• Knowledge is Power - wie wahr!Wilder Mix aus Alt und NeuEverything is going to be alrightSumner BeachRegenbogen Muschel

Christchurch

24.–26. feb., New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C

Die Erdbeben-Hochburg Neuseelands!
    Aber wenn man ehrlich ist: die Erdbebenkarte zeigt überall im Land Erdbeben an und seit Februar gab es schon 66 aufgezeichnete Beben (alle leicht bis moderat, nichts schlimmes).
    Allerdings könnte es immer sein, dass es doch mal ein größeres gibt. Und dafür stehen vor allem in Gebieten nah am Meer immer Hinweisschilder, was man im Fall der Fälle beachten muss und wohin man laufen soll; die Gefahr von Tsunamis wird ernst genommen.

Aber zurück zu Christchurch:
    Diese Stadt ist geprägt von zwei schweren Erdbeben aus der „neuesten“ Zeit, wovon das zweite ziemlich genau 14 Jahre her ist und 185 Menschenleben gekostet hat. Daher liegen am Denkmal auch viele frische Blumen in Gedenken an die Opfer.

Uns ist aufgefallen, dass es einen wilden Mix gibt aus alten erhaltenen Gebäuden, moderner Kunst und neueren Hochhäusern. Aber sehr viel scheint (noch?) Baustelle zu sein. Es gab auch einige verlassene Häuser - aber das haben wir in anderen Städten auch gesehen, muss daher nicht an den Erdbeben gelegen haben…

Wir haben uns ein wenig die Stadt und den botanischen Garten angesehen und sind später um die Ecke nach Sumner an den Strand gefahren und haben die Surfer beobachtet.