• Daniela Drygalla

• Начало поездки
    18 июня 2025 г.

Hello Again

18 июня, Австрия ⋅ ☀️ 25 °C

Über 11 Jahre ist es her, seit wir das letzte Mal in Wien waren. Wien im Sommer haben wir zusammen noch nie erkundet und für mich dürfte es fast 20 Jahre her sein, das ich in den Sommermonaten hier war. Ein erneuter Besuch war also längst überfällig 😊. Da wir die Stadt und ihre Sehenswürdigkeiten bereits grob kennen, konnten wir es ruhig angehen und uns eher treiben lassen. Zwar mussten ein paar Must-Haves erneut "abgearbeitet" werden, aber das entspannt aufgeteilt auf 4 Tage, so dass genug Zeit zum relaxen und genießen übrig war .Читать далее

• Albertina Modern

18 июня, Австрия ⋅ ⛅ 28 °C

Das Albertina Modern ist ein überschaubares Museum, das sich den Werken moderner, postmoderner und zeitgenössischer Künstler widmet. Untergebracht im Künstlerhaus am Karlsplatz ist es sehr gut zu erreichen und insbesondere für Besucher geeignet, die sich bei den Alten Meistern schnell langweilen 😉. Als wir da waren, gab es eine Sonderausstellung zu Damien Hirst.Читать далее

• Schloss Belvedere

19 июня, Австрия ⋅ ⛅ 29 °C

Ich war schon so oft in Wien und im Schlossgarten des Belvedere aber noch nie im Gebäude selbst. Dieses Mal aber war es soweit 😊. Das Schloss beherbergt eine umfangreiche Sammlung österreichischer Kunst vom Mittelalter bis zur Gegenwart. Das wohl bekannteste Ausstellungsstück ist "Der Kuss" von Gustav Klimt. Das Belvedere ist heute ganz Kunstmuseum. Wer darauf aus ist, historische Wohnräume zu besichtigen, ist hier leider fehl am Platz.Читать далее

• Naschmarkt

20 июня, Австрия ⋅ ☀️ 23 °C

Kein Wien-Besuch ohne Naschmarkt! Zugegeben, der Markt ist inzwischen sehr touristisch und bietet sicher nicht mehr das selbe Flair wie vor 50 Jahren aber nirgends kann man besser sitzen und bei einem Wein (oder dem geliebten Spritzer) Wiener und Touristen gleichzeitig beobachten😄. Auch ziehen uns die (weiterhin verdammt günstigen) Falafel und die verschiedenen Arten Humus- Geschmackssorten regelmäßig (also jetzt und zuletzt vor 11 Jahren 😁) dort hin. Unsere Empfehlung: Dr. Falafel. Wenn möglich besser unterhalb der Woche einen Besuch einplanen - Samstags kann es doch sehr voll werden.Читать далее

• Nationalbibliothek

20 июня, Австрия ⋅ ☀️ 25 °C

Ein weiterer Punkt auf meiner "Must-See" Wien-Liste abgehakt, der Prunksaal der Nationalbibliothek😊. Mit 11 Euro Eintritt ist dieses architektonische Schmankerl nicht gerade günstig aber für Bibliophile ein Ort des Staunens. Man stelle sich vor, was es für ein Gefühl gewesen sein muss, als der Saal fertig gestellt wurde und er einem ganz allein gehört hat 😜.Читать далее

• Schloss Schönbrunn

21 июня, Австрия ⋅ ☀️ 23 °C

Die wohl bekannteste Sehenswürdigkeit in Wien ist das Schloss Schönbrunn. Die ehemalige Sommerresidenz der Habsburger wurde 1743 vollendet, zählt insgesamt 1441 Zimmer und wurde 1996 ins Weltkulturerbe aufgenommen. Zu dem Ensemble gehören auch der weitläufige Park, durch den wir gelustwandelt sind aufgrund Eintritts-Knausrigkeit, nebst Neptunbrunnen sowie die Gloriette mit dem namensgebenden Schönen Brunnen.Читать далее

• Baba Wien

21 июня, Австрия ⋅ ☀️ 26 °C

Auf Wiedersehen - oder wie man in Wien sagt "Baba".

An unserem letzten Tag sind wir noch einmal in die Weinberge von Nußdorf geklettert in der Hoffnung, einen guten Tropfen Wein in der Stille der Natur zu genießen. Pustekuchen! Die Burschenschänken hier sind seeeehhr gut besuchte Ausflugsziele - insbesondere von jungen Wienern. Trifft man in Sachsens Weinbergen eher die Generation 60+, so gehört man zwischen den Reben Wiens bereits als Mitt-Vierziger zum alten Eisen 😅.

Wer es ruhiger mag, dem seien die Heurigen am Fuß des Berges, gleich an der Endhaltestelle der Linie D empfohlen. Aber Achtung: Bargeld mitnehmen.

Окончание поездки
    22 июня 2025 г.