Mini-Vögel fotografieren können 📸 Obwohl ich gegen die Leute mit ihren riesigen Objektiven nicht mithalten konnte!

Am Nachmittag habe ich es mir dann nochmal mit einem Buch im Pool des Hostels bequem gemacht. Den restlichen Nachmittag war Stromausfall. Gab es den ersten Abend auch schon. Wahrscheinlich ist das Stromnetz weder gegen Hitze noch gehen Regen allzu gut geschützt 😅

Dann habe ich es wieder versucht, mich an die argentinischen Essenszeiten anzupassen. Ich wollte also nicht allzu früh Abend essen..aber um 19:00 Uhr habe ich es nicht mehr ausgehalten und ich bin zu dem Nudelladen gegangen, wo wir auch vorgestern waren 🍝 Es gab dort dann sehr leckere, frische und selbstgemachte Nudeln (eine Art große Ravioli) mit Pesto für einen sehr guten Preis 💲

Den Abend habe ich dann bei einem oder zwei oder auch drei Bier im Hostel verbracht. Eigentlich wollte ich noch in die Stadt gehen, konnte mich dann aber doch nicht motivieren 😅

Also geht's jetzt stattdessen in die Koje! Buenas noches 😴