• Einmal quer durch die Anden

29 Agustus, Chili ⋅ ☁️ 1 °C

Nach einer relativ kurzen Nacht klingelte der Wecker heute wieder mal früh am Morgen 😴 Zum Glück hatte ich gestern Abend schon alles gepackt, sodass ich meine 16 Kilo Reisegepäck, die mich seit sieben Monaten begleiten schnell schultern konnte 🎒

Nachdem ich ausgecheckt hatte bin ich zur nahegelegenen Bushaltestelle und habe dort meinen ersten Bus des Tages zum Busbahnhof erwischt :)
    Von hier an war alles ziemlich entspannt und dann auch sehr malerisch im Verlauf des Tages 🗻

Mein Bus von Mendoza startete beinahe pünktlich in Richtung Westen. Immer näher ging es an die schneebedeckten Gipfel der Anden heran. Auch der Blick auf den höchsten Berg Südamerikas war zwischendurch möglich. Den "Aconcagua" 🏔️ Wirklich eine schöne Straße, die sich hier durch die Berge geschlängelt hat!
    Leider hatte ich von meinem Sitz nicht immer den besten Blick auf das Panorama und ab und zu bin ich dann auch mal eingeschlafen 😴

Irgendwann kamen wir aber mitten in den Bergen an der Grenze zwischen Chile und Argentinien an. Hier verläuft ein langer Tunnel von einer Seite auf die andere. An der argentinischen Seite haben wir nicht angehalten, anscheinend musste der Pass da nicht kontrolliert werden. Stattdessen standen wir dann aber auf der chilenischen Seite sicher eine Stunde an, bis es endlich zur Passkontrolle ging 🛂
    Die war dann aber für mich schnell erledigt und ich habe ohne eine einzige Frage gestellt zu bekommen meinen Einreisestempel für Chile bekommen!

Dann ging es zurück in den Bus und auf der chilenischen Seite wieder bergab in Richtung Santiago 👋🏽 Unterwegs kamen wir an einem Ski Resort vorbei, in dem einige Leute bei bestem Wetter die Pisten unsicher machten. Da hat es mir auch direkt in den Beinen gejuckt! Aber im Januar geht's ja nach Österreich 🙂‍↕️
    Nach weiteren drei Stunden kamen wir dann in Santiago an!
    Und hier war ich doch tatsächlich vor ungefähr acht Wochen schonmal, als ich mit dem Flieger aus Neuseeland gekommen bin. Das ist auch schon wieder so lange her! Unglaublich 😮
    Ich habe übrigens echt Glück gehabt mit dem Bus heute! Der Grenzübergang ist jetzt tatsächlich am Abend geschlossen worden und soll auch die nächsten Tage geschlossen bleiben. Habe ich genau den richtigen Tag ausgesucht!! 🥳

Ein bisschen hilflos war ich in Santiago dann schon. Kein Internet, kein Bargeld, kein Plan! Das übliche in neuen Ländern 😅 Ausgespuckt wurde ich an einem riesigen Busbahnhof, wo ich dann eigentlich als erstes mein Ticket für morgen nach La Serena buchen wollte. Allerdings fahren die Busse nach La Serena wohl nicht von diesem Busbahnhof, sondern von einem anderen Terminal zwei Straßen weiter.
    Also bin ich dahin und habe an einem Online-Kiosk ein Ticket kaufen wollen. Das hat nicht funktioniert. Also musste ich zur richtigen Kasse. Da habe ich dann eine Fahrkarte für morgen um 11:15 Uhr kaufen können :)
    Es ging mehrere Gründe, dass ich Santiago so schnell wieder verlasse:
    1. Ist es eine wirklich hässliche Stadt!
    2. Überall obdachlose und es ist laut und schmutzig.
    3. Soll es sehr unsicher sein.
    4. Man kann nicht so viel unternehmen

Also verabschiede ich mich morgen direkt wieder und es geht an die Küste 🏖️

Nach dem Ticketkauf musste ich noch zu einem Hostel finden. Drei U-Bahn Stationen weiter sollte ein annehmbares Hostel sein. Jetzt musste ich rausfinden wie das hier mit der Ubahn funktioniert. Man kann so Karten kaufen, die man aufladen kann. Das habe ich dann nach ein bisschen Zeichensprache und mit gebrochenem Spanisch an einem Schalter geschafft 😇 Aufgeladen wurde die Karte auch ausreichend, sodass ich morgen wieder zurück zum Busbahnhof komme.

Im Hostel habe ich fix eingecheckt und dann war das Ziel eine Sim-Karte zu kaufen. Dafür habe ich einen Spaziergang in die Innenstadt gemacht und habe hier vier Telekommunikationsanbieter abgeklappert. Allerdings gibt's hier eine E-Sim wohl nur mit chilenischem Pass. Also hab ich keine bekommen und musste zurück zum Hostel...
    Hier habe ich dann eine E-Sim in einer App gekauft. Ist immer etwas teurer und mit weniger Datenvolumen, aber ich bin ja auch nur ungefähr sieben Tage hier in Chile 🇨🇱

Zum Abendessen gab es dann was von Subway und jetzt liege ich im Bett und betreibe noch etwas Recherche bezüglich Flügen in Peru. Die Distanzen sind da auch wieder so groß und ich würde gerne etwas fliegen, aber ich weiß nicht genau an welchen Daten und will mich da eigentlich auch noch nicht festlegen. Aber wenn ich jetzt nicht buche werden die Flüge auch wieder so teuer 😅 Also alles nicht so einfach! Ich schreibe mir da morgen im Bus mal was auf :)

Jetzt geht's ins Bett und noch etwas Schlaf nachholen 😴
    Baca selengkapnya