Rotorua gilt als Adrenalinhauptstadt der Nordinsel (hier kann man wirklich ALLES machen!) und wahrscheinlich auch als Stinkehauptstadt 🙊 In dieser Gegend ist eine geothermische Zone und es gibt sehr viele Geysire - überall blubbert und brodelt es und der Schwefelgeruch gehört leider dazu 😬 dafür hat aber auf fast jeder seinen privaten Hot Pool im Garten…
Am Abend sind wir den Redwoods Treewalk gelaufen. Nach Einbruch der Dunkelheit wird dieser Baumwipfelpfad durch viele Laternen und andere Lichtinstallationen beleuchtet. Sieht wirklich toll aus und haben wir so auch noch nie gesehen 😍 Es geht viele wacklige Hängebrücken entlang und Richie hatte dank der Dunkelheit kein Problem mit der Höhenangst 🙈
Die California Coastal Redwoods (Küstenmammutbäume) sind die größten Bäume der Welt und werden bis zu 115m hoch. Ein einziger dieser Bäume kann jedes Jahr CO2 von 120 Flügen von Auckland nach London kompensieren. Faszinierend!
Der nächste Tag diente der Erkundung der Stadt. Vorbei an den Geysiren (leider ist da gerade keiner hochgegangen), durch blubbernde Parks und nochmal eine kleine Tour bei Tageslicht durch den Redwood Forest. Zum Abschluss sind wir noch an den Blue Lake und Green Lake gefahren.Läs mer
Resenär😅
Resenär