- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 207
- Saturday, August 30, 2025 at 5:21 PM
- ☁️ 14 °C
- Altitude: 18 m
ChileCoquimbo29°57’28” S 71°20’9” W
Zurück am Pazifik

Vor fast zwei Monaten habe ich den Pazifik in Neuseeland hinter mir gelassen. Heute habe ich es wieder an die Küste geschafft und damit die Anden vorerst hinter mir gelassen 👋🏽 Es war aber nicht mein letzter Tag in den Bergen oder in der Nähe, das steht fest!
In Peru werde ich noch eine gute Anzahl an Tagen in ordentlichen Höhen über 4000 Metern verbringen, wenn alles glatt geht 😁
Heute war aber auch wieder einer dieser relativ ereignislosen Reisetage! Und je mehr dieser "langen" Busfahrten ich mache, desto mehr möchte ich die nächsten längeren Strecken alle fliegen 😅
Dabei waren das nur sieben Stunden im Bus heute. Und in Peru gibt's noch ein paar Touren, die gut und gerne bis zu 20 Stunden dauern können 😵💫 Ist halt dann immer eine Frage, wie der preisliche unterschied zwischen Bus und Flieger so ist. Heute kam ich leider nicht so richtig viel dazu, da was zu recherchieren, das mache ich dann morgen!
Heute saß ich zwar viel im Bus, aber mein Datenvolumen ist ja begrenzt und das WLAN im Bus ging leider nicht. Also habe ich über Stunden Podcasts gehört, die ich heute morgen noch schnell runtergeladen hatte :)
Und aus dem Fenster habe ich auch geguckt, während wir so durch die Landschaft gereist sind 🏞️ Viel grün, in der Nähe von Santiago waren noch große Berge zu sehen, Irgendwann waren wir dann aber an der wilden Westküste von Chile. Riesige Wellen sind hier an den Stränden gebrochen. Definitiv keine Traumstrände, die zum Baden einladen - zumindest nicht zu dieser Jahreszeit 😅
Nach guten sieben Stunden kam ich dann in La Serena an. La Serena wurde 1544 gegründet und ist damit die zweitälteste Stadt Chiles. Und heute war tatsächlich die 481 Jahr-Feier von La Serena! Das habe ich leider um einen Tag verpasst, denn als ich ankam war es bereits 18:00 Uhr - Mist!
Das erste Problem hier war, ins Hostel zu kommen 😅 Niemand war da, es handelt sich einfach nur um ein unscheinbares Einfamilienhaus. Die Rezeption ist nur bis 17:30 Uhr besetzt und demnach stand ich erstmal vor der Tür. Zum Glück kamen dann gerade zwei Franzosen an, die auch einchecken wollten und die vorher Kontakt via WhatsApp mit dem Besitzer gehabt hatten. Da hatte ich mich natürlich nicht drum gekümmert, ich war gerade dabei den anzurufen 📞
Mit etwa Hilfe konnte ich dann aber rein und mein Bett finden und beziehen :)
Die nächste Aufgabe war Essen! Gab heute im Bus nur eine Empanada und eine Zimtschnecke, also habe ich mich heute Abend für ne gute Portion Sushi entschieden! Bei einem Laden um die Ecke gab es ein phänomenales Angebot 🍣 14€ für 40 Stücke Sushi, hoffen wir mal, dass mein Magen das übersteht. Die Bewertungen des Shops waren aber gut, also bin ich guter Dinge!
Beim Abendessen habe ich dann drei weitere Deutsche kennengelernt und wir haben ein bisschen gequatscht. Viele Infos zu dem Ort hier habe ich nicht bekommen, die drei waren auch erst seit gestern hier. Ich mache mich morgen mal auf den Weg die Stadt und vielleicht den Strand erkunden, wenn das Wetter passt 😇
Und den Tag drauf will ich dann ganz gerne noch eine Nacht im "Elqui-Tal" verbringen. Da soll man gut Sterne gucken können! 🌠 Das ist auch nur eine Stunde von hier :)
Apropos Sterne: Es ist Nacht und damit Schlafenszeit 😴Read more