• Hannah Schimanski
  • Hannah Schimanski

Connecticut, USA 🇺🇸 📚

Spontan eine Woche länger frei bekommen, nach Flügen geschaut und jetzt Berkay für 8 Tage im Auslandssemester besuchen Read more
  • Trip start
    September 8, 2023

FRA - EWR ✈️

September 8, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 28 °C

Morgens um 5 Uhr habe ich den Zug nach Stuttgart genommen und war um 8 am Frankfurter Flughafen (der hat nämlich seine eigene Bahnstation). Der Security Check hat relativ lange gedauert, aber ich hatte genug Zeit bis zum Boarding. Den Boardingpass habe ich jetzt auch nur noch auf dem Handy und man bekommt alle Infos direkt zugesandt. Ich saß in Reihe 54 ziemlich weit hinten und das Flugzeug war voll ausgebucht mit 10 Plätzen pro Reihe. Damit man den Sicherheitsanweisungen im Flugzeug überhaupt noch Aufmerksamkeit schenkt, wurden diese spannend gestaltet. Zum Beispiel ziehen sie die Atemmasken auf dem Oktoberfest auf und erklären dort den Vorgang (s. Foto) 🥨 😂 Ich habe eine Decke, gute Filme und vegetarisches Linsen Dal bekommen und hatte dann noch Zeit zum Uni lernen. 👩🏼‍💻 Nach 7 Stunden war ich dann auch schon in New York (fast schneller als mit der Bahn nach Rostock). Erst 31Grad ☀️ und 20min später konnte man die tolle Skyline nur noch durchs verregnete Busfenster ansehen. Per App habe ich mir für $8 2GB Internet über eine eSIM geholt - klappt super. 📱 Ich habe von Newark einen Bus durch den Tunnel nach Manhattan zur Busstation gebucht, das hat auch alles gut funktioniert und ich konnte dann mit 2h Pufferzeit den Bus nach Connecticut nehmen, wo ich von Berkay abgeholt wurde. Bei dem darf ich ja die ganze Zeit übernachten :) Damit falle ich jetzt um 23Uhr ins Bett und habe morgen hoffentlich keinen Jetlag 😅Read more

• CampusTour

September 9, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 27 °C

Erstmal gab es leckeres Frühstück in der all-you-can-eat Mensa. Dann haben wir eine gaaaanz große Tour über den Campus gemacht und waren beim University of Connecticut Sign, Downtown und am See. Es gibt 15 normale Läden und ansonsten gehört alles zur Uni hier in Storrs-Mansfield. Abends waren wir dann bei den Amerikanern Max und Cameron zur Hausparty eingeladen. Sie sind Freunde von meinen Freunden aus Tübingen, die letztes Jahr hier waren. Lieb den amerikanischen vibe hierRead more

• Cows 🐮🐄

September 9, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 27 °C

Im Dorf Storrs, wo sich die Uni befindet, gibt es nicht viel. Aber es gibt Kühe und eine eigene Milch-/Eisproduktion. Wir haben alles besichtigt und dann abends in der Dining Hall Chocolate Milk und Eis von den Kühen gegessen. Es gibt die Varianten Schoko, Vanille, Erdbeere, Cookies&Cream und Cookie Dough. 🍧 🍦Read more

• Bookstore, Football 🏈 ⚽️

September 11, 2023 in the United States ⋅ 🌧 24 °C

Im Bookstore gibt es den ganzen Uni Merch zu kaufen und ich habe auch einen hübschen Pulli gefunden.😉 Hier gibt es eine eigene Süße Campus Zeitung.🗞️ Beim UConn Zeichen waren wir nochmal nachts. Berkay und ich haben gelernt und waren dann mit seinen Freunden Essen, dann im Game Room Billiard spielen und danach beim Fußball wo es sehr geregnet hat und dann beim Flag Football. 🏈Read more

• Sororities & fraternities

September 12, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Wir wollten uns die Frat houses „Husky Village“ 🏘️ anschauen und zufällig war grade die Bewerbungsphase für die Sororities, die weiblichen Verbindungen gibt es in Deutschland ja gar nicht. Eine von den Internationals, Magda, hat sich bei einer beworben und wurde auch ausgewählt. Alles war sehr pink, alle waren in Kleidern und es wurde gesungen 😝🎀👗💄💅🏼👠👛💍Read more

• Schöne Uniräume

September 14, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 23 °C

Die schönen Uniräume wurden nicht nur besichtigt sondern auch zum Lernen genutzt. Zur Abwechslung waren wir noch in ein paar anderen Mensen. Hier gab es eine Pasta Bar, wo einem der eigene Wunsch vor den Augen zubereitet wird. Die Mensa war im schwedischen Stil und sah sehr sehr hübsch aus 🥰🍝 Dann sind wir noch um den See spaziertRead more

• Sunset 🌄🍻

September 14, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 15 °C

Donnerstag. Zuerst haben wir gelernt und sind dann über eine Fair gelaufen (da kann man sich über alles mögliche informieren und bekommt free stuff). Zum Abendessen gab es erstaunlich guten Rotkohl mit Stampfkartoffeln und sogar deutsche Bratwürste mit Sauerkraut hätte es gegeben.😋🥨 Zum Sonnenuntergang sind wir auf den Horsebarn Hill gelaufen, das war echt schön. 🌄 Das war als Unievent gestaltet und es gab dann noch kostenloses Eis von den eigenen Kühlen (ich hatte Salted Caramel) und eine Band hat gespielt. Dann sind wir noch mit den Jungs in die Huskies Bar, eine Studentenbar. 🍻Read more

• Letzter Abend

September 15, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 20 °C

Nun muss der Handgepäckkoffer auch schon wieder gepackt werden. Da ich dort umsonst waschen konnte, hatte ich echt nicht viele Dinge dabei - war ja auch nur eine Woche. Jedenfalls sind wir abends noch zum Frauen-Volleyball, wo wir auch die Maskottchen, die Huskies gesehen haben 🐶😍 Direkt danach haben wir noch die letzten 10min vom Fußball mitbekommen und dann bin ich ins Betti gegangen, weil ich am nächsten Tag um 5:30 raus muss.Read more

• Rückflug 🇩🇪

September 17, 2023 in Canada ⋅ ☀️ 20 °C

Berkay hat mich mit dem Bus morgens noch nach Hartford gebracht, dann ging es 3h weiter nach NYC, wo ich entspannt frühstücken konnte. Dann bin ich auch schon weiter zum Flughafen wo ich Zeit zum Stöbern hatte und gleich zwei neue Bücher gekauft habe, ups. Hatte noch Platz im Koffer. 😉🧳 Erst ging es mit einem winzigen Flieger nach Montreal 🇨🇦, da hätte ich fast das Boarding verpasst weil wir schon nach 10min vollständig im Flieger waren. Ich saß in Reihe 13A, obwohl ich dachte, dass es die nie gäbe… Ohne erneute Kontrolle ging es dann in den Flieger nach Frankfurt. Über Nacht zu fliegen wirkt dem Jetlag ganz gut entgegen, das Essen war gut und es gab sogar Country Music. 🎶🤠 Deutschland ist mit 25 Grad schon wieder viel zu warm im Vergleich zum Regen der letzten 2 Tage. ☀️ Mit der Bahn weiter nach Tübingen und so bin ich am Sonntag Mittag wieder in meinem Zimmer, bevor morgen mein erster Tag als Werkstudentin startet. 🤓 Der nächste Trip ist schon in Planung, seid gespannt!😚Read more

Trip end
    September 17, 2023